开元食味
德国频道
楼主: 天满屋

去办邀请函,听签证官说马上毕业生两年就可以办长居了?

发表于 20.7.2012 12:05:56 | 只看该作者
即时机票
天满屋 发表于 18.7.2012 17:40
2 e( u1 p9 W6 V# R4 I我从来没说过这个话,这是我岳父说的,当年听得时候很震惊,到今天都一直记得
+ V0 ^5 Q* Y- I: r; Q9 f+ s8 q3 f% \% \
这句话一直激励我要做人上 ...
' Z7 e6 U2 i% M2 C' ~0 h. y, P) x
各位是不是有点针对lz了
; @4 o# x' q& i我还真觉得lz这人说话虽然有点直接,但是现实中确实很多拿了长居的是这么想的,只是有些人不在网上说出来而已
% k/ U/ D9 u- \, c" l1 W+ V! W& D) f0 M
不知道上面的都是什么情况,我个人是没有长居了,但是朋友们凑够60个月的,听到这个消息第一反应都是觉得亏,所以我觉得lz的反应挺让我理解的

发表于 20.7.2012 13:03:23 | 只看该作者
天满屋 发表于 18.7.2012 09:05 % _2 h8 }/ a3 ~$ F, {
最少5年,学业时间折半最多算3年,工作两年,签证官跟我说的,还是8年。 ...

: g: e2 f/ j2 L# ~可是法律条文没有这个5年的限制啊,难道我理解错了?2 C5 n% p' U7 ^9 `
; L/ x) s# ~$ R" e. N* g9 x' d
http://www.buzer.de/gesetz/10180/a176390.htm$ a9 U/ j0 p' T1 ?9 S' m4 y
( q$ B8 o  b1 Y1 h& X4 F3 f1 t; R" q# k
第8条第4点指出必须满足§9 Absatz 2 Satz 1 Nummer 2 und 4 bis 9
1 ^  I/ y! X' \0 E! q! ]9 Q' i- M0 @7 w2 X! o6 k) Y! |
http://www.buzer.de/gesetz/4752/a65941.htm
4 f2 M9 `; ]. V, }* n
5 d8 `$ z$ N5 ]4 Q而§9 Absatz 2 Satz 1 Nummer 1是关于5年的规定,没有包括在里面

楼主| 发表于 20.7.2012 14:16:49 | 只看该作者
本帖最后由 天满屋 于 20.7.2012 14:17 编辑 ) d" z6 a9 t) ?+ ^% v4 A" \
Moni_Meng 发表于 20.7.2012 13:03
! ^, J: x, L$ @0 {! w& _6 Q2 x可是法律条文没有这个5年的限制啊,难道我理解错了?6 v5 u+ s0 D+ @4 v' ^5 V
) o/ E+ Y* J! e5 b
http://www.buzer.de/gesetz/10180/a176390.htm

* g! _1 a9 b* w+ C6 r: g& W; x8 r- |) m, K
§9 Absatz 2 是一个大前提,5年不间断有效居留,学业最多算一半
* r, B+ S  ~! g. O& y3 |, v) N  a; g. d+ n3 q( E. p/ A7 h( o& v
9.3 是60个月养老保险,这一只是一个硬伤,但是现在德国高校毕业生连续工作两年可以避开这一硬伤,8月1日开始执行
( Y6 B4 c+ X) D) x$ O: r3 Y" d# r: T1 {) ?( z$ f& v" u
也就是说有人勤勤恳恳交到2012年8月1日 60个月的养老保险,和那些刚工作两年,学习时没有交养老保险的人得到的是一个结果====长居* I5 ?& U( S9 N7 ~1 D. @
! M# q/ c3 y& D  c
你说说这些累死累活交养老金的人亏不亏,而且多交4年,最后可能最多每个月多拿9.3欧。。。

楼主| 发表于 20.7.2012 14:37:39 | 只看该作者
sunny21 发表于 20.7.2012 12:05 : H  ]: Z$ B9 Z; n; M0 \8 ~
$ c3 T& ]/ p* @$ p$ l5 m7 P+ Z我还真觉得lz这人说话虽然有点直接,但是现实中确实很多拿了长居的是这么想的, ...

, c' r; S/ N8 b5 s' T7 U6 y% {很感动,有人能说出一点中立的话了" [  Q6 I( U4 g% k' h; @- J) f! r

: J/ b6 H; |/ D# W9 S/ r我知道我的话太直接,也有点偏激,但是是实话
3 P/ o* W5 |  H4 c+ g9 M( q2 f* e$ {  n! H+ a8 u7 ~) r. [. u
当年FHM学习的时候,我不明白几个处的好的老乡学哥学姐为什么要拼命打工,美其名曰,增加实践经验,可仔细一问,都是重复廉价劳动力,到后来才明白,个个心里都有一个小九九,就是每个月要超过400欧,这样可以算养老金。我当年很傻,从来不做超过400欧的工作,为了不交税,也可以有充足时间学习。9 K7 W% D* w( }3 W; k6 G# d
0 N, |% }# ~+ f! ~- A2 v& R- K- G
渐渐的,终于有一个关系很好的上海大姐告诉我秘密了,他们是在为了早日拿到长居或者入籍而奋斗,所以有的人你看6年的DIPLOM都还没有毕业,不间断打工,他们都是有雄心壮志的,毕业只要几个月就能换长居。看看那些外地的乡下人,一个个只会用功学习,不懂得为自己筹划,早毕业了,需要工作五年才能换长居,所以还是大城市的人有规划感啊。0 Y2 l+ F  o8 E( K5 u

# ^/ O# Z) ]5 v# O- w/ e' }2 [于是乎,我也开始拼命打工,凑养老保险,为了早日拿到所谓的黄金宝卡 "长居"!因此拖了学业差不多多了两年才毕业。当年跟我一起读书的外地人都已经工作了,我还在打工,我很郁闷,不知道自己在干什么。再到后来,碰到了我老婆,碰到了有资金却没处投的他们家,我才发现,自己原来是多么的愚蠢! 有了大笔的资金开店,N也就是手到擒来的事情了。% B2 F- e2 g5 j* c5 ]* Y
" [# Y$ J# d" ?5 D) B
虽然我自己内心觉得自己蠢,可真拿到了长居的时候,忽然发现其他学业时好好学习从来没教过养老保险的人,只工作了2年就不费吹灰之力轻松领到了长居,心里还是有点不平衡的。- x2 v% X) z# ?* Y4 Z, I& b! T

k9 i3 w# [" Z5 q这样回头一看,真正蠢的人是我,该学习的时候浪费掉了很多时间去做重复劳动,如果没有现在的店,我还在傻逼比的自我陶醉呢。6 h2 R3 N' Q5 j1 H$ X

/ y; z. Q& r+ H. @4 g% r
8 o9 U4 S8 Q. c% p5 Y  o对不起,以上言论过于露骨,不过都是真心话。
) Y3 p; u# a. ^" [) U+ }4 `6 e, X' A4 f
激励没一个学生好好学习。学习才是事业的根本!长居已经不值钱了。不要想曾经井底之蛙的我一样。阿门!

发表于 20.7.2012 14:57:22 来自手机 | 只看该作者
什么叫外地的乡下人'来了德国还地域歧视'上海人高人一等么?我身边混的挫的上海人有的是

发表于 20.7.2012 15:52:23 | 只看该作者
天满屋 发表于 20.7.2012 14:37
" H  z0 ^" E' l3 L6 s+ U, u很感动,有人能说出一点中立的话了
1 h% z# J4 _5 m3 p" g; O+ L" I" @' K
我知道我的话太直接,也有点偏激,但是是实话
; `! @( Q; f: L, t  `0 A
oh,现在我理解楼主了,根本是两个世界嘛. b. i$ q  n* C: }; `6 m0 [" u
印象中大家随便找个学校的hiwi,一周十个小时就超400欧了...根本不会影响学习,最后还有个类似实习证明
  o: f$ T% V6 c7 h6 Q8 @' Q3 V3 a- P- N2 e无法理解为了400欧一个月如此辛苦的经历

楼主| 发表于 20.7.2012 16:00:44 | 只看该作者
本帖最后由 天满屋 于 20.7.2012 16:31 编辑 0 i& H9 O" p# [. \, s# |  n
BrilleO-O 发表于 20.7.2012 14:57 2 X$ l# b) K: X8 ^
什么叫外地的乡下人'来了德国还地域歧视'上海人高人一等么?我身边混的挫的上海人有的是 ...
; D1 s6 z" b. P1 q

7 k5 P4 C3 }; _6 X对不起,在上海人圈子里聊天就是总这么说,而且个人感觉是,混的越差的人,或者越本地化的人,越喜欢说外地人是乡下人,我以前老喜欢这么说,后来老婆老说了我很多次,现在也已经很少说了  R; q4 A8 u0 _0 C+ e0 Y3 W

, o3 `1 t; G% X陋习,陋习,可是很难改变,混的再惨也觉得自己是个上海人,比乡下人好很多。在国内就更是这样了。就算你是煤老板女儿,家有5懂房子,也不一定比我们在上海一家人挤在小弄堂里好,老思想!  k1 T& q! m6 Y

! z, A% V: v6 c; x老婆虽也是土生土长上海人,可是因为她爸妈是江浙人,比较国际化。一直督促我改,而且要尽量教我们家大肥普通话,少教上海话,说孩子应该国际话一点,很犹豫啊

发表于 20.7.2012 20:03:54 来自手机 | 只看该作者
本帖最后由 baerchen2004 于 20.7.2012 20:09 编辑 . O) V1 f7 ^- [0 N7 ]9 W. j8 Z
, i8 ?  ~0 s6 Y+ `- _: F" Y
在德国呆满八年,工作半年过了试用期即可申请德国国籍,条件比长居还要宽松。
  \3 \0 w* _* n为免得n年后长居政策更加宽松,强烈建议易心理失衡人士跳过长居,直接入籍!2 a3 G. Y% g9 y+ D, @- Z4 B
拒绝坑爹

发表于 21.7.2012 11:57:19 | 只看该作者
sunny21 发表于 20.7.2012 12:05 0 `7 q( f1 ^. O8 i$ |) G. [
/ n/ Q) O6 t* k6 x& A, F我还真觉得lz这人说话虽然有点直接,但是现实中确实很多拿了长居的是这么想的, ...

# z# ]$ l( Y- a) e3 d+ W' k心理不平衡上来抱怨两句无可厚非,但是还来句什么真心希望不要改,这就有点不咋地了。% [. ^4 |( z& ~( ~
( y/ o' q; A0 s. J+ r5 n+ Y
见不得穷人过年~
' s" e& n+ }# |# A3 T7 H. D4 U
4 G2 X6 a5 T2 K0 g2 I你可以说觉得自己亏,觉得别人赚到了,但说真心希望别人赚不到便宜,实在是不得不引来别人上来喷你啊~

没错!LZ那个心态不让人喷才怪。假如自己买根8毛9的黄瓜,别人买到的也必须是8毛9甚至1块9的他才高兴,要是别人买到5毛9的他肯定得发帖骂娘求涨价  发表于 23.7.2012 13:06

发表于 23.7.2012 11:45:44 | 只看该作者
杀人的心跳 发表于 18.7.2012 10:58
4 I4 H) f7 c8 r) }$ \. {# q$ m这逻辑, 真无敌了+ h: m7 D3 f! D; V9 K; g- I

+ o% i% P  E2 j--房价真心希望不要降, 为了之前买房的心理平衡一下
' C5 f/ t2 n2 c9 F