开元食味
德国频道
楼主: goelive

[办证手续] CSC的两年服务期内能否来德看望老公?最多能呆多久?

发表于 28.8.2012 19:10:37 | 只看该作者
即时机票
jiuri1225 发表于 28.8.2012 17:44
我们也许都想得太简单了~~ 国家能出那么多钱送你出来,还能没办法把你攥手心里肯定收得回来? ...

嗯,我想也是。

发表于 28.8.2012 19:43:27 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 28.8.2012 16:44
我们也许都想得太简单了~~ 国家能出那么多钱送你出来,还能没办法把你攥手心里肯定收得回来? ...

真的没办法,认识好些人,拿了CSC,把书读完了,巨潇洒违约金一交,就不回去了。
只要在国外找到工作,违约金都不算大数目~

发表于 28.8.2012 20:43:30 | 只看该作者
楼主老公可以跟你一起回国工作吗?

他说可以跟我一起回国再找工作,可我不想因为我一个没工作的,让人家一个有稳定工作的陪我回国从新开始。 补充:CSC是指国家留学基金委员会。  发表于 29.8.2012 08:45
啥叫CSC?  发表于 28.8.2012 20:53

楼主| 发表于 29.8.2012 08:53:20 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 28.8.2012 17:42
这事听着有专业性难度,楼上那两位一个没结婚,一个跟我一样不念书,再怎么绕也给不了啥建设性意见,心有 ...

非常感谢你的建议。
CSC的规定是说,毁约的话,退还CSC所资助的所有资金以及30%的违约金;如果不想违约的话,就只能在国内老实待2年了。
至于这2年,你是在家待业或是自谋生路啥的,国家是不管的。
总之,多谢各位的意见和建议,我会再好好考虑考虑的。

发表于 29.8.2012 16:21:03 | 只看该作者
黑森林奶冻 发表于 28.8.2012 19:43
真的没办法,认识好些人,拿了CSC,把书读完了,巨潇洒违约金一交,就不回去了。
只要在国外找到工作,违 ...

咦,看下来这条对楼主最适用啦~~

发表于 29.8.2012 16:43:10 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 29.8.2012 15:21
咦,看下来这条对楼主最适用啦~~

诶?我之前的回复没有表达清楚咩~之前有条回复我记得是这个意思~

发表于 29.8.2012 16:46:52 | 只看该作者
黑森林奶冻 发表于 27.8.2012 18:17
这种情况是真没听说过。
因为你拿奖学金出来的时候是跟国家签了合同的。毕业了不回去,就相当于毁约,违 ...

哦,原来你说这条啊,我还以为是你想的呢,不晓得真有勇敢的人是这么干的~~~ 看来勇敢的人还挺不少~~

发表于 29.8.2012 16:49:07 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 29.8.2012 15:46
哦,原来你说这条啊,我还以为是你想的呢,不晓得真有勇敢的人是这么干的~~~ 看来勇敢的人还挺不少~ ...

说实话,纯为了在这边工作留下来的,我觉得稍微有那么一点忘恩负义~
但是个人的世界观价值观不同,咱也说不了什么~
反正在我看来天朝还没那么水深火热。不说滴水之恩当涌泉相报吧,至少知恩图报还是要的

楼主| 发表于 30.8.2012 09:30:02 | 只看该作者
VICTORIA 发表于 29.8.2012 18:20
我觉得,楼主就多飞来飞去几次,一晃两年也就过去了。。。。钱就当是交了违约金。。。 ...

多谢各位的建议,我先努力得找工作吧。
一般企业一年也就最多能请一个月的假,也就只能来德国待一个月了。

发表于 31.8.2012 09:45:49 | 只看该作者
黑森林奶冻 发表于 29.8.2012 16:49
说实话,纯为了在这边工作留下来的,我觉得稍微有那么一点忘恩负义~
但是个人的世界观价值观不同,咱也说 ...

完了,看来我的价值观世界观乃至人生观都要被你鄙视了~~
我觉得如果换了我,为了工作不一定会留下,可要是为了爱情,那估计就是义无返顾嘹