开元食味
德国频道

邮寄明信片

发表于 23.4.2013 20:51:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!
: f* i1 D  P5 V原来在德国别的城市寄过一回明信片,不过是在商店里用蹩脚的德语买的邮票和写有mailpost的贴纸。寄到国内(也包括HK的吧)是0.75欧的资费对吗?那么如果是寄到欧洲国家比如英国瑞典一类的是和德国境内一样0.45欧吗?1 ]/ H* K3 B. u  t

0 B+ u0 ^$ ]% W4 _. n/ ^4 o我还有个比较白目的问题:上周末试着在邮局贩卖机上买了邮票,但是因为当时没零钱,我又不懂如何在机器上输入特定的数额。。。于是就买了各种1,0.2,0.58,0.02之类的邮票(应该是邮票吧,不过和我之前买的太不一样~)。。。这种情况是贴好邮票就能寄出还是需要到柜台或者机器上买那个贴纸啊?那个贴纸的德语是什么呢?机器上和别的地方买的邮编长得不一样吗?. }# {5 t8 ?+ ]
% ~' A* C* S( E5 R" z
求解啊!谢谢各位了~~
发表于 24.4.2013 10:43:01 | 只看该作者
不理解你说的贴纸是什么,但是机器上买的邮票贴上就可以邮寄了。

发表于 24.4.2013 11:55:50 | 只看该作者

发表于 30.4.2013 16:35:59 | 只看该作者
寄到国内是0.75欧,补充下,我是从MUNICH. 很确定,因为是邮局里人工买的,只是机器上没有这个面额的。

评分

楼主| 发表于 30.4.2013 22:54:09 | 只看该作者
lilyshyfly 发表于 30.4.2013 17:35 " b' `) ], U5 t/ V
寄到国内是0.75欧,补充下,我是从MUNICH. 很确定,因为是邮局里人工买的,只是机器上没有这个面额的。 ...

# y) I- Y/ g; t6 S( t) g嗯,谢谢啦~我也是看到机器上没有这个面值的邮票,感觉多贴个几cent也蛮亏的~想说过些天去柜台上买好了~~

发表于 1.5.2013 15:18:08 | 只看该作者
我之前寄明信片,直接买了填好就交给邮局了,人家告诉我是75cent,我交了,就寄走了,都没买过邮票

楼主| 发表于 2.5.2013 21:02:04 | 只看该作者
朗朗尚口 发表于 1.5.2013 16:18
; e( C- q8 n/ w: @# }2 j我之前寄明信片,直接买了填好就交给邮局了,人家告诉我是75cent,我交了,就寄走了,都没买过邮票 ...
7 Z9 ~1 K& Y3 ^. w3 V; X
恩恩~我写好了明天去邮局寄~呵呵~谢啦~

发表于 2.5.2013 21:10:44 | 只看该作者
http://www.deutschepost.de/de/b/briefe-ins-ausland.html
" X1 |% K6 D' w! e, E* u% {4 T# F邮局的官网,75cent就可以了,每年可能会有小变动。: s( Z% n, `0 p& G2 |1 ?
机器右下角有个Wunschwert,可以随便要多少面额的。

楼主| 发表于 2.5.2013 21:35:21 | 只看该作者
blnjhz 发表于 2.5.2013 22:10 ( S1 o, t/ [: b: C- c) {. l0 o
http://www.deutschepost.de/de/b/briefe-ins-ausland.html) e1 |* \8 M5 k; X3 W, O
邮局的官网,75cent就可以了,每年可能会有小变 ...

Q0 L: i' i& h. B8 f# b& C. T7 G嗯~话说上回我在机器上买的时候有留意到,但是戳了那个键以后不晓得怎么输入数值,因为屏幕上面只有显示+ 和-数值,没有基数,因为正好是个周日,旁边也没有问的人。。。等我明天去再研究下~谢谢指点!!

楼主| 发表于 3.5.2013 10:45:09 | 只看该作者
Sunshinexck 发表于 24.4.2013 11:43 6 e8 s# b, ]% k: ~
不理解你说的贴纸是什么,但是机器上买的邮票贴上就可以邮寄了。
% B5 a' u" K+ F2 N) r
那个贴纸就是这个,原来在亚琛寄过一回,买邮票的时候人家也让买了这个。。。& X2 e+ ]" f% t! j
还是跑一趟邮局取咨询一下好了