开元食味
德国频道
楼主: yukenxixi

好不容易去中餐馆要回拖欠的工钱,但却被撂狠话了

发表于 27.9.2007 23:04:56 | 只看该作者
即时机票
估计是那个老板心太黑在国内混不下去了,才来国外的..真该报警让他们被查!!

发表于 28.9.2007 00:17:26 | 只看该作者
其实,凭我的所见所闻 2 F4 [) @8 O1 w1 U- {; C ! s1 |% }$ R% \- A# g从早上一开店就要先刷厕所,男女客人厕所和男女员工厕所4间,刷完还要拖地,至少1小时。那家店的酒吧没有洗杯器,要手洗的,他那廉价清洗剂很伤手。晚上没生意的时候老板娘就会叫我去整理酒水什么的,都是一箱一箱的酒啊,居然叫女生去扛。还会叫你去擦店里的玻璃什么的,总之就是不让你休息。一天60我也忍了,但是一天9小时才30啊 # G/ d! y# B* y G! P" A: ~) l+ Q# K6 ` 这些工作在大部分中餐馆都是做水吧的人做的,至少在我打过工的3家中餐馆都是这样的;但是老板我见的都是比较温柔的,这么凶狠的还真没见过!" r, D, \ T. {1 I+ | 尽然这次结束了,下次就小心为好!

发表于 28.9.2007 08:48:10 | 只看该作者
别以为给德国人打工就不会被虐待 3 O5 u: R* W3 j# P* z! R林子大了,什么鸟都有

发表于 28.9.2007 09:04:12 | 只看该作者
我上半年打工的那家俄罗斯败类,前两个月每月少给我三分之一的工资,我一开始也不知道怎么办,后来是邻居老太太帮我报警的.接着外管局也给我打电话,确认之后代表我出面给他们"撂狠话",最后他们迫于压力,补偿了我扣押的工资,可是到最后算一算还是少给了80. 谁胆子小啊,他们自己都是外国人,都敢在外国的土地上为所欲为. . @5 `0 P1 A& o, R现在打工这家德国人(过去式,我已经辞了),口头协议了工作范围之类的,签订了2年工作合同,刚开始还老实,半年以后嘴脸渐变,由原来的一天6小时变成一天8小时,然后是一天12小时,从9月中旬开始白天黑夜的叫人不闲着.最可恨的是他们不提前打招呼,不涨工资,而且脾气越来越大,脸子给的越来越多,这次我主动提出中止合同,他们自觉无理也就没阻挠.还好这次没有被拖欠工资.本想这次大张旗鼓告他们一次,担想到毕竟前几个月对我都算很不错的,也就作罢了.2 C- c, k1 A! K 真是噩梦

发表于 28.9.2007 09:18:23 | 只看该作者
在后面不得不说一下* p* D4 L0 G3 F# [* V $ _" y7 z! |4 N( G这个老板不对的地方 就是不应该托扣工钱8 h" e+ F& a& @ ( d3 m) H+ e3 W4 m 另外托扣工钱的原因是因为lz要回所在的城市延签5 @# O" W, P8 i; p 老板不应该不给这几天的假---------而且相信lz已经提前和老板说过了) Y ?- n9 T+ M0 }: B / ~1 p; @8 z, N* _% _% T ! ^7 @4 _$ c9 B' A& J3 A7 T# V4 `1 u5 w关于黑工,这是老板的错,何况lz这种情况不能算成黑工吧!lz肯定有工作许可吧!9 d/ N: v- d' I$ X: U 但是,既然给人家干活 就要在事前说好该做什么不该做什么 如果谈不拢 没有共识 那就不要做 6 g% j, K5 ~2 T最起码 第二天就可以不做了 0 G+ A* m+ E" U- ^$ M5 T9 \而不是作过了这么多天以后再论坛上说餐馆老板怎么盘剥工人 1 a% n2 i& I- }. M% L( A1 z( w4 S) b; m ' {- X7 v% E; \, e- {另外水吧洗厕所应该是餐馆的一个规矩吧!德国餐馆不是这样吗?(当然可能是餐馆的其他人作) , Z. m( J/ ~4 U$ q都是人做的工作,为什么别人可以做,咱们不能? - y6 V( z8 v& q% m& F% }0 Q6 c 都是赚钱 可以挑工作 但工作总要有人做的---真的有必要对工作歧视吗? 2 J2 V- o' ^: I7 o" l + z' `$ S( L0 d4 B( X' u1 x/ ^( v) l" N1 R, X 工作9个小时或者11个小时 算下来确实不合算; p) T- W; D1 C9 }7 p 但是餐馆都是这样的 我们有不做的权利 也有选择的权利- {' G4 W# J( C0 R, A. \8 ^9 ^ 但是工作9个小时就是9个小时 难道要期待中间有停下来的时候吗? 8 {4 C4 |$ F* B) b" O- K. V 工作9个小时 就是要算到不停不休的9个小时 ----可以有占便宜经常偷懒的工作 ,但是不能要求每一个工作都这样吧! ) B) T3 J6 @9 K$ p! l4 X" q2 v8 k0 v, m- T 0 w! i* C# e( y+ R+ s; k) H % h5 H* ]+ c0 x: R反正我想说,对于这样的老板,对人 我们可以鄙视 绝对不应该去做这样的工作 " |3 I1 G5 }( O) _2 Z$ M: o& K但是' w6 J. P1 c8 t0 G 对于工作本身,是没有必要挑三拣四的* B- C) n0 ~( F4 Z0 P8 ` 已经谈好的接受的事情 就应该做好 而且必须努力 这是工作态度的问题 - R! r- P R+ r4 } }# l5 J 9 c2 O6 L" q! @& p* m- t 9 i% c% p8 D, ^不想教训人 发发牢骚 有的时候不能只听一面之词

发表于 28.9.2007 09:22:09 | 只看该作者
知道这个,在TÜV总部旁边。看样子生意不是很好。 $ Z! O1 i! E& t& r" VLZ应该报警的

楼主| 发表于 28.9.2007 13:05:11 | 只看该作者
原帖由 山民甲 于 28.9.2007 10:18 发表 & J! e: j- g8 |4 E$ J在后面不得不说一下 5 F+ K+ W! \- n" D# i' r$ } ; r5 R3 x+ u1 \! C这个老板不对的地方 就是不应该托扣工钱- w2 j$ z/ i/ P* v0 j2 j& c! O 4 b4 {# T0 S1 w0 j {6 I 另外托扣工钱的原因是因为lz要回所在的城市延签 . W( I1 Y9 g( W 老板不应该不给这几天的假---------而且相信lz已经提前和老板说过了 - j) ~) l2 J- i/ U& t8 n- @3 m9 K4 ?; T. Q' r 8 K5 H/ b1 \, R% u8 g关于黑工,这是老板的 ...
% s# R3 e; K; { 这位朋友,看我帖子的标题就知道我只是想说这家老板怎样穷凶极恶的威胁我,关于盘剥工人是跟帖回的。不是说试工4晚只算了1天钱嘛,你知道他们怎么算的,不是按小时哦,是把时间加起来算做一天,因为劳动强度太大我都累感冒了,有天晚上看没什么客人就请了2小时假提早回家休息,这2小时还被他们扣掉了,做过中餐馆的都知道绝对不会提早收工,只有超时的,每天早晚至少超过半小时,他们怎么不加上啊,你说他们还是人吗?而且之前就说好每一周结一次帐,第一周我没好意思要,第二周我问老板要钱他说不能全给我,问我要用多少看看他能不能接受,我骗他说我要300交房租他才勉强给我的。自从我问他要钱后他就开始找我茬,一个大男人骂一个女生,最后还拖欠工钱撂狠话。! U) q5 w. P2 ]6 e) j0 {6 { 我来德国正好一年,这一年我大小病都没有生过,就是在那里干活被累病的,你还说我干活不努力啊!他们一开始就是说刷厕所拖地和吧台,等到真正干活的时候才知道根本没有休息,他们还请了个土耳其老妈帮他们洗碗,但是只是早上洗,晚上收工前我还要把洗出来的调羹叉子擦亮,这都是那老太白天做的事啊。老板娘还跟我发牢骚“你怎么这么不会做事的,以前的酒吧都是尽量帮我的,看我忙不过来都会主动帮我收收盘子什么的”,听到这话我还真以为是我自己不够机灵呢,毕竟以前没有做过嘛。你要是认为都是我一面之词,你可以去那家店试试工,就是因为招不到人才不让我走,非要做到这礼拜6。不过试工期是看不出他们嘴脸的,等到正式开工才知道有多辛苦,你有兴趣可以去试下的。. R! U! E2 A+ R# P V, R7 h# b+ R. o 再次报告这家黑店地址 Westendstr.193号 富遥酒家

发表于 28.9.2007 13:22:04 | 只看该作者
原帖由 yukenxixi 于 28.9.2007 14:05 发表 : }( S5 ?; q3 G0 f5 s $ x0 Q" h" |+ I 这位朋友,看我帖子的标题就知道我只是想说这家老板怎样穷凶极恶的威胁我,关于盘剥工人是跟帖回的。不是说试工4晚只算了1天钱嘛,你知道他们怎么算的,不是按小时哦,是把时间加起来算做一天,因为劳动强度太大我 ...
& P# t' M" F, I' {+ n4 T. ^. O* i我没有意思跟你斗嘴 3 `# q5 X" {) v' ^2 B# J+ _0 l6 ~1 V+ J" e8 U 也不会觉得你干活不努力* Q. d% S* o- E # S8 M1 ~, R/ G% L 我觉得这样的老板 以后我们注意就是了 要看准了 这样的老板就不要给他们干活

发表于 28.9.2007 13:22:36 | 只看该作者
不过我还真有兴趣去给他们免费捣两天乱

发表于 28.9.2007 14:03:51 | 只看该作者