开元食味
德国频道

看来修水管赚大钱啊~~

发表于 16.3.2011 11:51:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

! ]" t8 B3 G$ |; l& F) D+ K, y家里的水龙头流水不畅,找了Hausmeister给推荐了家管道公司。来了两个修理工,五分钟完事,这效率是没啥说的,估计问题也确实不大。& d7 d) E) m+ c. O( `/ A
账单上没金额,就写着他们大概干了什么。我很忐忑的打探了下大概的收费,天啊,一百二十欧啊~~~ 5 O4 q3 L$ V6 a6 v

+ }  }, `. S, T+ B$ m, a" M这活儿看来是门能赚大钱的手艺啊~~~我要成为一个管道工啊,啦啦啦啦拉拉~~啊了啦啦~~~- P  V7 f7 D. P& j# x
发表于 16.3.2011 11:55:42 | 只看该作者
这里开个锁也起码100欧,只要几秒钟,我要成为一个开锁匠啊,啦啦啦啦啦啦

发表于 16.3.2011 12:10:12 | 只看该作者
回复 jiuri1225 的帖子
: g$ ?% u( G5 N! {" y  U. X* n- m: _6 p1 \1 A  M/ |# l! ~
主要是因为出水口被水碱(钙)堵塞,加上有些沙子,铁锈什么的。1 [8 p/ _4 g7 S+ h0 O8 N* Y4 n% R
自己可以用扳手拧开出水口的那个零件,用醋泡一二小时,再装上就好了。
$ P7 A& Y. g' v$ p8 N

对,我家我都是过一阵把所有的取出来泡一下。  发表于 16.3.2011 14:35

评分

发表于 16.3.2011 12:49:51 | 只看该作者
本帖最后由 anning 于 18.11.2011 18:48 编辑 3 q4 ~; u( j! B5 q$ P, ~

' t+ V( V! Z4 M& a" [% iddd

楼主| 发表于 16.3.2011 12:57:49 | 只看该作者
LZ08 发表于 16.3.2011 12:10
0 y3 Y& P' N/ i& p* k回复 jiuri1225 的帖子
& V  \& |  o- T8 \; }# y1 P) F7 t# ?/ M) g% g; u, S$ o( h
主要是因为出水口被水碱(钙)堵塞,加上有些沙子,铁锈什么的。

$ y- |9 f! f! G" F9 j. L. G6 d6 `. m& A- F
对啊对啊,你说的一点也没错,知识就是金钱,咔咔~~~下次请你帮忙,嘿嘿~~
! k/ Q6 Y1 T1 k3 A1 k, m2 j

楼主| 发表于 16.3.2011 12:58:27 | 只看该作者
anning 发表于 16.3.2011 12:49
# U& h0 o& E' \5 p对,能做的就自己做。3 K5 M5 h* n+ n/ D4 {) D
不仅是修水管,在德国,就是人工贵啊。工钱就是高嘛。 ...

& S0 L  u( i, s% K/ {
+ f9 {  T7 W  D7 T" \2 |可惜这些我都不会干,只能破财啊,哎|~~~~
- Q& t. Z  @# Z9 ?1 @

楼主| 发表于 16.3.2011 12:59:05 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 16.3.2011 11:55 ! {' E7 v: f/ w& T( ^
这里开个锁也起码100欧,只要几秒钟,我要成为一个开锁匠啊,啦啦啦啦啦啦 ...

3 n  d# J. y* S5 d: V+ p
( [! ^, F! c$ ?) z6 ]你开锁,我修管道,成立个公司吧,联手合作,啦啦啦啦~~~
8 O9 m- ]* u, v2 o: r1 b

发表于 16.3.2011 12:59:29 | 只看该作者
  c) O. j% k7 I2 K" H5 }; m6 E) Q9 B; R; R& @3 C+ \. x- u
回复 jiuri1225 的帖子
: M2 P8 D3 ~& B% n
, \8 D1 W1 u) n; c% G# q) A训练你家老爷!学学那马格的老公。。
0 {8 z+ c* ]* Z& p. y( U

楼主| 发表于 16.3.2011 13:01:17 | 只看该作者
LZ08 发表于 16.3.2011 12:59
! n1 ?$ Z! |( ?5 e1 E8 F8 a回复 jiuri1225 的帖子
6 G  c/ @, ], P$ w% e2 h
9 v7 S  ^2 x5 G训练你家老爷!

. I' \1 }* y/ J0 \+ u; w& o
' B& r  o7 y8 T1 t& a0 {那还不如训练我呢~~ 我家老爷那双手,啧啧~~~ 比我的还小一圈呢~~~  都不知道怎么长的~~~
5 U; L/ j2 a  x7 Z  M手无缚鸡之力,那都是抬举他滴~~3 b. T$ e6 Z3 A9 N( O( d9 O. Q6 y8 V

楼主| 发表于 16.3.2011 13:02:54 | 只看该作者
LZ08 发表于 16.3.2011 12:59 , f2 [# E5 J: l0 z
回复 jiuri1225 的帖子( y4 r/ e; R2 u5 I$ ?% `9 ?9 v

9 N' T5 k2 S# W训练你家老爷!学学那马格的老公。。
! j4 ?# U- E' j5 J

; e) a# C& a& s/ R, a马格的老公是谁?
3 [- E; L6 S; W2 k/ i0 {5 Y% s