开元食味
德国频道
楼主: goelive

[办证手续] CSC的两年服务期内能否来德看望老公?最多能呆多久?

发表于 27.8.2012 18:19:18 | 只看该作者
即时机票
笑对人生 发表于 27.8.2012 17:17
这个是现在么?我只知道最早只能给三个月,但过来直接到外管局就可以马上换一年的。 ...

这个我不知道啊~
光棍儿一条~消息是道听途说的~不清楚 ~
顶上来看有没有了解的同学给讲一下的

发表于 27.8.2012 18:20:39 | 只看该作者
笑对人生 发表于 27.8.2012 17:18
我的意思是回去后再自己出来,不就跟之前的没关系了嘛。

不行的,合同上是说,毕业以后要回国工作2年,然后你再想干什么国家就不管了。

发表于 27.8.2012 18:21:27 | 只看该作者
黑森林奶冻 发表于 27.8.2012 18:19
这个我不知道啊~
光棍儿一条~消息是道听途说的~不清楚 ~
顶上来看有没有了解的同学给讲一下的 ...

我认识一女孩好像去年来的,LG是德国人第一次入境也是三个月,应该没变。

发表于 27.8.2012 18:22:21 | 只看该作者
黑森林奶冻 发表于 27.8.2012 18:20
不行的,合同上是说,毕业以后要回国工作2年,然后你再想干什么国家就不管了。 ...

哦,那国家这钱还真不是让你出去爽了一年半载的回来就没事了。

发表于 27.8.2012 18:22:33 | 只看该作者
笑对人生 发表于 27.8.2012 17:21
我认识一女孩好像去年来的,LG是德国人第一次入境也是三个月,应该没变。 ...

嗯~那肯定以你为准~
俺这婚都没结过的人~就不凑家团签证这热闹了~

楼主| 发表于 28.8.2012 08:56:48 | 只看该作者
笑对人生 发表于 27.8.2012 18:21
我认识一女孩好像去年来的,LG是德国人第一次入境也是三个月,应该没变。 ...

多谢两位的意见!
请问你提到的这个女孩也是在服务期内的公派留学生吗?我觉得我的情况真的是让人蛮烦心的。
对于单身归国的公派女生而言,也肯定都是过三张的人了,孑然一身到也方便。
而对于我们这些结了婚的,而且LG的事业在国外已经很稳定了的,就比较纠结啊。

发表于 28.8.2012 17:42:55 | 只看该作者

这事听着有专业性难度,楼上那两位一个没结婚,一个跟我一样不念书,再怎么绕也给不了啥建设性意见,心有余而力不足啊~~
我觉得这事吧还得靠你自己张罗,当初出来的时候应该是签过协议或者合同啥的吧?是不是还有保证金啊?把那叠子纸先找出来好好念念,看有啥违约条款惩罚性措施的,比如规定了罚款金额,找工作的类型,工资要求之类的,如果有硬家伙,没辙,你就得乖乖回国,两地分居不是大家愿意的,可两年到底也没那么长不是~
换了我是你,就去找找其他csc出来的兄弟姐妹们,聊聊天套套话打探打探小道消息,我还就不信这制度到了现在还真能没几十宗意外状况之类的,说不定你一打听,你这都算小事~~   
我再想着,你随便听听哈,你们结婚以后你不是就可以拿德国长居或者永居了嘛?(我家相公不是德国人,只是在德国上班,我们一结婚我就直接拿了五年的长居呢)那个只要每六个月入境一次就好,那如果合同协议上没啥硬家伙,最多你就每三个月半年换份工作嘛~~

这只是我作为局外人,完全搞不清csc的状况的人,以有限的脑细胞能想出的几条了,要是还有其他想法,我会继续来跟你唠叨的~~

发表于 28.8.2012 17:44:07 | 只看该作者
笑对人生 发表于 27.8.2012 18:18
我的意思是回去后再自己出来,不就跟之前的没关系了嘛。

我们也许都想得太简单了~~ 国家能出那么多钱送你出来,还能没办法把你攥手心里肯定收得回来?

发表于 28.8.2012 19:10:37 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 28.8.2012 17:44
我们也许都想得太简单了~~ 国家能出那么多钱送你出来,还能没办法把你攥手心里肯定收得回来? ...

嗯,我想也是。

发表于 28.8.2012 19:43:27 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 28.8.2012 16:44
我们也许都想得太简单了~~ 国家能出那么多钱送你出来,还能没办法把你攥手心里肯定收得回来? ...

真的没办法,认识好些人,拿了CSC,把书读完了,巨潇洒违约金一交,就不回去了。
只要在国外找到工作,违约金都不算大数目~