开元食味
德国频道
楼主: Ziyou

周末Moritzplatz哀思寄托暨募捐活动(24-25页配活动照片)

发表于 14.5.2008 21:01:11 | 只看该作者
即时机票
原帖由 Ziyou 于 14.5.2008 21:53 发表
+ u, n) l! t: F8 T. @另外,捐款问题
4 P5 \9 j, J) Z, P( I+ b+ G+ Z- d我们初步打算在传单上公布驻柏林大使馆的帐号我们不能当场接收德国人的捐助,活动审批方不允许,因为我们不是注册Verein(这也是我们拼命要注册的原因),无权接收捐助,当然同学们现场捐助是 ...
请问是明天告知具体的时间吗?
5 k! |5 {1 C/ n" r) Q& s+ E' ]3 k2 s2 _6 d

发表于 14.5.2008 21:03:37 | 只看该作者
原帖由 Ziyou 于 14.5.2008 21:53 发表 / s# V) A6 I3 [
另外,捐款问题0 V& f) b/ r/ u. \& Y
我们初步打算在传单上公布驻柏林大使馆的帐号我们不能当场接收德国人的捐助,活动审批方不允许,因为我们不是注册Verein(这也是我们拼命要注册的原因),无权接收捐助,当然同学们现场捐助是 ...

$ X& I, j: r/ h; V如果不允许接受德国人捐款,不知道能不能接受中国人自己的捐款?什么样的形式,会不会有德国人管或者查?打听清楚,想个稳妥的法子。
3 Z& L( c9 y3 O5 L
7 h( B" X) d, r$ G/ i* Z3 }如果学生会不行,能不能问一下,德中友协的名义可不可以用?他们应该是正式注册的吧!5 d2 i2 r5 K( d, ?7 y
- I) ^8 G$ @4 ^

发表于 14.5.2008 21:11:32 | 只看该作者
倒,搞了半天,不能现场接受捐款。。。。还有时间,看看是不是可以借用一下其它组织的名义???

楼主| 发表于 14.5.2008 21:12:18 | 只看该作者
原帖由 queenieqin 于 14.5.2008 22:01 发表 " G- w7 x- V2 R6 n
请问是明天告知具体的时间吗?

1 S6 ~) z2 A/ l3 u明天他们答应的,一般集会怎么也得提前4个星期,他们管事的人是我多年的朋友(后来打电话才知道)所以这个速度很快了(当天就批了,只是具体时间待定),实在不行可以等到星期五,无论如何我们会最快通知大家的。

发表于 14.5.2008 21:15:10 | 只看该作者

建议

恕我直言,德国人,特别是施瓦本地区的德国人,并不是很大方,如果给他们账号,让他们去汇款的可能性比较小。  u' j$ v" V' y8 D! |

2 L" a0 t* M- i. s4 _; z: A如果能直接让他们在现场捐款是最直接和有效的,能筹集到一欧就算一欧了,所以,请杨子又同学向德中友协询问,是否能以他们的名义去筹款。我相信,有点血性和良知的人都应该在关键时刻有清醒的认识。
/ V- G) ~% O. ]0 y4 W% J
5 Q4 h& k, v7 a0 e; Q我在国内的同学,很多的记者都已经不休息在加班,为了这个救灾的事情,希望我们在国外的人,能更加团结及互助!!

评分

楼主| 发表于 14.5.2008 21:16:49 | 只看该作者
原帖由 Klinsi 于 14.5.2008 22:03 发表
6 C0 r& v& s5 O. {
' @+ n6 T3 Y- R  [6 f6 b如果不允许接受德国人捐款,不知道能不能接受中国人自己的捐款?什么样的形式,会不会有德国人管或者查?打听清楚,想个稳妥的法子。
: z5 s0 L- I" g6 {* m# x0 d8 v) s2 d7 I' u
如果学生会不行,能不能问一下,德中友协的名义可不可以用?他们应该是正式 ...

) [1 j7 q; w" |  Z5 o我明天会问清楚的。

楼主| 发表于 14.5.2008 21:24:15 | 只看该作者
不要着急,米勒帮助我们是义不容辞的,他也是一如既往这么做的,明天我一早给他电话,现场募捐不是那么简单把钱给了就算了,等我问清楚。

发表于 14.5.2008 21:27:02 | 只看该作者
我觉得,最好还是把捐款方式等信息印在宣传单上。毕竟大部分的德国人对于中国四川的地震还是很同情的。捐不捐款就看他们了。能多一点是一点啊!
  _5 K( _2 S1 [2 N2 k; ^* G! L这样一来自己也能避免一些麻烦啊。
" }7 T) W- I3 m% i, ^4 e* l对于学生内部,可以先汇到学生会内部的账户,一是方便自己统计,二是大家也信任学生会。
* D5 r4 X9 U0 a( C不知主席意下如何/ ?& `% G: f1 P+ j3 u

2 ?7 ?2 k3 _0 x' B. E' |[ 本帖最后由 公鸡爱下蛋 于 14.5.2008 22:31 编辑 ]

评分

发表于 14.5.2008 21:30:01 | 只看该作者
如果是白天活动,建议在Koenigsplatz附近的几个银行门口发放传单,写明捐款的专用帐号和退税办法等等,相信还是有收获的。

楼主| 发表于 14.5.2008 21:36:05 | 只看该作者
不错,建议都不错,大家集思广益,赶紧想,明天我一并问了。. C4 H4 p( \4 r- [  r+ e
Peter,我们预订200个纸鹤,你帮忙找几个人现在就开始折吧,帮忙的同学现在可在到Peter同学处报名。