开元食味
德国频道

紧急求助,Fonic 卡被锁了,该怎么办?

发表于 1.10.2012 09:57:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
前几天刚买个Fonic卡,才用几天,就来个消息被锁了,什么电话也打不出去了,可帐户里还有钱的呀,不知有无同样经历的童鞋,我该怎么办呀?
发表于 1.10.2012 11:58:42 | 只看该作者

发表于 1.10.2012 12:01:17 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.10.2012 17:26:10 | 只看该作者
找了dm,可她们也不知道,她们只负责卖。密码也不知是哪个,一个pin是开机密码,PUK也不是呀,然后是个激活密码都试过了,我不是开不了机,而是无法打电话。没有人跟我有一样的遭遇吗?Pech! 才来几天,状况不断。Freiburg真不是我的福地.

发表于 1.10.2012 22:22:41 | 只看该作者

发表于 2.10.2012 00:40:25 | 只看该作者
可能是你开机输入PIN码三次错误,被锁了。1 Y/ A" ?* Y" n: K# c# f
PUK码就是用来在PIN码被锁的情况下解锁用的,尝试用PUK码解锁。有的卡还有个PUK2码,你可以都试一下。

楼主| 发表于 2.10.2012 14:48:46 | 只看该作者

RE: 紧急求助,Fonic 卡被锁了,该怎么办?(解锁了)

手机终于下午解锁了,原因是在激活注册时使用的住址的关系。因为我租的是二房东的房子,所以地址写明的地方并没有我的邮箱。产品激活后,fonic公司会寄封信到该地址,因为没有我邮箱,没有投递,故启动的被盗程序锁卡了。; \7 w9 o5 Y. U/ L' V7 E
现在把情况写出来以告诉其它可能会遇到类似情况的同学,也谢谢楼上几位的关心!

楼主| 发表于 2.10.2012 14:52:08 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.10.2012 21:02:58 | 只看该作者
最近有好几个同学给我留言,遇到我当初的情况,现在将当时我的情况再叙述一次,希望对大家有帮助。# B0 l& W* H3 B. X
当我在网上激活留通讯地址时,我住的地方并没有我的邮箱。激活之后,Fonic会寄一封信给你,但如果信件没有投递,他认为卡被盗就主动帮你锁了,办法是打那个176的客服电话,找个熟练德语的人,他客服不会讲英语