开元食味
德国频道

[其他] 宝宝上托儿所、幼儿园需要提供预防针的小册子吗?

发表于 25.6.2014 08:50:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
如题,现在宝宝2个多月了,开始陆续打预防针,可是宝爸公司将会调派到亚洲或国内,宝宝可能无法在德国打完全部的预防针,
请问各位有经验的妈妈,

如果预防针不是全部在德国打的,会影响以后在德国上幼儿园甚,至上小学吗?

幼儿园是否会要求提供打预防针的记录小册子呢?

预防针一部分在德国打,一部分在国内或其他地区打,行不行?
 楼主| 发表于 27.6.2014 13:53:46 | 只看该作者

发表于 28.6.2014 21:13:31 来自手机 | 只看该作者

发表于 29.6.2014 19:45:49 | 只看该作者
如题,现在宝宝2个多月了,开始陆续打预防针,可是宝爸公司将会调派到亚洲或国内,宝宝可能无法在德国打完全部的预防针,
请问各位有经验的妈妈,

如果预防针不是全部在德国打的,会影响以后在德国上幼儿园甚,至上小学吗?
多虑了,不会影响。

幼儿园是否会要求提供打预防针的记录小册子呢?
入幼儿园时会要求出示预防针记录。

预防针一部分在德国打,一部分在国内或其他地区打,行不行?
当然可以,只要你清楚打了哪些预防针,如果国内预防针打完后有记录就最好,这样也便于日后查看。预防针打完后,不管在德国打还是在中国打,都最好有记录(打的何种预防针,什么时候打的)。

发表于 30.6.2014 09:48:34 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.8.2014 09:39:40 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 29.6.2014 19:45
如题,现在宝宝2个多月了,开始陆续打预防针,可是宝爸公司将会调派到亚洲或国内,宝宝可能无法在德国打完 ...

vielen dank~