开元食味
德国频道

[Koethen] 11号事件经过及求关注中国留学生

发表于 17.11.2011 10:58:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
, ]+ z9 H+ T7 q8 K
, r9 u$ F) q; m) K/ c- M大家有没有兴趣搞个游行啥的啊?我们中国学生集体停课一天弄个游行怎么样?有没有人对游行申请等等了解的,集体组织一下。。。。
6 f& q& [/ x: q) l- R我是11月11号的事件当事人之一,事发当天去了警察局呆了8小时,录了4个多小时的口供,主要是说事情经过,之后没有下文了。之前没有想到这事会有这么大的反响,所以没有张扬出去,主要是怕影响学习和生活。
7 V3 ~- l8 f; h( y 这两天看到开元网上这么多帖子,对于你们的关心和愤怒,我表示感谢,我想是时候站出来说点什么了。3 E. U/ a5 B7 h+ ~6 p( l
我看到网上有叙述事情经过的事情,但是说的不是很对,在这里我把我亲眼所见的说出来吧。
% O# J& f% i- t5 c4 S4 N 11号下午两点半左右我和同学在NP里买东西,在买饮料的拐角处撞见一个光头,他拽着我问我要10块钱,我说我没有,他做出一副要打我的样子,还从口袋里掏出一个喷东西的小瓶子(跟喷香水瓶大小,不透明,不知道里面是什么)要喷我,我闻到他嘴里都是酒气,所以就想尽快脱离然后报警,这时来个德国妇女,把他的手从我身上拿开,让我走,这时我的同学已经报警了,我就走到隔壁的走道打算出去到人多的地方等警察,没想到这个光头从后面追上来从我后脑勺打了一拳,虽然不疼但是还是很紧张的,毕竟第一次遇到这事还是在光天化日人多的地方,不是在国内胆大,而是在外顾虑得多,对这边法律也不了解,所以当时没有什么反应,就等警察的到来。那个光头走出超市,又被超市工作人员找回来,光头就回来把超市门口的牌子踢掉还打了工作人员两巴掌,还用口袋里瓶子喷了工作人员,然后走了,这时警察就来了。
# f) v- q, z8 T/ T! P 我知道的事情的大致经过就是这样,之后我还听到有其他中国学生被打,不知道是不是同一个人做的。所以我想站出来和热心的中国学生共同把这事尽快了结。
& P1 S4 _. E) B4 M+ W2 K 不要认为这事件丢人的事,如果那天不是撞见我而是别人,我想结果也是大同小异,来德国的同学大多都有这样的心理,都想安心的学习生活,不想惹事,正是这个心理照成了一直发生的入室抢劫,偷东西,被歧视等等,我们该做出大的反应了,保证我们有个安静的生活空间。
2 b9 I7 E8 c/ q+ C4 y! n$ ?. G 我和同学今天给大使馆打了电话,工作人员让我们打电话到教育部,教育部工作人员让我们首先写个书面说明邮件过去,我们今天晚上就把写好发过去。# F' E' S& o! r$ O( o: F) E
希望其他当事人能给我站内消息,我们共同商量这事,我们要胆大,不要认为是什么见不得光的事,我们没有错,只是我们不走运被撞见了,就算不在我们头上发生,也会在其他中国人头上发生,我们不能坐视不管。2 C; k3 E8 r+ \; I& h
最后希望大家注意安全。。。。
 楼主| 发表于 17.11.2011 12:43:08 | 只看该作者
我是11月11号的事件当事人之一,事发当天去了警察局呆了8小时,录了4个多小时的口供,主要是说事情经过,之后没有下文了。之前没有想到这事会有这么大的反响,所以没有张扬出去,主要是怕影响学习和生活。, w& p1 S6 `( d
这两天看到开元网上这么多帖子,对于你们的关心和愤怒,我表示感谢,我想是时候站出来说点什么了。) c" R2 F# I) ^. j
我看到网上有叙述事情经过的事情,但是说的不是很对,在这里我把我亲眼所见的说出来吧。
+ r$ G4 K6 ^; f& f# m! p11号下午两点半左右我和同学在NP里买东西,在买饮料的拐角处撞见一个光头,他拽着我问我要10块钱,我说我没有,他做出一副要打我的样子,还从口袋里掏出一个喷东西的小瓶子(跟喷香水瓶大小,不透明,不知道里面是什么)要喷我,我闻到他嘴里都是酒气,所以就想尽快脱离然后报警,这时来个德国妇女,把他的手从我身上拿开,让我走,这时我的同学已经报警了,我就走到隔壁的走道打算出去到人多的地方等警察,没想到这个光头从后面追上来从我后脑勺打了一拳,虽然不疼但是还是很紧张的,毕竟第一次遇到这事还是在光天化日人多的地方,不是在国内胆大,而是在外顾虑得多,对这边法律也不了解,所以当时没有什么反应,就等警察的到来。那个光头走出超市,又被超市工作人员找回来,光头就回来把超市门口的牌子踢掉还打了工作人员两巴掌,还用口袋里瓶子喷了工作人员,然后走了,这时警察就来了。
- M/ q, p3 S) I( ~# S: k2 l: O我知道的事情的大致经过就是这样,之后我还听到有其他中国学生被打,不知道是不是同一个人做的。所以我想站出来和热心的中国学生共同把这事尽快了结。
1 r8 I9 K: m& ~5 C1 c  r! T6 Z不要认为这事件丢人的事,如果那天不是撞见我而是别人,我想结果也是大同小异,来德国的同学大多都有这样的心理,都想安心的学习生活,不想惹事,正是这个心理照成了一直发生的入室抢劫,偷东西,被歧视等等,我们该做出大的反应了,保证我们有个安静的生活空间。: a% z+ ~& @$ @$ p9 e' }. u4 o
我和同学今天给大使馆打了电话,工作人员让我们打电话到教育部,教育部工作人员让我们首先写个书面说明邮件过去,我们今天晚上就把写好发过去。
- C# o5 A$ W+ a$ N0 y1 o0 S$ y希望其他当事人能给我站内消息,我们共同商量这事,我们要胆大,不要认为是什么见不得光的事,我们没有错,只是我们不走运被撞见了,就算不在我们头上发生,也会在其他中国人头上发生,我们不能坐视不管。4 i; C4 ^& k$ ^
最后希望大家注意安全。。。。

楼主| 发表于 17.11.2011 13:04:26 | 只看该作者
大家有意愿参加的请帮顶   我想看看有多少中国学生愿意参加,如果人数不够的话是办不成的。。。。

发表于 17.11.2011 16:48:54 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.11.2011 16:53:36 | 只看该作者
有话想说的同学可以加QQ科腾交流群190629717。。。

楼主| 发表于 17.11.2011 17:28:25 | 只看该作者

发表于 17.11.2011 17:49:14 | 只看该作者

发表于 17.11.2011 17:59:43 | 只看该作者
顶,不过天朝估计指望不上# L7 H2 x( z' k$ L% E
倒是楼主想组织示威,请弄出完善计划% W$ m7 M7 R2 \; j
最好还咨询下法律区  外国人在德国示威怎么搞0 k( A" D6 O' j4 c! [& j
然后,楼主有什么要帮忙的,放这边,能帮的,一定尽力帮

楼主| 发表于 17.11.2011 18:06:04 | 只看该作者
独行不二 发表于 17.11.2011 17:59 $ x; }. ]+ i1 k! T' c! I" o  ]
顶,不过天朝估计指望不上# B( B2 j) s' E# h, J$ @" u% p7 }
倒是楼主想组织示威,请弄出完善计划( L- I; w9 |  V  j
最好还咨询下法律区  外国人在德国示威怎么 ...

* \% S+ i$ O$ x& ?( C9 c2 H% b, o恩 谢谢你的支持
. U+ r5 D, ?/ s5 T: V5 R6 V还在咨询中  即使无法实行,也没有什么,主要是想大家都能团结起来,考验下我们热心程度。。。

发表于 17.11.2011 18:08:00 | 只看该作者