开元食味
德国频道
楼主: 道长

已封卦

楼主| 发表于 8.12.2012 22:30:45 | 只看该作者
注册就注册 发表于 8.12.2012 22:09
LZ你这样酸不拉吉的,泡不到好妞的,sry我只说实话

谢谢你说实话,看来你也看透天机了,确实泡不到妞。因为道长根本没想泡妞,泡妞是大家的说法,我说了是破妄,懂得人看到就懂了,我现在寻找的只是一个色欲人劫罢了,这里色情多,所以我就在这里发帖,发帖了,也不是要泡妞。缘聚缘散,强求不得。

楼主| 发表于 8.12.2012 22:36:20 | 只看该作者
沙扬娜拉 发表于 8.12.2012 22:27
敢问道长禁欲否?

不禁欲,我们和佛教不同,一切都不禁,存在就是合理的,不禁欲,色,情,酒,肉,权,利,财,善,恶,爱,恨...就和白天黑夜一样,无善无恶,存在的都是正常的,有阳必然有阴,一佛出必有一魔立。道德经也说,天下皆知美之为美,斯恶已。皆知善之为善,斯不善已。清者浊之源,动者静之基。修道不是修掉这些本性,因为道是修的本性,但是需要看破,看破了就是境界,我名利,金钱,酒肉都经历过,都看破了,唯有色欲不通,不能破,所以要先入妄,然后破妄。

发表于 8.12.2012 22:40:43 | 只看该作者
道长 发表于 8.12.2012 22:30
谢谢你说实话,看来你也看透天机了,确实泡不到妞。因为道长根本没想泡妞,泡妞是大家的说法,我说了是破 ...

这是尼玛什么天机!

LZ拿药丸来,再说度人吧?!

楼主| 发表于 8.12.2012 22:50:50 | 只看该作者
注册就注册 发表于 8.12.2012 22:40
这是尼玛什么天机!

LZ拿药丸来,再说度人吧?!

你说的药丸属于外丹之术,如今早已失传,我师门也没有。靠外物不如靠己身。另外中医在末法时代也遭大劫,中医是天道,需要自身纯净,才能感悟,所以现在学中医的都悟不到真理了,只能用验方。西医的人道却大放光彩,所以,现在别想指望药丸了。其实内丹术到了采药阶段也就不需要外丹了。

发表于 8.12.2012 23:01:56 | 只看该作者
道长 发表于 8.12.2012 22:36
不禁欲,我们和佛教不同,一切都不禁,存在就是合理的,不禁欲,色,情,酒,肉,权,利,财,善,恶,爱 ...

佛教金鱼?what a fucking joke... 应该多读点书,就不会出来酸了。

从内心深处不喜欢嘴上三观正一肚子男盗女娼的

楼主| 发表于 8.12.2012 23:17:05 | 只看该作者
注册就注册 发表于 8.12.2012 23:01
佛教金鱼?what a fucking joke... 应该多读点书,就不会出来酸了。

从内心深处不喜欢嘴上三观正一肚子 ...

你说的是佛教的欢喜禅吧,那是出世法,不像世人公开的,道家的双修也不面试。我寻得也不是双修,双修修的是丹道,我现在只是体会境界,我们没有三观之说,也无善无恶,凭心而为。所以很多时候不入世,因为我们不是救人的,也不帮人,都是修己身。我是因为有这个条件,很修心,所以我要用,不帮人也不帮己。缘法到了我就知道了。另外我读的书确实不够多,师父也这样说,多谢提醒。

发表于 8.12.2012 23:32:43 | 只看该作者

发表于 8.12.2012 23:39:43 | 只看该作者
道长 发表于 8.12.2012 22:21
道友言浅意深,话粗理不糙,应该也是经历过人身的人。其实看相就是看全身,不只要看全身,还要听声音,闻 ...

说的好。。。我也信命,相信姻缘

楼主| 发表于 8.12.2012 23:48:48 | 只看该作者
巨雕 发表于 8.12.2012 23:39
说的好。。。我也信命,相信姻缘

信命,因为命可算,不信命,因为命可改。鬼神真假,碰到就是真,一直到死也没碰到,其实真假就没有意义了。道友信姻缘,我也信,道家最重缘法。但是建议不要在这里找,找不到不好,找到了更不好,拿不起,放不下,纠缠因果。我来这儿就当这是一片虚妄的世界,进来可以为所欲为,不用担心害人,欲破了,也就出去了,也就放下了。如雕兄那天如能提前看破色欲,希望多多提携小道。

发表于 9.12.2012 00:41:11 | 只看该作者
道长 发表于 8.12.2012 23:48
信命,因为命可算,不信命,因为命可改。鬼神真假,碰到就是真,一直到死也没碰到,其实真假就没有意义了 ...

男人最好不要看破荣华富贵和美色,成不了吕乐至少也要成为崩牙驹。男人要做征服者,把看到的美女都压在身下。这霸气一定得有。