开元食味
德国频道

[宝宝成长] 请教宝妈们都给宝宝吃啥?

发表于 11.11.2012 16:35:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
初来德国不久,宝宝17个月大,发觉一天都在忙着给宝宝弄吃的,不知道各位宝妈平时都给宝宝吃什么呢?我家宝宝一天只肯喝早上6点钟时候的一顿一百来毫升的牛奶,又不喝鲜奶,喜欢喝酸奶。他一天三顿吃什么都伤透我脑筋了,弄的东西他经常不吃,唉。。。。。
现在是早餐弄点三明治给他吃,中午和晚上都吃米饭,下午吃点小零食,晚上晚饭后就吃点水果就睡觉了。各位美妈们在德国都给宝宝吃啥?我真的很想知道,想学习学习一下
发表于 11.11.2012 17:02:31 | 只看该作者
我们家的比你们的大2个月,她奶奶在这也是变着法子弄吃的,可是人家就是爱吃大人的饭菜。你可以试试德国的Brezel,小孩都挺喜欢吃的。

楼主| 发表于 11.11.2012 17:15:30 | 只看该作者
zhuoyiling 发表于 11.11.2012 17:02
我们家的比你们的大2个月,她奶奶在这也是变着法子弄吃的,可是人家就是爱吃大人的饭菜。你可以试试德国的B ...

我家的也是喜欢吃大人的饭菜,他早就跟我们一起吃饭了,所以现在做饭都是做些他能吃的。但是,我们吃的菜啊肉啊他都吃,就是不跟吃米饭,面条也不怎么吃。他是个不爱主食的孩子,零食水果啥都挺爱吃的

发表于 11.11.2012 17:27:52 | 只看该作者
cookiesss 发表于 11.11.2012 17:15
我家的也是喜欢吃大人的饭菜,他早就跟我们一起吃饭了,所以现在做饭都是做些他能吃的。但是,我们吃的菜 ...

我们家还挺喜欢吃米饭和面条的呢,你试试面包和馒头呢?

楼主| 发表于 11.11.2012 17:33:14 | 只看该作者
zhuoyiling 发表于 11.11.2012 17:27
我们家还挺喜欢吃米饭和面条的呢,你试试面包和馒头呢?

面包和馒头都吃,不过外面买的总觉得不放心,自己又不会做,所以还是少给他吃
反正就是各种纠结啊

发表于 11.11.2012 19:35:20 | 只看该作者
cookiesss 发表于 11.11.2012 17:33
面包和馒头都吃,不过外面买的总觉得不放心,自己又不会做,所以还是少给他吃
反正就是各种 ...

我觉得面包店的还好吧,我们每天都买。

发表于 11.11.2012 21:23:26 | 只看该作者
老大3岁了,不偏食,啥都爱吃。所以不是问题。老二13个月,早7醒来,一顿奶,再给吃粗面包、馒头、花卷等面食做补充,吃完再给水果(香蕉、苹果、猕猴桃等各种当季水果),饮料和老大一样,只喝白开水。中午给煮蔬菜(各种蔬菜如西兰花、青豆、西葫芦、胡萝卜、五彩青椒、番茄等,用清水或者高汤煮熟,不加盐)以及豆类制品(BIO的豆腐、豆干等),因为老二对牛肉和鸡蛋目前有过敏现象,所以肉类就只能给鸡肉和猪肉,一般都是肉末,放到菜里给她吃。主食也是以米饭、面包、brezel、面条、年糕、自己做的水饺等为主。下午点心时间给水果。晚上和中午差不多。

我个人还是比较信赖德国的食品的,因为德国人的晚餐就是面包,吃一辈子的,所以一般面包店新鲜烘烤的面包都还是让人放心的。当然妈妈愿意做中式的饭菜,小朋友又爱吃,是最好的啦。但无论中式还是西式,只要营养均衡到位,用料新鲜,小朋友吃了又没问题,这就足够了。

说句题外话,养第一个孩子时,对孩子的饮食特别在心,孩子只要一顿吃得少了,当妈的就很紧张,变着法子想要孩子多吃一口。养到第二个甚至更多个了,妈妈们就发现在这个事情上,其实根本不用太认真,到了开饭时间,端上营养的饭菜,规定好吃饭时间,好了,接下来就是孩子自己的事了,换句话说,吃多吃少完全是他个人的事。这顿少了,下顿自然吃得多,只要控制好零食,多增加孩子的运动量,吃饭自然不成为问题。也不用太在意孩子多几斤少几斤,只要在正常体重范围内就好。:)

评分

发表于 11.11.2012 22:59:35 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 11.11.2012 21:23
老大3岁了,不偏食,啥都爱吃。所以不是问题。老二13个月,早7醒来,一顿奶,再给吃粗面包、馒头、花卷等面 ...

讲的太好了

楼主| 发表于 12.11.2012 23:45:25 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 11.11.2012 21:23
老大3岁了,不偏食,啥都爱吃。所以不是问题。老二13个月,早7醒来,一顿奶,再给吃粗面包、馒头、花卷等面 ...

哗!好详细!非常感谢提胖妈的经验,不过我还是没有你那么用心,早就在他的菜里边加盐加糖了,老人家做饭,他们觉得无所谓就给他吃了,我说了也不听没办法,弄得他现在口味比较重,唉

现在自己带就想尽量做得健康些给他吃,可是每天那样做中式的觉得很麻烦,要好好学习提胖妈的做法,谢谢!

发表于 13.11.2012 14:32:45 | 只看该作者
cookiesss 发表于 12.11.2012 23:45
哗!好详细!非常感谢提胖妈的经验,不过我还是没有你那么用心,早就在他的菜里边加盐加糖了,老人家做饭 ...

其实习惯了倒也不觉得太费事,我一般都这样做,当天我们吃什么菜,就在切菜的时候,把所有的新鲜蔬菜都拿一点出来(给老二),然后开两个炉火,一个用煮牛奶的小锅,放上高汤或者水,开火,煮开,丢入老二的菜,就不用去管它了,用小火焖着煮熟煮透。同时另一个就炒我们晚上吃的菜,这样,等我们晚上的菜炒好了,老二的蔬菜也煮好了,可以同时开饭。:)

如果妈妈要额外留出时间单独给小朋友做一份饭,然后还要再做自己的饭菜,确实是比较累。所以这个方法也比较省事。