开元食味
德国频道

宝宝回国落户要出生证明翻译,牛堡有法院宣誓的中文翻译

发表于 7.9.2012 16:06:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宝宝回国落户要出生证明双认证,刚问了情况,需要先找到法院宣誓的中文翻译,把出生证翻译成中文。然后到 Notar公正,然后 landesbehoerde oder Amtsgericht公证,然后Bundesverwaltung认证,然后中国使馆认证。
9 @0 e! Q1 v8 X. u  i
; W5 z/ f. g; x( T% F先得找到中文翻译,牛堡有这样的中文翻译吗?
# J, y: q: Q1 s5 I% f' s) C
5 o: P1 L1 k/ r' X0 x6 A# e另外有朋友给宝宝办过国内落户的手续吗?
发表于 8.9.2012 22:09:45 | 只看该作者
我家宝宝是2012 年办的,先是把出生证明德文的寄到ANSBACH的MITTELFRANKEN REGIERUNG认证,之后寄去BUNDESVERWALTUNGSAMT认证,都是德文的,最后寄到慕尼黑领馆他们翻译成中文认证的,上面写文书上德国外交部的印章及签字属实。我们拿着这个领馆认证在上海出入境把德文出生证明翻译成中文的,大概200多块人民币吧。还需要爸妈的户口本,就可以给宝宝报户口了!

评分

楼主| 发表于 9.9.2012 11:54:01 | 只看该作者
zoemandy 发表于 8.9.2012 22:09
9 S6 h* u- p( f5 \我家宝宝是2012 年办的,先是把出生证明德文的寄到ANSBACH的MITTELFRANKEN REGIERUNG认证,之后寄去BUNDESV ...

0 a! B" v/ ]- D. y- w4 h2 f. r* G4 W0 c
谢谢MM的回复!你家宝宝是今年办的啊?太好了。不过还有几个问题:
5 W# w& n( }& h8 b& `9 A
7 U! {/ I8 s0 ]- p1.  你们要了 internationale Geburtsurkunde 吗?如果要这个国际版的,是不是手里就会有两个出生证明,一个纯德文的,一个多语种的?如果是这样就太好了,我把纯德文的寄出去办公证,拿着多语种的可以同时申办护照。9 R, e) ?6 K* }5 t5 `

" T  ?0 |- t+ A2. MM 只把纯德文的出生证寄到 Ansbach  就可以了吗?还是需要其他的资料, 不需要提前翻译成中文吗?我们只说英语,所以烦请MM能否告知 Ansbach的邮寄地址?一般多长时间能收到,费用大概是多少?如果是邮寄的话怎么付钱呢?( A: Q! x; l9 D9 c/ K4 J

" |% d$ q* x1 f% V* ^, K  ?4. MM办这个双认证从公证到使馆认证一共要多长时间啊?$ Z" _7 |1 s% u9 _
. Z3 y; X9 f1 @4 v( I
5. 还有我在使馆网上看到说他们不负责翻译文书啊; i  \7 }) X% O3 S1 P& Q# a5 R1 r

5 `# {# L; g0 q' Y问题很多,谢谢MM指导!
8 L1 o4 W. c* x, |6 b9 @: X1 O$ ?5 A, u
; i2 n: F- Q5 y* g' U; M$ n, \

& c4 ]2 O5 Z7 m! t6 k) _- `4 H/ o" D. U

楼主,你办好了么?现在还是这么个程序么?  发表于 21.10.2012 17:46

发表于 12.9.2012 20:03:14 | 只看该作者
1.我们要了份英文的,加了20欧元,有用。
3 ^3 i; e( b* [6 k/ t4 H- O2.就邮寄了德文出生证明,地址
4 P, Z) L0 _. x* I0 x/ ^Regierung von) A" O9 u) m8 {* {& N" p* J) u
Mittelfranken; d3 \0 J2 F$ t4 b1 G0 `
Promenade 279 o/ i6 O6 Y' l* v& d
91522 Ansbach' K1 X' I' x0 ?; |2 B: \
大概2个星期就收到,费用是20/30欧元吧,反正不贵,之后回来账单就汇款可以了。
3 `' x' Y) ^0 _$ r: z) \$ k+ {我们是圣诞节左右办的,一共大概一个月左右。
6 T5 `. w; i; N0 b% l" J8 a领馆的政策也许变了?我们当时是领馆的公证是中文的,不然上海公安局怎么看的懂?你跟领馆说是在国内报户口用的,他们明白的。

楼主| 发表于 13.9.2012 09:18:05 | 只看该作者
zoemandy 发表于 12.9.2012 20:03 5 E( T$ t) [  O- i* s/ ?3 l
1.我们要了份英文的,加了20欧元,有用。& R; q" v& Q( l$ ]# U
2.就邮寄了德文出生证明,地址$ a5 E  o- p# I( ?* H; A# ^
Regierung von

6 U* g" Z' g+ P) x3 R: Y哦,知道了,太感谢了!祝一切都好!

发表于 18.9.2012 07:59:15 | 只看该作者
请问,你们在国内落户口,需要办你们说的这些认证翻译。那么你们在国内都有准生证吗?我爸爸说国内得有准生证再加上出生证,才能在国内落户口。

发表于 19.9.2012 19:51:21 | 只看该作者
孩子都出来了,还要什么准生证?我办的时候公安局也说要,去街道开一个,我就和警察磨了磨,他就说不要的。在中国办事都看人的,灵活着呢!规定一回事,办是另外一回事。你们也试试吧!