开元食味
德国频道

关于Rathaus的anmelde问题~

发表于 3.3.2012 16:28:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
请问各位XMJM,能不能拿着zwischen的合同去anmelden?
9 e7 R% R/ X7 M8 j还是anmelden的时候只要告诉一下地址就好了?3 I  H& l0 X! K6 r; u3 u
初来乍到各种不懂啊。。。。求指教!
, {  x( ~  E' C' g7 N# J7 n  S5 M
发表于 3.3.2012 16:53:46 | 只看该作者
要不就直接去外管局问问吧,或者去studentenwerk的sozialberatung咨询一下,那有人给学生提供咨询,关于各种在生活中可能碰上的问题

楼主| 发表于 3.3.2012 17:10:52 | 只看该作者
不过本人现在还没有搬到弗莱堡~==||||
2 `; w6 x7 H# H! m. e0 I& a, |7 H$ [* ?" a7 @2 S4 j4 c
但是1个月之内必须到新城市anmelden.....

发表于 4.3.2012 10:12:22 | 只看该作者
额额我猜是可以的……只是你需要换地址后及时去外管局把地址改过来

楼主| 发表于 4.3.2012 10:44:14 | 只看该作者
谢谢。。我打算搬到这边以后去试试看。。。不行的话就只能人在弗莱堡,在其他城市保持anmelden的状态。。