开元食味
德国频道

「幼儿教育」转载:「牵一只蜗牛去散步」 作者:张文亮

发表于 19.2.2013 20:51:23 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
http://cclw.net/book/qyzwnqsb/htm/chapter01.html
- X8 o" a) @  b2 ^: e
发表于 21.2.2013 11:41:08 | 只看该作者

发表于 21.2.2013 16:40:37 | 只看该作者
baihua 发表于 21.2.2013 11:41
  p* D: W8 k$ K* I" E9 a2 f怎么看不了
3 R9 d9 z9 S1 c, ?2 Z) Y$ @- A: U- k, u
牵一只蜗牛去散步
7 ?% y: B8 X4 D3 T. l
5 I+ q, N" e4 r/ ^2 g" w; ^; X9 |/ k0 n, j5 V* Q8 \7 M
上帝给我一个任务,
8 t9 `" M/ O! c叫我牵一只蜗牛去散步。 ; w) V; |  W0 A9 G- S

! h: A9 \! J* k9 e我不能走太快, 2 ?. H' |) Z1 R
蜗牛已经尽力爬,为何每次总是那么一点点? + C" N/ _, Q5 |& k  g
我催他,我唬他,我责备他, ! p! \. v& _1 q. y0 P. C
蜗牛用抱歉的眼光看着我,   H( O/ `; y+ r8 ~0 l
彷佛说:「人家已经尽力了嘛!」
7 s' g/ P/ ?1 `4 H' t
& y+ W$ s! d: y) _9 h9 f: P0 O  e我拉他,我扯他,甚至想踢他, " j0 p$ m' v4 [0 X
蜗牛受了伤,流着汗,喘着气,往前爬……。 $ C2 p& |0 w* g; O; u2 H
真奇怪,为什么上帝叫我
0 R- Z; p6 D  K2 W- R! K9 e) d3 @- f牵一只蜗牛去散步? ; B* p* n" {, y+ G# g
「上帝啊!为什么?」 % n6 u, x% T1 e" x0 ~
天上一片安静。   T* {7 K( w. ]" J; _

& B1 q% o- q8 L* W: E「唉!也许上帝抓蜗牛去了!」
) S1 S7 |3 p1 B好吧!松手了!, h; c; L5 S& L( L& L0 I0 Q
反正上帝不管了,我还管什么? - b4 U' Z% f' N- j1 A1 o
让蜗牛往前爬,我在后面生闷气。
) ^1 E& n( s( t. Q6 m' s/ i+ _  c8 v9 R$ _; M
咦?我闻到花香,原来这边还有个花园,
# p, b, ]6 r' r2 ]% }8 ^* c我感到微风,# u( m/ x* G. A. S3 ~/ k
7 F3 [6 b* l& o  J) S) O8 x( B! {4 \
1 v  U( }0 q) C: j
原来夜里的微风这么温柔。
3 q7 j8 }7 V" l9 n慢着!我听到鸟叫,我听到虫鸣。 ; y, V: W: A3 W5 k7 D' |
我看到满天的星斗多亮丽!
2 ?7 U* Q6 Z$ U3 `
. r: p, Y& r" z, g3 s咦?我以前怎么没有这般细腻的体会?
  p# c2 `( E- R: R. l我忽然想起来了,莫非我错了? 1 S' |; m, g4 A1 ~% |/ H: Q
是上帝叫一只蜗牛牵我去散步。

楼主| 发表于 21.2.2013 22:00:40 来自手机 | 只看该作者
果冻儿 发表于 21.2.2013 17:40& s1 R4 M( B$ c( v0 `9 _0 c
牵一只蜗牛去散步2 U; W) @/ h7 h6 g4 b# }

, C3 I0 j8 X6 c' E; w& d4 m0 c$ G$ L

' O* e/ w9 r* c. @' B6 B谢谢:)

发表于 21.2.2013 23:05:19 来自手机 | 只看该作者
好詩好意境,非那一類只知道進出的庸男俗女!

发表于 27.2.2013 20:38:06 | 只看该作者