开元食味
德国频道

求助,有给孩子办过生日Party妈妈帮忙出点子

发表于 7.2.2012 20:48:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

丫头在幼儿园的人缘挺好,每年都能收到好多次朋友的生日Party邀请。我挺佩服德国妈妈的,孩子的生日Party真的非常用心。有钱的妈妈就开着bus带着一堆孩子到郊区,或者Party委托给室内游乐场,普通的在家里办也非常的用心,有很多的游戏节目,上一个Party那个爸爸充当DJ,小朋友们光跳舞就High了几个小时。我是个懒妈,家里地方不大,不会音乐做饭难吃生活又无趣,可是在丫头的强力压力和几个妈的鼓动下已经许诺给丫头办个象样的。现在非常迷茫,还好有两个多月准备,初步决定在家附近的绿草坪办Party,需要各位妈妈的帮助,有什么好主意吗?丫头和她的好友都是5岁以上的学前儿童,有什么有意思的小游戏可以推荐吗?有什么中国特色的Party环节?简单的小吃?整个幼儿园就我一个亚洲妈,实在不想给丫头丢脸啊。。。。。
发表于 7.2.2012 21:22:24 | 只看该作者
只看过外国电影里的妈妈给宝宝们办Party的场景,家里后院全是气球神马的,还有请小丑来表演的。。。
我觉得吃的问题不大啦,孩子们喜欢吃的薯条啊鸡翅什么的都很方便做
或者。。。跟狂欢节一样的化装晚会?
偶尔去幼儿园看到孩子们在一起动手做手工艺什么的好萌哦,灯笼啊之类的,不过用在Party上不知道会不会无聊

楼主| 发表于 7.2.2012 21:40:09 | 只看该作者
谢谢楼上的回复,我正在淘宝上搜索Party的东东,也想给每个小朋友弄个什么好笑的头饰之类的。幼儿园小朋友做的东西很棒,可是丫头的朋友性格差别太大有很好静的也有多动症的,我觉得还是找些游戏比较好。
现在就想出来一个踩气球的游戏。听丫头说有一个Party中有个游戏是寻宝,她那时太小表述的不清楚,不过感觉那个妈真花心思,还自己画了寻宝图。不过具体怎么操作我还在琢磨。

楼主| 发表于 7.2.2012 21:41:17 | 只看该作者
老想搞点中国特色的,感觉要是按德国人的弄怎么也比不上人家。郁闷啊

发表于 8.2.2012 18:33:39 | 只看该作者
我觉得带孩子们去电影院或者动物园过生日相对简单.
电影院提供饮料和生日蛋糕.

发表于 8.2.2012 19:01:32 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.2.2012 16:17:26 | 只看该作者
pinguin2004 发表于 8.2.2012 18:33
我觉得带孩子们去电影院或者动物园过生日相对简单.
电影院提供饮料和生日蛋糕.

电影院我也想啊,不过一来囊中羞涩,  感觉这个没好几百欧下不了,毕竟只是小朋友生日。二来孩子们小,看电影这么长时间很无聊。
动物园,实在是因为我们有年卡,孩子去的都无聊了。
我就是想这么些孩子,我算是组织者,琢磨着怎么也该有些节目,游戏什么的。希望有经验的妈妈指点