开元食味
德国频道

看来修水管赚大钱啊~~

发表于 16.3.2011 11:51:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

8 a( i. `% Q- M5 i3 I1 V; {家里的水龙头流水不畅,找了Hausmeister给推荐了家管道公司。来了两个修理工,五分钟完事,这效率是没啥说的,估计问题也确实不大。: ?! m7 l4 Z* [& I$ F# H5 q. s% i
账单上没金额,就写着他们大概干了什么。我很忐忑的打探了下大概的收费,天啊,一百二十欧啊~~~   z* m; D, `7 o# k% T; d3 `. I  o/ O
  r0 r5 E6 P' V. K# v' V
这活儿看来是门能赚大钱的手艺啊~~~我要成为一个管道工啊,啦啦啦啦拉拉~~啊了啦啦~~~
) k: y: m# W4 l' ]
发表于 16.3.2011 11:55:42 | 只看该作者
这里开个锁也起码100欧,只要几秒钟,我要成为一个开锁匠啊,啦啦啦啦啦啦

发表于 16.3.2011 12:10:12 | 只看该作者
回复 jiuri1225 的帖子( L5 S: G! z% o) w) T
. z% A) n' Q9 h  Y+ D
主要是因为出水口被水碱(钙)堵塞,加上有些沙子,铁锈什么的。8 q7 M, a0 ~: z( p! y; j
自己可以用扳手拧开出水口的那个零件,用醋泡一二小时,再装上就好了。
$ p2 d* X* q* a% c, u1 F

对,我家我都是过一阵把所有的取出来泡一下。  发表于 16.3.2011 14:35

评分

发表于 16.3.2011 12:49:51 | 只看该作者
本帖最后由 anning 于 18.11.2011 18:48 编辑 # \5 n$ k% G& T! {& K  e

6 b1 j2 e: q$ ?4 rddd

楼主| 发表于 16.3.2011 12:57:49 | 只看该作者
LZ08 发表于 16.3.2011 12:10
" Y; W5 I2 _/ `1 d回复 jiuri1225 的帖子# b* Y1 m4 I& ?6 c' J$ d
+ J8 {& Z) Z4 v2 f& O1 {0 r; V/ O
主要是因为出水口被水碱(钙)堵塞,加上有些沙子,铁锈什么的。
2 J5 {1 w5 g, a  N( |
3 C( c& M, p" @7 S9 {
对啊对啊,你说的一点也没错,知识就是金钱,咔咔~~~下次请你帮忙,嘿嘿~~
7 K% R5 J! r% i" J; _% d- ^  |1 }. p

楼主| 发表于 16.3.2011 12:58:27 | 只看该作者
anning 发表于 16.3.2011 12:49
! Z3 q. h0 `1 s( P  c' l对,能做的就自己做。
0 m1 u' c" m. ~5 b不仅是修水管,在德国,就是人工贵啊。工钱就是高嘛。 ...
: u) A8 W1 U) G
9 Q2 m. ]; l! t4 J5 O$ H
可惜这些我都不会干,只能破财啊,哎|~~~~
" }! @5 h/ s; ?' ?* h% t8 Z+ Q

楼主| 发表于 16.3.2011 12:59:05 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 16.3.2011 11:55 3 s/ i. K( E& |6 z4 |
这里开个锁也起码100欧,只要几秒钟,我要成为一个开锁匠啊,啦啦啦啦啦啦 ...
1 B2 j" p, [: Y. `% L- B

' @: {9 k% D+ Z5 J3 [你开锁,我修管道,成立个公司吧,联手合作,啦啦啦啦~~~
- N8 M/ ]; t9 o0 C# B6 q

发表于 16.3.2011 12:59:29 | 只看该作者
" P0 Q6 J, Q" ]* @1 Y( s% }- H- ~' a- r1 L8 F
回复 jiuri1225 的帖子& f5 O6 h: b5 {) E1 t
$ A# l( W; u. }- @* \
训练你家老爷!学学那马格的老公。。$ E1 T/ }# W9 [+ a: H2 N; F

楼主| 发表于 16.3.2011 13:01:17 | 只看该作者
LZ08 发表于 16.3.2011 12:59
! g0 ]$ P# T, ^( _! S( N回复 jiuri1225 的帖子+ M6 m! Y" T1 ~4 u& i+ K1 P
1 T- u8 [! i# S) g0 z/ `' E3 q
训练你家老爷!

4 i" c7 }7 c5 J: A9 ~2 @# P$ G. A% t
那还不如训练我呢~~ 我家老爷那双手,啧啧~~~ 比我的还小一圈呢~~~  都不知道怎么长的~~~
& P! ]. c: a4 ^9 j; A手无缚鸡之力,那都是抬举他滴~~
0 _) Q8 T. o9 h) ]( o0 Q

楼主| 发表于 16.3.2011 13:02:54 | 只看该作者
LZ08 发表于 16.3.2011 12:59
; O1 |6 d8 E. x2 G. g2 W回复 jiuri1225 的帖子. |# k5 ]7 h, }) Z% v2 k
, m' J' V/ j! b) u9 y) r7 i" l
训练你家老爷!学学那马格的老公。。

6 w3 D$ r3 Y* G3 W* O3 n( F; T& e7 n7 O7 U( ]# v0 ?" B
马格的老公是谁?
; ~; s# R2 D- l: j1 ]