开元食味
德国频道

请问纽伦堡大学有中文系吗?

发表于 3.7.2014 16:00:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有在纽伦堡大学学中文的师哥、师姐吗?是否好毕业?下学期想换个专业,学中文,为了能容易些、快些毕业。不要嘲笑我。急!!!
+ ?" @# t0 _: ~  K9 ?有相关的信息也可以。先谢啦
发表于 3.7.2014 21:00:03 | 只看该作者
有汉学的, sinologie。貌似都是德国人学的吧,还没见到中国人

楼主| 发表于 4.7.2014 13:52:47 | 只看该作者

发表于 4.7.2014 19:07:14 | 只看该作者
我原来教过一个汉学系的学生中文,他给我看过他们的作业和以前的考试,真心不容易。都是古文

发表于 4.7.2014 19:50:33 | 只看该作者
% E' M6 q5 u9 v8 n
我是汉学系的学生。我们7月11日晚6点将举办学期末烧烤聚会。
7 U6 H! T# D4 d, c; I4 v7 x  K4 y- A我刚发表了一个帖子。
0 X" }0 q  {* o  [* [9 Q- ]) h1 D欢迎你前来。' P( U4 a5 Q2 _4 l
你可以认识一下汉学系的教授们和学生们。
6 V, n) ?: b! l$ a0 d7 @, A6 n% g+ ?" a
4 @6 q* w9 `* ~. }& `( j% A" ^Erlangen汉学系地址:2 S0 R, X: I( W" m
Artilleriestraße 70, Erlangen2 y; h; W3 c' c2 U3 p

; ^+ K+ z( n  w( k% \, n9 k

楼主| 发表于 5.7.2014 12:21:05 | 只看该作者
谢谢各位,我不在本地,不然真想去看看了解一下。想问下史迈希师哥(师姐),主要考些什么课,真得很难吗?有很多古文啊?

楼主| 发表于 5.7.2014 12:24:18 | 只看该作者
还有毕业后的就职方向。谢谢你们提供的宝贵信息。- @% c) T0 B& k/ ~- P, \

发表于 5.7.2014 17:54:08 | 只看该作者
你可以看一看汉学系的网页。3 Z: T/ @4 f6 D5 n: N; p. R9 j
这里介绍Bachelor的课程:
! d9 n1 o" y% C) m+ l3 g( Fhttp://www.lssin.uni-erlangen.de/studium/bachelor.shtml- z/ I. N1 |, N7 x; U1 g  m
除了语言课以外还有很多跟中国历史和文化有关的课。
+ i1 ?- Y. A# }  @; v2 X关于古文只有两门课。+ ?( Z" d2 B& n, P9 ?, c5 [
我觉得考试没有那么难。; N- X7 z2 q. ^8 X4 Y/ m, G% c
你的德语怎么样?" r# b$ x( x" Y  l
关于中国历史和文化的材料大部分是德文和英文的。
6 O3 J9 f* H5 k" ]

楼主| 发表于 5.7.2014 18:56:19 | 只看该作者
德语还行,应该能看懂,汉学系有中国人吗?

发表于 5.7.2014 21:49:04 | 只看该作者
汉学系当然有中国人。
* H* o& D7 S% G4 o$ D) f# Z2 l语言老师大部分是中国人。
1 _/ Q- Q: z' v7 f* g
( l6 _4 v5 G; |. x7 n7 r' R1 n8 g6 v% q
来自中国的学生很少。
2 V) T0 c1 V5 F+ u: X' h我只认识一两个。