开元食味
德国频道
楼主: 大长今

奥匈帝国雄风(10)巴拉顿湖和霍洛克古村落

楼主| 发表于 7.6.2015 17:10:53 | 只看该作者
即时机票

村庄博物馆是由一个老房子改建而成的,起居室是留给祖父祖母的,这里放着农具、木柴和为严寒岁月储备的粮食,都堆在一个角落里。

! l9 ]. H4 n9 |; r3 }8 u* E

楼主| 发表于 7.6.2015 17:12:08 | 只看该作者

供父母与孩子睡觉用的卧室,墙上挂着色彩艳丽盘子作为装饰,这似乎是匈牙利的一大特色。

% f3 o8 l0 A! J. X8 D0 T2 T$ i

楼主| 发表于 7.6.2015 17:12:41 | 只看该作者

霍洛克村中的所有房屋都是建于20世纪初期的。令人遗憾的是,更早期的建筑遗迹在这里已荡然无存。13世纪中叶,蒙古族的游牧部落将这里践踏为荒地,16世纪,土耳其军队攻占了这块土地,并留下60余人的守备队守卫着一个高高矗立着的城堡。这些遗迹,只有通过一条陡峭的小路才能到达。

* Q1 y: ]/ z/ O

楼主| 发表于 7.6.2015 17:12:53 | 只看该作者

花300福林购买门票,村庄四周都是一望无垠的绿色。

% }2 e4 y8 [! T- a. j" ?- H

楼主| 发表于 7.6.2015 17:13:30 | 只看该作者

这一排整齐的房屋便是霍洛克古村落。

' J) q# X/ d4 F9 }; ?5 V

楼主| 发表于 7.6.2015 17:22:23 | 只看该作者

另一个方向极目四野,风光无限。

8 H) G' O) q- o

楼主| 发表于 7.6.2015 17:22:51 | 只看该作者

匈牙利特色的猪排饭非常好吃。

4 N$ D) Y( }) M5 M

楼主| 发表于 7.6.2015 17:24:12 | 只看该作者

生活于民俗村的居民还不到100人,他们穿着典型的匈牙利农民的“时装”:黑色的裤子或华丽的色彩鲜艳的裙子,终日为生计而不停的忙碌,有的手中持着干草叉,有的人则挎着蔬菜蓝。

1 _' ~. m& v* S( V

楼主| 发表于 7.6.2015 17:24:31 | 只看该作者

不经意间走进一家小店,这个小院子由小玩具装饰。

0 r: P! {3 t& M7 @9 V  S4 L9 q: d

楼主| 发表于 7.6.2015 17:24:57 | 只看该作者

各式各样的陶罐十分精致。

. d6 h$ I' \! b, |3 }