开元食味
德国频道
楼主: berlinwg

有人组织五月份牛堡达赖演讲时候的游行吗?

发表于 9.4.2008 12:52:22 | 只看该作者
即时机票
原帖由 kevin_1982 于 9.4.2008 13:31 发表
/ [; E, A3 T3 S9 i& U9 X
0 p/ d7 w5 Y/ J( e# v3 Z
0 {- U% z) P& X7 G6 a9 l我也搞不懂你老抓着学生会不放做甚?3 x. q$ {: `% r' d. g4 E: o
学生会不是党委,也不是工会,没有义务一定要对政治问题作出反应.
* O, U2 U" U9 ]) `% ]学生会和学生之间不是纳税人和政府管理部门的关系,不存在直接的义务权利问题.) w8 O% \' L( q, Z( a
学生会确实是代表广大学生意 ...
" _! v: o6 J% u0 X3 K
$ d4 H0 N: j, V2 o- |) r! y& _
你确实不是学生会的,你的回帖在给学生会难堪。
0 l4 @% l7 ?3 s9 e如果一个以学生为基础的组织,不能倾听学生的想法,那还有什么存在的意义。服务大众是吧,那么大众是由什么组成的。假如一个学生在找房子上有困难,求助学生会。照你逻辑,学生会会说,我们不管,你一个人,凑齐10个人再来。可能吗?(不太会举例子哈,见谅)
8 K; r2 p/ }& z& s7 ~- |加入学生会的人都是有理想,愿意奉献的人。所以斤斤计较得失的你我,不可能成为学生会的一员,也只能在这里为了这种问题争执不下。

发表于 9.4.2008 13:01:16 | 只看该作者
原帖由 SlowFoxtrot 于 9.4.2008 13:56 发表
' c# v5 P4 Z: K) l, n! w  }1 h' b" t9 F

) G; |, Y5 {1 x8 c' i1 H* f1 Y0 X关于公开活动这事儿,每个人有每个人的想法,每个人有每个人的做法。坚持自己的,宽容别人的,这样作风才够民主。大家请注意讨论不同于自己做法、想法的人的语气。% d5 o' m2 P5 h/ a  j5 y7 @, n: Z  e

0 k" C" D9 M8 f1 X: a/ f9 r  _公开活动目的一般来说有两个:表示反对西方 ...
4 @) n9 b  j& S& w6 e" k

8 u/ p2 z" M1 O5 r偶像!!!. r1 @% b5 o- L
我交代:原来看你总是无聊悬赏,曾鄙视之,现忏悔中。。。。

发表于 9.4.2008 13:09:01 | 只看该作者

发表于 9.4.2008 13:13:24 | 只看该作者
说到语言,是不是汉藏语系里只有这两个语言呀,本来就是一家的,外国人不懂瞎闹!

发表于 9.4.2008 13:17:02 | 只看该作者
我本来是想压抑着自己的语气不想把话说得太明白的,但是,这个看来的确流行直接。' V9 l+ j: a% z: ?) f, W

z/ Q) c% N1 H( n超哥说,如果全世界的华人都如你所说,全部都静悄悄的,你能否想象那是一种什么结果. A& i! R1 u8 }/ j$ T$ D2 l2 Q! L; A

% n4 v8 Y1 W+ T/ B/ E我想反问的是,did you get my point? 我从没说过,学生会不采取行动,只保持沉默。" E) ~. U$ l. j1 a

4 w+ G2 d3 E, H$ z2 @6 V我说的只是,我不支持游行这种方式,又不是只有游行才代表不静悄悄。直白点说,我现在需要人搜集资料,用德语写信给德国总理,翻译德国论坛上德国人的发言,找电视台联系座谈会,约场地约德国有人出来说话等等,忙得不可开交。凡此总总,就如同人们发明的无声静悄悄游行一样,皆超过了你这个“静悄悄“说能想象的范畴,所以我可以负责任的说,你的确需要好好的想象一下,会有什么样的行动,可以产生更好的结果。
6 r- l: i% ~5 x8 q) E; f, H' V) R, R* F) ?

- W+ w7 O" }+ Z( x1 M- K! K% d& N' v
统一说,你怎么随口就说出“我看啊,实在是我不知道我们牛伦堡这么多人整天关着门在家里搞什么,还差不多。”这种不负责的怄气话,我还能回复你什么呢……7 A/ t6 _- R! T$ h$ @  K& E
( Y/ m& l" M7 a6 m
我负责任的说,这话可不是怄气,而是早就想找个机会问问大家。纽伦堡有几百中国人,不管搞什么活动,有哪次是很多人能够积极付出积极参加的?我们不谈有没有人出来组织,只谈参加:搞个信息交流,按说找工作对大家有关吧,去个20人;搞个给残奥代表助威帮忙,按说算是体现爱心崇尚美德吧,才来了5个!- x7 J$ x9 x$ R' O+ g/ o

! O$ x1 ^5 w9 @  c/ `我真心想问很多人,你们整天在做什么。真的,我很好奇。
; w! \1 O8 o0 ]/ B* e
; H. @  _; z+ Q2 Y1 h" y+ l4 W$ n$ g9 k7 D% R# k/ W/ f& f
' B6 P4 f. d- N- k- A
统一还说,既然你如此清楚的承认你的价值观,那我也没什么说的了。但是不明白从“是的”以后其余文字的含义。既然知道了每个人想法不同、不得勉强,那为什么行动还要政府、驻外大使统一安排呢。9 M# o. M/ K/ x9 W% `; v, l0 f
  e( B  c4 n+ ^0 T. W4 i+ |
说实话,我前面已经很保守了。我说没有效果的事,就不要做了。其实我真心想说的是,那根本就是一件有负效果的事,就更不能做。
. Y( @1 |' {3 d; A( ^) n7 |9 T当然,同志们可以说这是我个人的看法,未必对。但问题是,兄弟们,现在不是我,或者其他组织在勉强你们去做什么,而明明是你们在勉强我,一定要我这个不想去游行的人来组织游行提供大家参加!
% E) r8 X6 s7 q; {2 l6 Z
2 x& W3 q! z. c* c+ k) h1 z我很直接。这么说吧,如果牛伦堡有人自己组织游行,我保证一声不吭,说不定看内容如何也会去助威。但是如果想游行的人又不想组织,却要我来联系组织,甚至是想以学生会的名义来组织,甚至要求报销路费等等,对不起,你是在勉强我。我要求反抗。
# I: _3 [) K0 x  x% \2 \- Y  U0 ?4 o  {7 c3 R
此外,我们学生会还在积极筹备其他上面提到的措施和活动,急需人手参与和付出,希望大家踊跃报名。如果有人说,对不起,我们只喜欢游行不喜欢晚上查字典搞翻译,ok, I see。( E$ H1 P3 m8 A/ o! ~
" X& U" F4 ^6 `
0 l9 j3 {9 z* J9 Y6 M
) Q( d3 q+ U: `3 c1 u% V# E" ~
, G3 w, x  Q0 ~( v+ x
Anti-CNN说,真搞不懂,学生会本来就是代表广大学生意愿的团体,现在大家游行的意愿如此强烈,全德国各地的学生会也接二连三的组织行动.
' W6 `: N; t" {( o: x- V
1 ?$ F* U9 G; w5 v( W3 y& ]说的好。不过请问,你从何得知广大学生游行的意愿如此强烈?就凭网上这么几个经常出现的ID?其他学生会组织行动了,不代表我们纽伦堡也要组织。我莲蓬头一生最恨的就是人云亦云,丧失建立在现实基础上的个性。4 t, r4 d3 m; x4 c4 J
( [  L, t, J: Q$ G0 v) v$ f
事实胜于雄辩。让我们拭目以待,明天会有多少人,手拿自己的劳动付出,出现在市中心。; [8 C$ \7 m% `7 A  }

7 c5 ~- o/ ]3 F' y. F2 h7 S# `3 }$ g我负责任的说,以我的了解,广大牛伦堡中国人并不愿意只以游行的方式表达自己。你信不信?5 Q% r% y5 Q1 ]4 T/ ?4 Z
& r0 P! s  J7 O6 S3 o5 ~0 |

. z9 H4 f' A" C0 J3 F2 x$ }+ u. q3 w
Anti-CNN说,我想即使学生会有足够的理由,那么能不能将每次开会的内容及参加讨论者的意见公布出来呢? 之前根本就没听说学生会要开这样的会议, 而现在竟然连结果都出来了.) v8 w* t4 z4 s2 J
9 a* R( B% W: f  |4 T6 k
呵呵,其实这个会议我也没有参加,事先也不知情,因为我在国内很长一段时间。但是我觉得学生会其他同学这样操作没有任何问题,原因很简单:3月中,学生会里就有人提出是否要游行,于是几个成员和其他一些同学一起开会商量,经过讨论得出结论:不要贸然行动,不采取游行,但是可以以其他方式加强沟通。2 Y4 X: v% j: v( E

" K" a4 D& |' ]+ a7 a; d# u/ s我是事后被抄送会议纪要的。我完全同意,并觉得这样的过程非常好,
: [5 @6 V( E! z# w/ z5 V4 y; f第一,学生会里能有成员提出游行这一观点,彻底证明了学生会的确是我们广大学生意愿的代表这一论断。9 h9 Y" u! M3 F* u
第二,有了这一观点,然后以大家讨论的形式进行决策,我觉得非常民主,非常科学。8 L% O7 L; P7 T6 T7 `4 m1 Y9 r  w8 ?
第三,事后抄送杳无音信的我,我感到非常欣慰。真正的团队工作就应该这样,如果什么事情都要我来决策,太不好了。
5 q3 e5 M  f" F) ~
/ |8 V% r5 W" X0 U至于说到什么事前没有听说这样的会,也不知道结果。我想说的是,一个没有决定改变现状的决议是可以不马上公布的。好比我们纽伦堡春节晚会之前,也有人提出是不是可以上街宣传----但是马上被大家否决。对此,实在是没有必要出来啰嗦一番,我们有过plan A,但被否了。
) W& }& U/ i8 V) b. @* p. p, z9 _5 ~& e
当然,如果有了需要实施的决议,学生会是应该主动公布的,他们也是这样做的。
- `) x6 n! v. g: t8 l  ~4 M( m4 ~

6 i2 e9 s  M* m# F7 y* A6 CAnti-CNN说,给人的感觉就是几个常委在开小组会议, 所有纽伦堡的学生则只有随时候命, 请问这到底是学生会还是政治局常委.; R& B2 s& A) n

; s# M  p+ x" p说实话,我觉得真正随时侯命的,是学生会,而且就是学生会这三个字,也没人管这后面是谁。人们可以经常看见,论坛里经常出现的是: 学生会能不能出面组织一下献血,能不能出面和外管局沟通,能不能组织游行。。。。云云。我看见的最有意思的短消息是,学生会能不能组织一下,一起去看色戒!
* z3 B4 s" C7 i- D6 ^8 T# |' |
5 h" w( u4 u9 s0 C5 d年轻人,学生会哪里是政治局,分明就是个老妈子。' ~5 F" r/ ?8 g! @3 I

) j% T) H4 s" s6 V; a( Q& S) u之前每次学生会大型活动之前,都有征集意见贴,预告贴,事后还有反馈贴----哪里有叫你侯命嘛,分明就是你嫌弃我们侯命侯的不是很彻底嘛。" h6 d' E0 @9 b

/ y( l8 s# \& p& ^+ ~3 j8 x: t: u3 i& x4 D! m9 f

4 @0 L) @- Q( j9 n7 U7 Y
( J4 q( [9 W8 L& C5 Y说到最后,其实可以引起人思索的是:在我前面说星期四一起去之前,还没有任何一个你,一个想游行的你,明确的说出一个时间号召大家,只知道在那喊。( @& G- x5 N/ e$ s& M
/ d4 o; d# N8 g2 R$ f: B
等到我一说,砰大家都准备跑去了。这还不值得人深思么?是不想承担责任,还是不喜欢付出精力,这就不得而知了。  q, w+ @( D2 m5 p) g

% [# t4 n5 m3 F& L( H( m" X其实呢,我是今天就准备去的。但是之所以公开的说是明天,是因为我要先去探探形势,观察一下。而并非是某些人想象的我今天没时间。6 u9 @* i; T2 O/ N
' f# a1 t0 z0 b) z. V
从某种角度而言,这已经是付出,已经是责任。
4 x  e! G( n( C' A, L1 e9 o$ [- M, R) v  X
那么你觉得呢?
2 Y! R# i& b7 I" x: E: L  x+ j
+ S/ ?# V  w& v
0 ]0 [$ X+ J2 k5 `& ^6 k& n5 O& Q[ 本帖最后由 莲蓬头 于 9.4.2008 14:26 编辑 ]

发表于 9.4.2008 13:17:24 | 只看该作者
“坚持自己的,宽容别人的,这样作风才够民主。”
% N8 c' {8 ?" }  F) A( r( |! n4 C% G5 ^4 D7 L0 t( O! Y1 I
这不正是超哥吗?他的号召一开始没得到大家响应,但他还是坚持着他的信念。他以他的实际行动感化了我们。

发表于 9.4.2008 13:19:46 | 只看该作者
原帖由 统一 于 9.4.2008 13:52 发表 , Z1 \! ]; p0 r& x5 C0 D

+ F, q0 E7 G( {5 E
' e: V2 S" }. I  X! F) r5 }你确实不是学生会的,你的回帖在给学生会难堪。+ p; G6 o6 |# F' l$ }8 ]2 T- G
如果一个以学生为基础的组织,不能倾听学生的想法,那还有什么存在的意义。服务大众是吧,那么大众是由什么组成的。假如一个学生在找房子上有困难,求助学生会。 ...

! \# Q3 D4 {& }  Q6 K
& f7 ]# I2 T6 w% S( b6 T; E: ?3 A, \  f方便面同学说的半对半错吧,我确实不是帮学生会说话,这次学生会确实有失当之处,讨论后的结果是应该在网上公布一下,李导作了详细的会议记录,并email给了与会者,主席也对记录发表了意见。没有公布出来确实值得商榷,但考虑到李导当时正为网球赛的事鞍前马后,焦头烂额,望大家理解。何况之后一段时间无人提出类似建议。但你凭什么张口闭口我们不听学生的想法呢,相反我们是考虑了多方意见,经过详细讨论得出的结论。与你们想法相左就是我们不能倾听学生想法,你把自己看得有点大。。。
3 I' ?- J# l( v6 r! d" l7 a( x例子举得确实欠妥,我会谅解,混淆了决策过程与日常执行过程,你倒是该进学生会锻炼一下  [$ l" R7 A; Q( l
你的最后一句话让我无语,愿不愿意奉献是用行动说话的$ y8 B& Q+ X2 G. ^
说到斤斤计较得失,争执不下,我和你也犯不着,你是统一,我可不是面霸120' G! Q5 S. B! S$ L% T3 Q& \: Q
; }0 K! h0 B" K# `8 K! t7 s

发表于 9.4.2008 13:20:23 | 只看该作者
sino-tibetan , babel塔上是一支的,上帝都没给分开,今天的浑球更没戏!

发表于 9.4.2008 13:26:32 | 只看该作者
大家都有自己的表达方式,不要相煎太急吗,反正我们目标一致就行!

发表于 9.4.2008 13:37:08 | 只看该作者
原帖由 莲蓬头 于 9.4.2008 14:17 发表
% p* v) H8 z' _0 v; k6 ?我不支持游行这种方式,又不是只有游行才代表不静悄悄。直白点说,我现在需要人搜集资料,用德语写信给德国总理,翻译德国论坛上德国人的发言,找电视台联系座谈会,约场地约德国有人出来说话等等,忙得不可开交。凡此总总,就如同人们发明的无声静悄悄游行一样,皆超过了你这个“静悄悄“说能想象的范畴,所以我可以负责任的说,你的确需要好好的想象一下,会有什么样的行动,可以产生更好的结果。
$ c2 ^+ D2 R. E2 g# A& W

6 Q1 q' n7 A- Q2 H5 j4 @6 b8 V你也挺不容易的
" q# `6 s9 \& B/ _
# ]# Z% ^$ t2 G9 Z* z, l! `6 P我也不多打扰 ,我只想说 3点  O1 Z6 J0 P# h" l/ k

- K) v+ `# R" H6 Z% y" ]) p1.德国政界奉行的是消弱中国战略(China schwache strategie相关四个战略 开元新闻版好像有链接),即使没有西藏造假,还会有东藏 北藏 南藏;即使没有藏族问题,还会有民运,疆独,台独,其他的问题
: d2 n7 w; W7 W) ?5 O. f3 i政治这玩意 是个好东西。上面的人一直搞政治,下面的人一直被政治。一封给德国总理的信,这有点类似于找希特勒谈和平。。。。,如果从下边做切入点呢,或许好一点。% B  {6 Q  R* I' v5 z; ^
2. 我只是个路人,每个人有每个人做事的方法,按照自己想的做就好了,批判学生会的朋友们,往往都是对学生会抱有很大的希望,期待学生会能带着大家做点事儿,即使偏激,但是我相信他们绝对不会抱有恶意; 如果有一天大家对学生会停止批判了,那或许更可悲! K$ ?2 E% O# V& q8 ?
3.或许 这是你的一个契机,在四面楚歌的时候偏偏做出一些让大家意料不到,刮目相看的事儿。这个是我个人所期待的。
# c1 r2 N* R0 s3 f: s* n3 S/ N+ j; l7 Z
& U/ H) g6 Z0 o5 [# {祝你好运吧
' x- k  b8 ^; O& F% k6 i! l
" M1 W" D3 O# S' z1 \* T[ 本帖最后由 超哥 于 9.4.2008 14:41 编辑 ]