开元食味
德国频道

轻恐怖灵异短篇连载 一楼一个小故事 49楼+

发表于 23.11.2011 00:13:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

轻恐怖,偶尔小温馨,适合闲暇看,不费脑子。

作者:背蛋壳的豌豆

亲爱的朋友,假如你看我的故事,

只是看看是否恐怖足以让你做噩梦的话,

那我会觉得自己很失败。

我说故事,只是将我经历过的一些事情再加上我对人生对人性的一种看法,

翻译成故事,如果能触动你的某根神经,我就满足了。

我是女的,外婆是做这方面的事情的老人(你懂的),天蝎座。但很搞的是,我学医。
学医的人,总是徘徊在另一个世界和真理之间。
也许从小注定的事,而且本人身体不怎么好。
介绍完毕。

记忆里的事,可能逻辑有些混乱,见谅。
关于猫的故事,可能大部分人都说起过。
所以我的故事,也许并不新鲜。
小的时候,外婆家养着一只大白猫,
因为在农村,老鼠特别多,
其次,外婆说,猫是有灵性的动物。
从我开始记事的时候,这只猫似乎就存在了,就这么大。
有时我会抱着它睡觉,但它总在我睡着的时候悄悄走掉。
我也从来没有害怕过它,我是独子,小孩子嘛,总是孤独的。
直到那天,我依然睡午觉,我的小床是在阁楼上,
就是放米的旁边那间。
只有一扇窗子,有时大白猫会在窗子外面的屋檐上晒太阳。
我睡着睡着的时候,突然感到有点害怕,莫名其妙的,
我醒了过来。往光线最亮的窗子看去,
竟然看见那只大白猫隔着窗子对我笑,
确实是一个笑着的表情,不是眯眼睛,也不是打呵欠。
是一个微笑着的,带着点点狡猾的表情。
那扇窗子已经被我关起来了,因为外婆说睡觉开着窗子会着凉,
我被吓得要命,忙闭着眼睛装睡,
过了一会,我感觉一个东西跳上了我的床,
然后圈在我的肚子上,我不敢争眼睛,我知道是那只大白猫。
我一直闭着眼睛,就在我快要哭的时候,只觉得身子一轻,
大白猫走了,我又等了一会,才悄悄睁开眼睛,
大白猫已经不见了。
但是,窗子是开着的,我第一次感觉这间阁楼是那么的阴暗恐怖。
我哇哇大哭着跑下楼去,外婆刚送外面办事回来。
奇怪地抱着我问:乖宝,咋了?我就和外婆说了大白猫的事。
外婆大笑起来说:别怕别怕,说不定啊,大白是在保护你呢。
我抬起头,大白猫依然睡着我在的那个阁楼外面的屋檐上,
懒懒地看着我,打了一个哈欠,又微微地笑了起来。

评分

楼主| 发表于 23.11.2011 00:14:48 | 只看该作者
看过许多关于家中蛇灵,还有龙神的故事,

说起来,我也曾经见过呢。

外婆家的房子还没有翻新的时候,是以前的土坯房,

就是从河里的泥沙挖出来,合着一些什么筑起来的土房子。

外婆是做事的人,自然家中长年供着观世音菩萨,

据说供菩萨得在厅室里,最好在房梁所在的位置。

那时候,我还小,父母在外面工作没空带我,

就把我交给外婆带着。(不过原因似乎并不是这个,此话后提)。

那天,下着毛毛雨,外婆又被叫出去做事了,

外公在城里上班,我就一个人在家,本来外婆还请了一个远房的亲戚看着我,

但那个亲戚还没来的时候,外婆就匆忙出门了。

我一个人特无聊,电话也不普及,没有电视看,

只有几本破破烂烂的,还是妈妈小时候看的小人书。

我就和大白猫,它在炉子 边睡觉,我在这边看书。

过了一会,那只大白猫突然嗦地一下跑了出去,

外面正下着雨呢。我怕大白淋病了,忙追出去,影子都没个。

我很奇怪地折了回来,只见那个供观音娘娘的小格子上,

一条白花花的大蛇正趴着,我竟然不害怕。

可以说,那是我见过的最漂亮的一条蛇,它通体雪白,

白得甚至反光,鳞片上的花纹不是那种复杂的样子,

只是简单的几个普通图案构成的,但是特别精致的感觉。

我就愣愣地看着它,它头上也没有其他故事里说的肉角,

就只是简单的蛇的样子,它却只看了我几眼,

就衔起一个馒头吃了起来,

吃完后,又哗啦哗啦地游走了。

走的时候,又看了我几眼。

等那条白蛇走后,大白猫就回来了。

又若无其事地坐在炉子睡觉。

外婆回来后,我告诉了外婆。

外婆激动地跪在地上给菩萨磕头,

后来外婆告诉我,那是蛇神下凡来给咱家降福的。

本来这事不可以到处乱说,

但是那蛇神漂亮的样子,我几乎现在还清清楚楚。

楼主| 发表于 23.11.2011 00:22:33 | 只看该作者

其实我们家,就外婆说的话,体质最阴的不是她也不是我,是我妈妈。
我妈妈也是学医的。
外婆说,妈妈生下来的时候就特别奇怪,头上的胎毛像牛身上的花纹一样。
后来长大后,身上的汗毛也慢慢变成牛身上的花纹。
我问外婆这是什么意思,外婆说,这是她前世欠了别人东西,这世要当牛做马来还的。
我就一直想看看妈妈身上的牛毛(汗自己一个)。
但是,妈妈身上虽然汗毛发达,却和普通的人没什么区别。
我和外婆说的时候,外婆也很奇怪,一次就叫妈妈把衣服脱了给她看,看后大喜说:好了好了,还清了。
我一直纳闷,妈妈到底是欠了谁的债呀。
话说,我老妈属牛,金牛座。5月4的生日。。。。。。

还是我老妈的故事。
医院里嘛,人基本天天死,这是常事。
没办法,有的人在路上就死了,但医生还是得把人带回医院,不然人家肯定要说你把人害死了。
尽管这样,医院官司还是天天打。
我老妈偏偏当了一个小官,有时医院出了这样的事,就叫我老妈去游说,因为我老妈面善,口才也好,脾气也好。
那次,又死了一个人,那女人很可怜的,生了一个孩子后,就天天叫牙疼。
查来查去,说是蛀牙,结果拔了以后,一直血流不止。
有次看着好些了,医生就说让把塞在嘴里的棉花拿出来看看伤口怎么样,总不能一辈子含着棉花吧。
最后,却大出血,抢救都抢救不过来,就死了。
那家人自然天天来闹,还把尸体摆在大厅中间。
来了很多亲戚朋友什么的,其实呀,除了那女人的母亲孩子,谁会真心关心那个女人的死活,也无非是冲着钱来的。
人心呀,有时还真是这么寒。
医院里有个不成文的规矩,大家只要用心观察下就会发现了,人死的时候,一般都是由主治医生带头在死者的床脚那脱帽敬礼。
可能大部分人认为这仅仅是一种哀悼的仪式,其实不然,此话后提。
妈妈那天也跟着去给死者敬礼了,回来后却突然觉得牙齿疼,一直疼,去医院看,好好的,没什么病。
我就想,会不会是那个女人的魂不甘心,把妈妈给附体了。
但是,也轮不到妈妈呀,妈妈并不是她的主治医师。
后来,疼得没办法,腮帮子肿得老高。
只好给外婆说了,外婆着急得很,第二天就赶了过来,看后说,把那女人的妈给叫来吧。
女人的妈看起来很老,一直很难过,从头到尾,这个老人都没有要求过医院什么,
只是因为女儿的死有些恍惚。
外婆问那个老人:死的前天,给她吃了什么?
老人想了想,没什么啊,就和平时一样的稀饭豆浆。
外婆不甘心,你再仔细想想。
老人想了半天没想出个什么,倒是那女人的小儿子(5岁,我记得是)大声说:我知道,我知道,我爸爸给妈妈买了粘糕。
外婆道:这就是了,你们可以去报警了。
老人奇怪地说,你怎么知道是孩子的爸把我女儿害了。
我外婆说:因为我姑娘牙齿一直疼,然后我看见她疼那个腮帮子里面,全是黏黏的糕,扯都扯不下来。
后来,由于医院和警方的涉入,男人认罪了,
原来,他在外面早有二心,想要害媳妇,碰巧,这男人在村里和卫生院的一个医生玩得好,懂一些这方面的知识。
就想到用这个来害媳妇,粘糕吃着软,但是很沾,容易把止住的伤口撕开。
那男人被抓的时候还不甘心,老认为是谁看见把自己卖了。
所以呀,这人呢。不要总以为自己做的事很巧妙,老天看着呢。

楼主| 发表于 23.11.2011 00:27:16 | 只看该作者
有句话说:你走你的阳关道,我走我的独木桥。
阳关也就是今甘肃敦煌西南的玉门关,因为当时的繁华所得名。
只是当时的意思,是说玉门关太繁荣了,人太多,以至于只好从独木桥那边走过去。
今天的意思,却变成井水不犯河水的意思。
不过,我说的阳关,却是另一个意思。
经常看故事的朋友都知道,空间有二维,三维甚至五维。
蚂蚁生活在二维空间,只见前后,人类生活在三维空间,能看宽高,但是有一部分生物,却生活在四维空间,能看后面甚至下面。
这是朋友给我说的故事,朋友叫董,
也是从小体弱的一个主(郁闷了,貌似体弱的人特招那些的喜欢)。
董小的时候,总是三天一大病,一天一小病的,家里人急得没办法,就一个独苗苗。
什么医院,什么偏方都用过了。一个老主持还是很笃定地说:活不到8岁。
董五岁的时候,又是一场大病,那病来得突然汹涌,高烧40度,本来这在小孩也不算什么,
小孩体温一般都比较高。但董却虚得爬不起床来,然后眼睛啊,鼻子啊,就是七窍,开始流脓,医生看了说是感染,开了一些消炎药。
去医院看,有的医院说是大叶性肺炎,擦,肺炎会流脓啊。。。。。有的医院又说是肺结核。
因为董一直咳嗽,但也没见咳血什么的。
就是查不明原因。他家人哭得死去活来,想着这孩子可能不行了。
据他说,棺材都买好了放家里。
他那刻已经是只有进气,没有出气了。
然后董只觉得自己飘飘地走出了门,又一直顺着河边走。

就快到小马街(当地的一个镇)那片的时候,来了一个人,是个很和蔼的老爷爷说,你过来,我带你去玩。
董就跟着去了,很奇怪的是,董可以看见自己家越来越远,但董并没有转头,也可以看见脚底下的小虫子小草什么的。
董奇怪极了,就问老爷爷:我们去哪呀。老爷爷说,阳关呀。
“阳关在哪里呀。”董问道。
老爷爷用手一指,那不是吗?
那是一个很热闹的地方,人来人往的,上面有一个大大的牌坊,写着两个大字“阳关”。
当然,董那时候还不识字呢,这是他根据回忆猜测应该是那两个字。
然后,老爷爷说,你快去吧。
董就问:爷爷你怎么不和我一块去呀。
老爷爷笑道,我得从独木桥过去呢。
董一看,这路边有条大河,河上有座桥,也可以去到阳关里的集市。
董就说:爷爷,我和你一块去吧。
老爷爷忙说,不行不行,你只能走这边。
然后,董就走进了里面,眼前一黑,醒过来的时候,董的妈妈正在哭呢。
据他家人说,他那时候已经死了2个小时了。
可是他和那个老爷爷走了不仅仅两个小时的路程呢。
之后董虽然小病不断,但再也没有生过这么严重的病了。
我问那个老爷爷是谁。
他说,我也不知道,只是一个好心的鬼吧。

楼主| 发表于 23.11.2011 00:33:44 | 只看该作者

这是我自己的故事,不过是外婆告诉我的。
我的脖子上总是挂着一把小锁,和别的同学不一样的是,这把锁从我出世就一直挂在脖子上,从来没有取下来过,
或者说,我根本没办法取下来,除非把锁链子给弄断了。
锁里面是中空的,但我从来没想过里面会是什么东西。
从小时候开始,外婆就总是叮嘱我,不许把锁解下来。
任何情况都不能。我就问为什么。
外婆叹了口气:乖宝啊,我不是和你说过你妈妈的事吗?
其实来和你妈妈讨债的人,其中一个就是你。
本来,我算过,你生不下来,就算生下来了,母女两个都保不住命。
果然如此,本来医生推测的你是18号生,
你却折腾了整整一个星期,你母亲嘴巴都干得流血了,连叫疼的力气都没有。
最后没办法,只好把你破腹产拿出来,拿出来的时候你也不哭。
开始护士以为你被羊水给呛到了,就拼命打你屁股,你却反而笑了起来,那声音一点都不像个孩子的。
我没办法,只好请师父来看,师父就叫一个银锁匠,给你脖子上打了个锁,把你的小命给锁住了。
很奇怪的是,你妈妈本来大出血,突然就止住了。你也哇哇地哭出了声。
我知道后,内心那个愧疚啊,原来我老妈为了我吃了那么多苦。
外婆又说,其实这把锁,是断过一次的。
小孩都叫小鬼小鬼,就是说还没成人呢。
特别是三岁以前的小孩,很容易被什么把魂给勾走了。
那时候我天天带着你,你身体一直很虚,你妈妈又忙。
一次我出门办事,就把你托给对门的阿英。“阿英????”
我大吃一惊,阿英可是个傻子呀,整天就只会嘿嘿的笑,还坐在一个像学步车的架子里,站都站不稳。
外婆苦笑道:对,就是她。
说起来,你的小命也算是她给救的。
那时候,阿英很正常,我当时只是想,也就一两个小时就回来的,没事的。
谁知道,阿英怕你在屋里闷坏了,就把你带了出来,这下可坏事了。
等我回来的时候,阿英已经昏在一边,而你不见了。
我搂着阿英,大叫着你的名字。
你竟然从屋里走了出来,才3个月的小孩呢。你只是阴冷冷地看着我,嘴里咕嘟咕嘟地说着什么。
我忙拿出开光的佛珠来镇你,不对,已经不是你了。你那眼神和表情,根本就是一个充满怨气的鬼魂。
但是,你只是稍微躲了躲,就向我扑了过来,手里拿的是垫门的石砖,估计阿英就是这样被你拍晕的。
我闪开,你又扑过来,我什么办法都没有。
突然想起师父说过,危难时候心里要静,要纯,不可惊慌。因为人一慌,就会失去一魂一 魄,让鬼有空虚进入。
我也不知哪来的勇气,心中默念地藏菩萨经。你的锁突然断了,而你倒了下来。我赶快把你抱进屋里,把阿英也拖了进去(汗,竟然是用拖的。)
后来,阿英就变成这样了。
我问外婆,那你怎么和阿英的家人解释呢?
外婆说,肯定不能说被鬼给打伤了,只能说摔跤。
而且,说了也不好,那鬼会跟着去。
我奇怪地问道:可是,为什么带着锁会被鬼附身呢?
外婆深深地看着我,我也是后来才知道的。
保住你的方法,不单单是用锁把你的命锁住不让你回去,还要掩护住你,不被那些东西发现。
我说,怎么掩护呀?
外婆笑了笑,你不是问我为什么锁里面是中空的吗?
因为里面封着一个鬼。只是没想到,没有外物的干扰下,这鬼竟然跑了出来。
我只觉得锁骨中间冷冰冰的感觉。“那,那现在那鬼还在不在呀?”
外婆笑道,肯定不见了嘛,锁都断了,它也跑了。
只是, 我没有问的是:为什么现在还不让我摘下来呢?
我可不想听到那样的答案。

楼主| 发表于 24.11.2011 00:08:29 | 只看该作者

高考结束后,我和妈妈及外婆去北京玩。
我们去的是金陵,还是竞????
就是只开放的那个地下墓室,比较小的那个。
我不记得名字了,外面还展示了慈禧太后的一些衣服之类的东东。
我们是跟团旅游,记得当时下到那个墓室里的时候,
就觉得和地上两个差别,也许是心理作用吧。
北京夏天顶热的,但是下到墓室里的时候,那叫一个冷呐。
我是南方人,对着突然的变化非常不习惯。
下面也比较小,有看头的是那个大大的石头门,
导游还说了当时是怎么给它关上去的,里面还放着三把椅子,
导游说是皇帝,皇后和贵妃坐的。
想想当时陪葬的人,还是很惨的,就这样活生生饿死在里面。
不过这种制度貌似在什么朝代就给废了吧。
外婆只是笑眯眯地看,然后低声说了句:其实根本没有废除,只是为了安抚老百姓罢了。
我就纳闷地看着她,问:外婆,你怎么知道啊。
当时人有点多,外婆说了什么我也没听到。
顺着人流开始往外走,周边还有几个没有开发出来的洞,
一股股的冷风从洞穴里吹出来,我仿佛看到了什么,或者感觉到了什么,
只是慌忙融入人流里面。
快走到出口的时候,才发觉外婆没跟上我和妈妈,
忙回头去找,那时人也比较少了,三三两两的正走出来。
外婆看见了我们,也跟着那几个人走过来。
其中有一个15,6岁的和我差不多大的女孩对她父母说道:哎呀,看这么有规模的墓室,
想来当妃子还是蛮不错的哦。才说完没走几步,咚的一声就倒了下去。
她父母给吓着了,忙着打电话,我们也过去看,
外婆看了一会,就从包里拿出一个小小的瓶子,
凑到女孩鼻子下面给她闻了闻,女孩便慢慢醒了。
女孩的父母一边感激一边好奇的问是什么东西这么管用。
外婆只说她有点中暑了吧,给她闻了蒿枝,刺激一下就可以了。
女孩的父母千恩万谢的走了出去。
我明显不信,这过程我可看得清清楚楚,
就偷偷问外婆是怎么回事。
外婆说,她其实也没看见什么,只是感觉这墓室特别地哀怨,
有种很浓的哀怨的感觉。估计是皇帝的什么小老婆,
不然那女孩这么说完也不会昏倒了。哎,可怜的冤魂啊。
我奇怪地问道,但也会有别的人说啊,怎么就不会被那个。
外婆说,刚才人那么多,阳气重。那冤魂也不敢靠近。
我回头看了看,已经空无一人的墓室,淡淡的灯光下,
似乎有一个白衣素缟的女子,哀怨地望着再也不能上去的出口。
我打了一个激灵,匆忙离开了这个冰冷冷的墓室。

说起这个事情,我们老家有类似的哎。也就是一个少女跟着奶奶去山神庙里拜拜,上香的时候女孩子看了一眼山神像,说:“这位山神好俊俏呀,要是这么俊俏的男人来做我的丈夫就好了。”话刚说完,她就晕倒了。女孩的奶奶见得多,吓得赶紧跪下来磕头:“山神老爷莫怪莫怪,小孩子说话不懂事,您大人大量饶她性命。”磕了好半天头少女还是没醒过来,老人家只好哭着说:“老爷,您先放了她,怎么也得洗漱干净才能结亲啊。”这话一说,少女马上幽幽醒转了,但是抬回家以后没多久就去世了。村民们都说,她是去给山神老爷当娘娘了。现在的这座庙里,还能看见山神旁边立着山神娘娘的塑像。
这个故事告诉偶们,话不可以乱说,花痴也不可以乱犯。。。

楼主| 发表于 24.11.2011 00:15:41 | 只看该作者
报应。
各位,相不相信报应这回事?
也许很多朋友要说,现在的社会,
当官的能有什么报应,还不是作威作福的。
可是,我真的就听说了这么一个关于报应的故事。
外公是铁路工人,但他在的那条铁路只是跑跑小地方,
慢慢就衰败了下来。外公的上司是个60开外的老头,
小时候我顶喜欢他的,看着样子很和蔼的一个人,也会给我糖吃。
慢慢长大后,才从旁人话中明白,这是一个贪婪阴狠的大贪官。
但是警察不敢管,老头的儿子可是公安局的局长,谁敢管呢。
这老头就这样作威作福了几十年。
外公和他都算是老一辈的职员了,
所以也差不多是一起退休的,
那老头眼看退休,
还很不甘心地又捞了一把。
在铁路的路两旁,种着许多粗大的桉树,
不知道有了多少 年的历史了,
总之有的桉树,要三四个人才围得过来。
结果,那老头鬼迷心窍,竟然把那些树卖给了木材公司,
你想啊。夏天那么热,养路工人在这桉树下还能乘凉,
但是把树砍了,工人会容易中暑。
但是,人人心中怨恨,也没有什么办法。
也就三四个月左右吧,一次听外公和外婆的谈话说,
那老头子突然脑溢血死了。
外婆拍着大腿大叫痛快。真是报应。
事隔不久,又听说老头的儿子得罪了上面的,
给撤了职,似乎拥了很大的一个洞。
接着是,老头家唯一的独子,
给外面的小混混打断的腿。
老妈妈一时气急攻心,撒手西去。
我就琢磨着,
难怪每次经过他家那6层的小洋房,
老听见里面有人哭呢。
真是报应呐。

楼主| 发表于 24.11.2011 00:20:08 | 只看该作者
我只是无意中想起的这个词,叫做神游太虚。
有的朋友是听说过的,世界上有些人,看着似乎只是迷信,
也就是算这些虚虚实实的东西。
但是又很神奇,比如这个人从来没见过你的家人,
更不可能知道你最近的情况,却可以全部说出来分毫不差,
有的人认为这叫请小鬼,就是家里养几个早年夭折的孩童魂魄,
当要算谁的命数的时候,就放出来,让小鬼去查。
鬼和人不同,人可以有公斤,有重量,
鬼却是轻飘飘的,如烟如梦,所以可以日行千里,可以上天入地。
不过是实话,我真不知道怎么回事,只能说出来大家推测吧。
我的外婆也有这样的本事,据说当初她父母总共是生了10多个孩子的,
这在抗战时期,不算什么。
奇的是,她父母生她的时候,住在他们那里山上的一个寺院主持下来了,
和她父母说,要接两个孩子去寺院里住,不然他们陶家人,就死绝了。
于是老主持选中了她和我大外婆,
果然不久后,她的兄弟姐妹们要么生病而死,
要么出了意外溺水而死,或者跑丢了,或者被国民党给抓去了不知什么地方。
总之这样下去,竟然一个都不剩了,
其实我外婆排行倒数第三,下面还有两个弟弟,这两孩子是对双胞,
外婆和大外婆走了以后,两个孩子突然大哭不止,似乎非常绝望。
你说为什么不把这些孩子全部带去寺院?
天意难违啊,如果全部带了去,搞不好就真的断了香火。
留下两个孩子,还有一线希望。
这老主持把外婆和大外婆带去以后,突然发现外婆风骨极佳,
是修道练术的好苗子,于是就开始教外婆一些医术法术的东西。
本来是希望外婆出家的,但外婆凡尘未断,
国民党给赶出去后,外婆和大外婆就一起下山了。
中间穿插的酸甜苦辣,不再提及。
话说我记事的时候开始,我家就经常人来人往的,
甚至一些镇上县上的人都来找外婆。
但外婆也有原则,就是一年内只看三个人,
其他时间都只是帮着看看病啊之类的。
我问外婆为什么,外婆说,各人自有天命,
天命不可逆,如果去干涉去扰乱,
就会祸及自身,外婆还有你们啊,
外婆毕竟是人,人都有私心的。
外婆给人算命的时候,确实很神奇。
我观察过几次,外婆从来没有请谁给她去查这个人啊什么的,
有次我放假回老家,在屋子里玩电脑,
就听外婆叫我说,让我出去避开。
我问为什么,外婆说东南方向要来人了。
过了一会,就听见恭恭敬敬的敲门声。
(就是很有礼节的三声长三声短),
想必来人知书达理。把人让了进来,
我没有着急出去,就乘别人没看见,
躲在旁边的一个小厨房里。
来人是个40上下的中年男人,看那样子像个老师什么的。
男人和外婆说:婆婆,您帮帮我吧,我老婆最近不知怎么的,
老是说胡话,但平日里还是顶正常的。
外婆开始打呵欠,我知道外婆要去查了,
说实话,我不是没看过关于小鬼的养法,
但外婆确实没有养什么小鬼,而且外婆说,
养小鬼是要折寿的,还会害了下一代。
那么,只有一种可能,外婆神游太虚去了。
过了一会,外婆就清醒过来,那男人大气都不敢出。
外婆醒过来后,双目明亮,道:你家曾经是不是有两个孩子,
双胞胎,都是男孩。男人纳闷道,没有啊。
外婆说,你打个电话问问你老婆。
男人提起电话给女人说,开始女人似乎不愿意,
后来才道出原委。这女人年轻时候爱过一个有家室的男人,
后来不小心怀孕了,自然是不敢要的,给打胎了。
但是打胎也没什么,只是那两孩子都成型了,
小脚小手,甚至小舌头都看得到的(你问我为什么知道?我是学临床的,
见过许多了,那些流产的女人流下来的东西,要么一团血肉,要么一个刚成型的可怜孩子)。
之后,女人没有离开那个有家室的男人,
又怀孕了,还是双胞胎。
这样反复三次,最后大夫说,
如果再流产的话,就不能怀孕了,
女人才思前想后,离开了那个男人。

楼主| 发表于 24.11.2011 00:21:47 | 只看该作者
外婆说:你拿着这条红布和药水,
晚上4点(阴气最盛之时)将药水给你女人喝了,
把红布的一头缠在你女人腰上,
一边拉到门外,出门去,8点后才可回来。
男人千恩万谢的走了。
外婆对外面叫道:乖宝,你要躲到什么时候?快快给外婆出来帮忙。我尴尬地走进屋里,
问外婆:外婆你怎么不去男人家里呢?
外婆说:一个,我得在这里做法,把那两个怨气的小鬼招过去,
第二个,如果我去了,那女人保不定会被小鬼指示杀了所有人呢。
我问,红布和药水是干嘛用的,药水也就算了,这红布有什么用呀?
外婆笑道:人之轮回,如果要成为人,就得走上轮回之道,
这轮回之道,其实就是红色的。
用红布指引,也许两个孩子觉得好奇,
就回去女人的肚子里了,不会再加害旁人。
第二天早晨,男人来了个电话,说女人好了。
外婆只是说:好好善待他们母子,
这两小子会是你的亲子,不要妄加怀疑。
一年以后,男人登门拜访,专程来谢了外婆。
我见女人抱着两个孩子,很是可爱。孩子一见我外婆就裂开嘴笑呵呵的。

楼主| 发表于 24.11.2011 00:25:41 | 只看该作者
因果报应系列
这是这次回家一位老人拜托给我的事情,
希望我将这些许多人经历的故事说出来,让大家能够明白一个道理。

我有位朋友叫阿三(以下人称是我的,并不是指我的故事啊,只是这样好叙述),
四十多岁,她说,三十年前的一天,两个朋友对她说,
柳州市鱼峰山下的一位瞎子先生,算命非常的准。
那两位朋友要去试试,就把她也拉去了。
但是,等找到那位先生的时候,两个朋友却不敢算了,
因为先生算得太准,他们害怕。
而阿三想,本来是他们要算的,自己只是好奇来看看,
但现在这样,把先生打扰了,又不找人家算命,好像有点不尊重,
于是就自己去算了,先生把她的过去说得很对,
又说了她的将来道:不用费神去找朋友(谈对象),你的丈夫将会是位军人。
而且,会有孩子,若是个女孩,将来大富大贵能有好前途,若是个儿子。
先生沉吟了一下道:可能养不到19岁就死了,死的时候,似乎是身上带水的。
阿三敬重先生,尽管不认为事事如此,也很尊重地给先生鞠了个躬。
先生笑道:孩子,记得要多行善事。
阿三深以为然,之后跟了村里的一个赤脚大仙(在村里治病的人)学了些本事,
常给村里人看病而且分文不收,谁家有个事求到她,能够帮的都从不拒绝,
过了不久,阿三果然嫁给了村里一家人的儿子,是个部队里的少尉,
很有一番作为。一年后,阿三生了一个女儿,女儿长得不像自己和丈夫,
模样很俊,乖巧可爱,不久阿三又生了一个孩子,却是一个儿子,
阿三想起算命先生的话,心中恐惧,就去求当地一个很有名的先生。
先生说,放生也许可以救命,于是阿三就买了许多的动物去放生,
但先生还是说不够,阿三没法,又向别人家借钱,因为她为人善良,
人人都知道这么件事,非常极力地帮助阿三,直到先生说够了,阿三才停止。
之后阿三的儿子平安度过了19岁,阿三信佛,一次和邻村的佛友谈起观世音菩萨是否有感应这件事。
阿三的儿子插嘴道,你们怎么知道没感应?我就经历过,我18岁的时候和朋友去河边游泳,
结果那河被人挖沙挖空了,我没注意到,脚脖子突然转筋,我正挣扎着的时候,
突然感到好像有三块砖头抬着我浮出水面,
我朋友才发现我快不行了,把我拉了上去。不然我必定淹死了。
阿三心中一震,明白这是观世音菩萨感念她的善心,
更加多做善事,一时间,其名声大振,
人人都知道有个活菩萨一样的老人叫阿三。