开元食味
德国频道
楼主: berlinwg

有人组织五月份牛堡达赖演讲时候的游行吗?

发表于 9.4.2008 13:46:48 | 只看该作者
你说的不无道理,但我认为办个展搞个文化交流影响极有限。没人去你说服谁影响谁呀?游行是最简单直观也是最有效的办法。它能一下让鬼子明白中国人care about 他们撒谎,在乎祖国的领土完整与尊严。别以为中国人就会隐忍,我们有我们的声音!

发表于 9.4.2008 13:59:32 | 只看该作者
原帖由 ziyibaihe 于 9.4.2008 14:46 发表
1 K7 o, Y5 a. o4 a' T6 X& v你说的不无道理,但我认为办个展搞个文化交流影响极有限。没人去你说服谁影响谁呀?游行是最简单直观也是最有效的办法。它能一下让鬼子明白中国人care about 他们撒谎,在乎祖国的领土完整与尊严。别以为中国人就会隐 ...
7 j( P4 c2 i/ V6 H
' n: n& J: W/ A/ [/ E
如果纽伦堡的同学搞,我倒是乐意出力,Ansbach 人少,我不在纽伦堡,只能一个人展览,也可以叫一个人的游行,一个人的力量太有限了,所以我愿意到处呼吁所有的人参与,但是效果极其有限,实际行动上的支持,远远比网络上的少多了。 5 P( \( R. x, Y$ K0 l

+ Z0 S7 n- y+ F: a7 u" K9 i. Q7 E1 @: `还好还有很多伙伴帮过我。如果没有他们 那七八个小时我撑不下来。 我真的很感激统一,刘他们。$ m. l  c9 _. Z5 c( Z
; |  }1 M, F1 r0 R7 v
我再次呼吁大家,请行动起来,无论是用集体的 个人的 还是写信 还是和德国人讨论,只要你认为对的,对这件事有点意义的,就请你去做吧: L- x4 ^/ B. D, Q, G7 q; h! O
不要再犹豫,不要在顾虑,我们现在还年轻但是很多人都快奔三了,想想,我们还能有多少次象今天这样热血沸腾的拼搏的时候 $ M+ E, J( J# o7 {' ^; i4 B
不多了 实在不多了
5 u. G5 ~" Y6 X9 j% u
! I0 p* a: T; N) v5 W今天就让我们拿出一点勇气,忘掉这些无聊的扯皮和推诿,行动起来吧 真正的行动起来吧
! {. Q+ a$ g- U! q) O/ C8 p* O0 n- r7 Y7 J. p

发表于 9.4.2008 14:04:13 | 只看该作者
原帖由 kevin_1982 于 9.4.2008 14:19 发表 . Z8 Y3 L. T, o
+ Z6 r! `8 h; T: ?! }' X+ A( Q

$ |. ]; t" |. X' D5 {3 H$ O; j* S, e方便面同学说的半对半错吧,我确实不是帮学生会说话,这次学生会确实有失当之处,讨论后的结果是应该在网上公布一下,李导作了详细的会议记录,并email给了与会者,主席也对记录发表了意见。没有公布出来确实值得商榷,但考虑到李导当时正为网球赛的事鞍前马后,焦头烂额,望大家理解。何况之后一段时间无人提出类似建议。但你凭什么张口闭口我们不听学生的想法呢,相反我们是考虑了多方意见,经过详细讨论得出的结论。与你们想法相左就是我们不能倾听学生想法,你把自己看得有点大。。。
) C  S% T3 P5 X6 O例子举得确实欠妥,我会谅解,混淆了决策过程与日常执行过程,你倒是该进学生会锻炼一下
; z0 p* t+ Y0 d; {) f, q6 [, s# ]你的最后一句话让我无语,愿不愿意奉献是用行动说话的( m9 x# u8 b$ D5 T, q$ X; X
说到斤斤计较得失,争执不下,我和你也犯不着,你是统一,我可不是面霸120

0 h9 A$ V. ^% Z3 s' W4 M, v1 Z8 ]* H5 q; v,这些个我们是啥意思啊?你不是不是学生会的嘛。混乱了不是。' r/ q" D9 \- n. L
和主席说说还能说出个道道来,和你,唉。当然,你觉得统一是方便面的话,你以后多吃点吧。

发表于 9.4.2008 14:20:25 | 只看该作者
原帖由 莲蓬头 于 9.4.2008 14:17 发表 % v6 r3 x  f7 R0 {2 i- g
统一说,你怎么随口就说出“我看啊,实在是我不知道我们牛伦堡这么多人整天关着门在家里搞什么,还差不多。”这种不负责的怄气话,我还能回复你什么呢……
! F, |& u9 h$ F4 t/ z$ y/ W+ h. r) Z2 T/ x5 U4 z
我负责任的说,这话可不是怄气,而是早就想找个机会问问大家。纽伦堡有几百中国人,不管搞什么活动,有哪次是很多人能够积极付出积极参加的?我们不谈有没有人出来组织,只谈参加:搞个信息交流,按说找工作对大家有关吧,去个20人;搞个给残奥代表助威帮忙,按说算是体现爱心崇尚美德吧,才来了5个!
  q  X# i# W  o8 j' N3 v
0 n/ _/ S- t2 J6 D& [8 w我真心想问很多人,你们整天在做什么。真的,我很好奇。
, C6 h# I% a2 P8 ?/ K' f4 I% W! H1 {8 M3 I6 M; v+ z) M6 M2 e. O1 p
& [  @! i+ C% t* |9 L

/ s0 x$ h/ r1 ^5 H2 |3 U6 j统一还说,既然你如此清楚的承认你的价值观,那我也没什么说的了。但是不明白从“是的”以后其余文字的含义。既然知道了每个人想法不同、不得勉强,那为什么行动还要政府、驻外大使统一安排呢。: g3 j' g! u& {  j5 R& l6 c1 Z
) f" V) v  {- ?; {& D$ U, Y$ e* U
说实话,我前面已经很保守了。我说没有效果的事,就不要做了。其实我真心想说的是,那根本就是一件有负效果的事,就更不能做。. x! T$ r4 ?* U- _: Z% x
当然,同志们可以说这是我个人的看法,未必对。但问题是,兄弟们,现在不是我,或者其他组织在勉强你们去做什么,而明明是你们在勉强我,一定要我这个不想去游行的人来组织游行提供大家参加!1 h2 `9 X- \  T+ o  d' m+ Z7 b
2 @; L( Q8 z0 T2 n/ A8 u. b2 z
我很直接。这么说吧,如果牛伦堡有人自己组织游行,我保证一声不吭,说不定看内容如何也会去助威。但是如果想游行的人又不想组织,却要我来联系组织,甚至是想以学生会的名义来组织,甚至要求报销路费等等,对不起,你是在勉强我。我要求反抗。( d2 O6 o* u! z) l

& F: h! x* |. y; l- J此外,我们学生会还在积极筹备其他上面提到的措施和活动,急需人手参与和付出,希望大家踊跃报名。如果有人说,对不起,我们只喜欢游行不喜欢晚上查字典搞翻译,ok, I see。
! O+ _% F7 n& g2 Q' r& F( l# {  @

8 q( O1 a) k6 H0 |( Z0 e1 d主席,如果大家都能自发、自觉的做事情,要学生会干嘛,要政府干嘛?确实,现在的人是很自私,但不是有超哥、你和学生会各成员,这种乐于奉献的人存在吗,所以中国才有希望啊。对于冷漠,我们采取什么态度,这我想不用我来说了吧。) ~$ _2 d1 |3 \, L. W+ |; U* _: z  l
3 L' s2 x% {7 X# @2 U/ ?
我没强迫你和学生会去组织游行,只要出来表个态就行了。不组织自然有你们的理由,你们还可以劝阻学生不要去游行。晒在一边不管就不对了,毕竟学生会是明灯嘛,照耀着我们向前进。
1 C, O5 Z8 c; ~& i, [6 n+ k, c( Z: J( W+ b( v5 x% j
顺便说一下,没有效果,有反效果之类的词,都是很主观的。每个人都有一把尺来衡量,可能你的特别长吧。

发表于 9.4.2008 14:33:52 | 只看该作者
原帖由 莲蓬头 于 9.4.2008 14:17 发表 ) J4 z1 c  `8 @. v8 h1 I. \% G
说到最后,其实可以引起人思索的是:在我前面说星期四一起去之前,还没有任何一个你,一个想游行的你,明确的说出一个时间号召大家,只知道在那喊。. S' [. ]0 W/ \  F+ P9 d% P; [2 _

' s' r) C, \' K等到我一说,砰大家都准备跑去了。这还不值得人深思么?是不想承担责任,还是不喜欢付出精力,这就不得而知了。
! d5 g& ^! D; V
( c$ y  w3 Y' P# }" @* |- [7 s其实呢,我是今天就准备去的。但是之所以公开的说是明天,是因为我要先去探探形势,观察一下。而并非是某些人想象的我今天没时间。8 T$ o, R: Z0 P$ t* h( Q  F! x

+ n/ z9 g) r' O$ _, X- R从某种角度而言,这已经是付出,已经是责任。
& q5 i. Y- P8 ~  S9 }. t7 u) @$ x4 q- W( f
那么你觉得呢?
* J  Q7 X( v# n5 r

. J5 ]' C* ?6 V7 m现在才发觉,主席根本没认真看贴。,我那个逛街贴白发了。

发表于 9.4.2008 14:51:36 | 只看该作者
原帖由 超哥 于 9.4.2008 14:59 发表 6 g9 Y  x' F. N$ h9 @* q

. ]5 ]) _% [/ j2 L( V2 ~! Z) D' G# g$ z9 D- J9 [' s- x
如果纽伦堡的同学搞,我倒是乐意出力,Ansbach 人少,我不在纽伦堡,只能一个人展览,也可以叫一个人的游行,一个人的力量太有限了,所以我愿意到处呼吁所有的人参与,但是效果极其有限,网络上的支持,远远比实 ...

1 G% D  g* z$ l( E. g; e超哥是令我最感动的……

发表于 9.4.2008 15:25:34 | 只看该作者
发现你这个大青虫还是很可爱的嘛

发表于 9.4.2008 15:38:15 | 只看该作者
原帖由 SlowFoxtrot 于 9.4.2008 16:08 发表
1 r; P" L: m" f. u8 E/ F) p* S* K# G) L
4 Z  G" a2 ?, s* \. ]% G  D1 l$ V- i; E; h- z& o
超哥把详细行程写出来,我们也好跟着参详参详,到时候能帮得上忙。
% Q5 t  ^/ d5 `- S$ ?/ W9 u  C( `3 P: A& O7 n" o0 V( c
上次你的活动去帮忙的人少,不代表能去的人、想去的人少,你的宣传工作做得不好嘛,俺都不知道你什么时间什么地点要做什么。
$ r& `4 R! z. f" V& X$ f% u& m1 Y7 ?- c0 l( j4 K
赶快把这次 ...

+ Z% e: G3 S; Y3 [9 e8 b" K  o
& O, M" A, {6 n6 H原计划本周去斯图,斯图游行推迟到20号,所以本周6打算去纽伦堡。3 o" c7 N$ x0 C% ^, B, _7 @
但是我去纽伦堡,很不方便,每次去成本比较高,还得打扰我纽伦堡的朋友。- s4 m; j' k- U2 B- H( w
所以我希望纽伦堡的朋友自己自发的搞一些活动。
2 b7 o1 {% L, c
# b% Q. ^) \; s% N* Q& l如果纽伦堡的朋友搞起来了,我就没有去纽伦堡的必要了。
- y& K7 A5 C0 P# X: U就再攻下一个比较大点的城市 比如würzburg.
+ B4 w6 L9 k$ b5 O% K+ ]! v" J; d0 q
我个人希望所有的城市都能自发的不间断的搞起来,其实不需要太多人,一次有10来个人或者 5,6个人就足够了# _- Q8 h* I" _5 }& h1 n! {
! k+ G( @% _4 h, U6 V/ d4 K* a
至于去stadtamt 报名 我也不太清楚 我没有去过纽伦堡市政厅,也没有搞过类似的活动,很抱歉了7 j  [' I: S% z* g0 U
请纽伦堡的朋友帮帮忙吧。9 H+ J: N2 X" q; \. G# ~* ?0 ^

- P  Y4 s) K5 T; N如果申请成功
- Y# S1 f$ F& c. b- t  v! M: G本周六 我去纽伦堡 还希望能借到车票 和有几个朋友一起参与。

发表于 9.4.2008 15:49:21 | 只看该作者
原帖由 SlowFoxtrot 于 9.4.2008 16:42 发表
/ g4 O/ d# h, a0 i% l% [
# X7 k. E: r9 G2 n
. `6 i! G# m/ m0 g8 `你上次来过纽伦堡洛仑兹教堂前面做过个人展览?当时没有需要市政部门的Anmeldung?那这次为什么需要?

/ s9 \, |) Y' b, F
& P; m6 `( S* H* o上次不需要的,其实1个人搞 只要不发传单 不喊口号 就不用Anmeldung,只不过是正对着藏独支持者,警方担心出现问题+ u) o; |$ S8 V
所以必须注册。6 d  K, t0 }- v! ~/ f' X
对方已经记录了我所有的私人信息
' m7 e8 s% `( Y, v2 k$ i. N2 ~" M+ T. P
所以 没有Anmeldung 我没法搞的0 h- x: s7 t' o1 l6 b1 p- i2 W

. [0 ^# u3 z  I0 T当时统一也在

发表于 9.4.2008 16:19:26 | 只看该作者
http://www.ordnungsamt.nuernberg.de/demonstrationen/index.html- b3 t7 D$ x0 q% t" n
这里是纽伦堡的规定,游行注册最迟提前两天,需要注明时间,地点,主办人,理由等等