开元食味
德国频道

[其它] (转)姑凉们!请擦亮眼睛,不要把杯具留到结婚以后!

发表于 14.10.2014 13:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
女主角是我好朋友的表姐---L.
曾经是个四岁小孩的妈,为什么是曾经呢,请往下看。

L父母都是生意人,家境很好,据我好朋友说,L从小过得就是非常精致的生活。在大家还在用潘婷的时候,L已经用施华蔻了。大家对彩妆的认识停留在美宝莲的时候,L已经在用MAC了。
大学毕业后,L考上公务员。
其父母觉得这般顺风顺水的生活只差结婚这一步了。就开始为L安排相亲。
连着相了几个。L都不满意。
再安排,L说什么都不去了。L这才告诉父母,和一个同事好了。
这个同事,比L大四岁。是当地一个县城下某个村的。家里还有一个妹妹一个弟弟。
叫他F。
 楼主| 发表于 14.10.2014 13:12:31 | 显示全部楼层
L的单位是很好的。父母一听是同事,也觉得虽然不是大富大贵,也好歹是不愁吃穿的铁饭碗,就没当即反对,只是说带上门来看看。
据说,F斯斯文文的,话不多,有点内向。但是综合来看还是不错的。
L父母唯一不太满意的是他家。弟弟在上学,妹妹辍学在外地打工。
父母都没有工作,在村里开了个杂货店。
F说他家还有俩间房。一辆车。L觉得还挺好,每次和父母争执的时候都会以此为例说明F家条件尚可。并指责父母看不起农村人。

楼主| 发表于 14.10.2014 13:12:40 | 显示全部楼层
在L的抗争下,父母也不再反对。况且F其人真的不错。虽然家里条件不算好,但是对L也大方。对L父母也孝顺。
L家过年大打扫,F爬在地上把L家三层楼的所有地板擦的干干净净。连请来的阿姨都说这个男孩子真好。
两个人谈了一年多后,基本上就要定了。
L父母就提出要L跟F回家看看F的父母。还把一辆本田给她们,叫她们开回去。
意思就是给F长脸面,衣锦还乡的意思。
当时F不是很高兴,就对L说,你爸妈一人一辆宝马呢。
那辆本田车本来L平日就开的。
L说到了村里,路不好走,好车怕磕了。
F依然不开心,最后还是把L爸爸的宝马开去了。

楼主| 发表于 14.10.2014 13:12:47 | 显示全部楼层
到了村里。果然是衣锦还乡。好多人出来看,说老F家的城里儿子回来了。
到了F家门口,L一看,哟,两层的小楼,还挺新的。门口有辆小货车。
F就很不好意思告诉她,比不上你家的好车,我家只有小货车。
L觉得已经还行了。
进了家,F父母都是典型的村民模样。F妈妈看到L开心坏了,怕怠慢了她,什么吃的都塞给她,还拿衣袖擦椅子让L坐。
L觉得这真是个淳朴的人。
F家家境也不是很差,就是那个两层的小楼里,住的人有点多。

楼主| 发表于 14.10.2014 13:12:56 | 显示全部楼层
因为离家近,所以吃了两顿饭就走了。
L给F妈妈一对铂金耳环,但是觉得她好像不太喜欢。
后来就问F,是不是你妈妈不喜欢那个样式?
F笑说,你别管了。肯定她以为是银子的,不如金子贵。
L听了就挺无语吧。但是终究不是大事没在意。
快出村口的时候,L问F,你家杂货店呢?
F开始不愿意带她去看,禁不住她问,还是去了。
L一看,大跌眼镜,就是个土坯房,很小,五平方的样子。卖点日用品。还有三无小食品。

楼主| 发表于 14.10.2014 13:13:02 | 显示全部楼层
当时L觉得,好可怜哦,这么小的店,养活三个孩子,还把F供到那么一个好单位做公务员,很不容易。
就说婚后要把他家店翻修。
F感动的要死,说L是他的福星什么的。

楼主| 发表于 14.10.2014 13:13:10 | 显示全部楼层
然后就准备结婚啦,房子L家提供了。一套复式。是L父母的名字。
毕竟还是做生意的,这点头脑还是有的。
F家没说好,也没说不好。
L家以为他们就同意了。着手装修了。
L妈妈就对F说,你家条件不算好,所以房子车子也不勉强你们。但是结婚不能一点不出,装修你们应该给点吧。
F很诧异的样子说,我没想把这个房子做婚房。我妈妈说了,结婚不能住女方的房子。我们房子都订好了,交了押金五万。

楼主| 发表于 14.10.2014 13:13:17 | 显示全部楼层
L妈妈大惊,迅速问L,你们订房了怎么不说?
L也大惊,不知道!
L也去问F,F说是他妈妈订的。在XX地方。
那地方特别偏僻,靠近收费站了。
L一听就不愿意,说那么远,上班也不方便。
F就说都定下了,不好退。
L对于他家一点不商量就做主定下房子很不满意。
两人就吵架了。

楼主| 发表于 14.10.2014 13:13:26 | 显示全部楼层
没几天,F妈妈就打电话给L道歉,说不该不商量就订房子。然后说,房子退了。
L就跟爸妈说F家挺好的,我不开心,就把房子退了。
L妈妈就说,那五万块订金呢?
F说,没了,人家不退的。
L特愧疚,觉得自己不懂事。就说要把五万还给他们。

楼主| 发表于 14.10.2014 13:13:36 | 显示全部楼层
说了几次,F都说不要不要。L爸爸也说要还。说他家不容易。
极品的事情出来了,F妈妈有天打电话给L妈妈说,你们要是真的过意不去,就算那五万是我儿子给的房子钱。那房子过户给L和我儿子。
那个房子是L爸妈的,房产证上L爸妈。
L妈妈一听,就不高兴了。
一百多万的复式,他家想五万就写名字。未免贪心了。