开元食味
德国频道
楼主: Ziyou

周末Moritzplatz哀思寄托暨募捐活动(24-25页配活动照片)

发表于 15.5.2008 00:39:51 | 只看该作者
……
$ H: O+ D, G2 l7 ?% s2 Q2 c1 T& R
5 q/ e' s; B% J" I3 n2 ~' @[ 本帖最后由 DragonWell 于 15.5.2008 14:16 编辑 ]

发表于 15.5.2008 01:07:09 | 只看该作者
集会形式建议

评分

楼主| 发表于 15.5.2008 06:18:32 | 只看该作者
原帖由 妮可 于 14.5.2008 23:50 发表
- Z7 b2 m0 w# Q2 k$ s准备一大块白布,签名用

* _5 w- g  f* X( X这个主意好!!

楼主| 发表于 15.5.2008 06:20:00 | 只看该作者
原帖由 xiaodaishu 于 14.5.2008 23:35 发表 $ P# O" M3 U' j7 h; ]8 ]: d! M9 [
我算半个四川的,家乡重庆也有地震,俺算接受信息比较早的,周一早上10点多起床,地震发生后,起床打开电脑,msn自动登录,大学好友发来两条信息:重庆发生地震!第一感觉 ,惊,不可能!马上打电话回家,一切:安好 ...

* E: S6 {: @  @这个很有煽动性,还有没有其它同学,可以描述一下。

楼主| 发表于 15.5.2008 06:52:15 | 只看该作者
都没醒呢,问好了8 g" C* c, x# ?! P) w* }; m
  • 我们可以放捐款箱当场募捐,不是注册团体也可以(之前有个法律规定,需要申请,2008年取消了这个限制)
  • 星期六时间确定了:14点-18点
  • 星期天时间确定了:10点-12点(可以延长至16点)

发表于 15.5.2008 06:55:49 | 只看该作者
那还点蜡烛吗?都是白天,我们需要个晚上点蜡烛的时间

发表于 15.5.2008 07:40:22 | 只看该作者
既然可以现场募捐,那我觉得我的主意还是不错的,一个纸鹤一欧,很有象征意义,昨天我问了* g0 J: Y5 e( W8 C9 D2 W
很多德国朋友,他们都知道纸鹤代表的意义。。。这样一来,就可以避免了很多那些小额捐款,比如一两. Z5 [2 F6 G8 v: K  ~; b% U- M
欧的那些人的尴尬,聚少成多。。。。主席考虑一下,是不是发动同学们一起折纸鹤?然后到时候可以多准备3 Y' O7 G4 n( `$ J7 V
几个箱子,让人在展台的附近义卖纸鹤募捐?

楼主| 发表于 15.5.2008 08:13:11 | 只看该作者
原帖由 烟花扬州 于 15.5.2008 07:55 发表 0 b7 V$ W  S* k8 c
那还点蜡烛吗?都是白天,我们需要个晚上点蜡烛的时间
8 w. B( P' B2 D" ?
为了捐款还是白天吧,晚上怕人骚扰,白天照样可以点,反正是红色的。

楼主| 发表于 15.5.2008 08:15:10 | 只看该作者
原帖由 peter_zhx 于 15.5.2008 08:40 发表 0 `. w6 H' U- H7 a
既然可以现场募捐,那我觉得我的主意还是不错的,一个纸鹤一欧,很有象征意义,昨天我问了. @  y; k1 W/ V+ F  v- m. u2 D
很多德国朋友,他们都知道纸鹤代表的意义。。。这样一来,就可以避免了很多那些小额捐款,比如一两0 G; |; Q- j0 |1 {  y3 u( {0 ?
欧的那些人的尴尬,聚 ...
# K- v$ ]% S- [6 z/ n" h
你叠吧,我们支持你,回头账单给我,另外心灵手巧的姑娘自己可以叠,不用多,姑娘每人10个就够了。

发表于 15.5.2008 09:24:43 | 只看该作者
Müller有卖彩色打印纸的,不是很贵, 可以去看看