开元食味
德国频道

询问: 关于父母的探亲签证!谢了先

发表于 30.11.2011 13:03:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
询问各位在慕尼黑的同志,最近有没有给父母办过探亲签证的,能不能介绍一下,听说要到外管局办邀请信和资金证明,在哪个部门呀,需要准备啥吗.通常多久?谢谢各位了!
9 }+ p0 T- \/ J$ `
发表于 3.12.2011 14:03:03 | 只看该作者
花雨 发表于 30.11.2011 13:29
9 A6 N9 i. b! }5 S, Z9 b' r1,去银行打印你的存款证明,没有具体要求,一般3000以上都不会有问题.% r) ?. c9 D; J
2,你的签证有效期要多于半 ...

+ e+ @9 v0 [+ T& U3 Y5 m1 _! i/ ]存款三千是要冻结的吗?还是帐上有那个数就行?邀请朋友来也是这个手续吗?谢谢!

不用冻结,邀请朋友也一样  发表于 3.12.2011 17:46

发表于 3.12.2011 17:45:52 | 只看该作者

发表于 4.12.2011 19:00:20 | 只看该作者
Viaduct 发表于 3.12.2011 17:45
, d0 j1 Z5 `& p7 [4 g3 E拿着近三个月的工资单,KVR的1.OG

6 W. M) |6 u! g" T啊。。可是我还是学生木有正式工作怎么办?是就邀请不了了吗?

发表于 8.12.2011 00:44:07 | 只看该作者
countmon 发表于 4.12.2011 20:00 3 w7 M4 \- E: d& `
啊。。可是我还是学生木有正式工作怎么办?是就邀请不了了吗?

. k0 ^0 ^) x7 x% A" J6 _可能要你家人自己在国内提供担保,3 e& |" U4 e5 H! ], h, |+ E
* V' R8 G* u' `5 k1 `3 g
或者你提供银行存款证明吧,1 `( _6 ^# b0 s

6 G8 Z7 q0 j5 f8 K0 z具体情况不是很清楚,可以去KVR问一下

发表于 8.12.2011 21:18:00 | 只看该作者
上上周四去办了,就是自己在打印机上打出银行近几个月的流水账,带着护照就可以了,不问是不是有工作。不和延签的在一起了,有一个快速通道,好像是叫schnell schaltung,在1.0G, 那边也有好多个办公室,印象中好像是1092-1098那几个屋子,在旁边等候室里按个号,很快就到了,然后填那个担保的表交回给工作人员,交完25欧就拿到了。