开元食味
德国频道
楼主: Ziyou

周末Moritzplatz哀思寄托暨募捐活动(24-25页配活动照片)

发表于 15.5.2008 11:50:50 | 只看该作者
原帖由 k7vt4a 于 15.5.2008 12:27 发表 ' U- @' J# Y$ \' t0 t! J

) B1 _/ [: m" I. Z  P对一场灾难和德国人的收入来说,如果只是用1,2欧元硬币的话,我觉得那不是捐款 是羞辱!
9 {$ A" b5 }. x/ o2 ]1 H
% h- U# T" v; R9 w0 i
我觉得不是羞辱,钱不在多少,只是表示一种爱心。即使一个cent,它也是钱,我要。$ c( u8 R, Y# e! T+ N; r" B
如果兄弟认为这是羞辱,那就让德国人羞辱我一次吧,只要是钱,总是好东西,总能办一些事。为了那些可怜的孩子,我不再要尊严,不再要脸面,你就让我当一次乞丐吧。正所谓人各有志吧,实际上有时候当乞丐我觉得也很好。
- B: Z1 R( m6 R都什么时候啦,还要什么脸,不要脸啦,不要啦。。。。。

楼主| 发表于 15.5.2008 11:50:53 | 只看该作者
原帖由 island 于 15.5.2008 12:35 发表 ( D6 }3 z/ G5 ^# @2 u4 o0 u
德国人的想法始终和中国人存在很多差别,这不可否认,但是正如上面说过的,年内发生的一系列事情,都需要有同学,有中国学生站出来,只是让德国人知道有这样一个群体的存在,他们有在做事情,那个是point。
7 X, G$ V2 z, X* w. Y7 e& ^7 G" T: ]1 ~+ B& [( I
至于捐 ...

2 w: ], l. V/ ~5 K$ b感谢关心。这两天鼻子上的烂疮(写协会章程弄得)还没好,今天嘴上又起疱了,反正是每搞一个活动,就要按时烂一次,每次都一张不雅形象出现,还搞什么市场学。2 N; |8 Z, D: n4 [7 l
每次这种烂疮都似乎在警告我,子又同学,你。。。。。。!!!!!不是想给你难看,你逼我的!!!!!

发表于 15.5.2008 11:51:40 | 只看该作者
原帖由 peter_zhx 于 15.5.2008 12:42 发表 ' s+ J% H% M: R4 ~; p7 h1 B

6 i# e( I0 J" t& f' G1 s, g( f/ |$ U0 N- o- x. q  D
不知道你脑子在想什么 ,这怎么像 政治运动了?正在大学上课,都忍不住跳上来回帖,哀思和祈祷是需要,但如果说形式注意的
+ `6 T, U4 m) Y# A9 U话,我认为这才是形式注意,根本不能给灾区任何帮助。我不是学生会的干部,但我很想说 ...
" H# _3 V1 ~/ f# }6 o/ Q% B& C
我请你注意你的说话!我也请你注意你说话的方式,如果需要我们可以出来见见面!这里可以表达不同的意见,你不懂么?你懂得什么叫捣蛋么?

发表于 15.5.2008 11:55:39 | 只看该作者
原帖由 k7vt4a 于 15.5.2008 12:51 发表
- `! v$ h2 s: q" e% Q0 R0 B. `6 e' ^: [1 W2 E- a
我请你注意你的说话!我也请你注意你说话的方式,如果需要我们可以出来见见面!这里可以表达不同的意见,你不懂么?你懂得什么叫捣蛋么?
' G, ^* \; l$ m7 q

' i8 v3 d  ]8 ]5 ~7 Z5 @+ R别生气,消火。一向认为兄弟是很大度的,不要太在意,与我相比,你被攻击才几次,理解万岁吧,,,,

发表于 15.5.2008 11:55:48 | 只看该作者
我觉得每个来回贴同学都有很好的心态,不管是以什么方式,我们都在为灾区献策。所以我们都应该用平和的心态去对待这件事情。我们的出发点都是好的,只不过观点不同。希望大家都能够和谐

发表于 15.5.2008 11:55:56 | 只看该作者
其实k7vt4a也是为了大家想,大家说话和气点,都是为了共同的目标,要和谐

楼主| 发表于 15.5.2008 11:56:32 | 只看该作者
原帖由 k7vt4a 于 15.5.2008 12:51 发表
% C$ V+ t3 K  a, v+ e  ^1 j: D
( ]2 J, D0 |: U2 m- V) n我请你注意你的说话!我也请你注意你说话的方式,如果需要我们可以出来见见面!这里可以表达不同的意见,你不懂么?你懂得什么叫捣蛋么?

9 I- T- j  f! R! j你们是不是没看见我的烂疮,要不我照张照片给你们看!!!???8 Q* t6 O, o) f  \
还争!!!???" [( _; I3 I5 _) L6 V2 l1 L8 a
奶奶的,我现在就拍照去,警告啊,29岁以下慎入!!

发表于 15.5.2008 11:57:37 | 只看该作者
原帖由 yingcheng 于 15.5.2008 12:50 发表 ! T2 h( P" i5 F5 ^, \( E- a

2 @# V5 ~* x1 }- r, i; ?% Z, u
6 x2 w5 z& q% s9 |  }" G我觉得不是羞辱,钱不在多少,只是表示一种爱心。即使一个cent,它也是钱,我要。$ c9 }/ E( H4 d$ i/ N$ i( j+ ?
如果兄弟认为这是羞辱,那就让德国人羞辱我一次吧,只要是钱,总是好东西,总能办一些事。为了那些可怜的孩子,我不再要尊严, ...

* d) E# _- g: o. q- t1 J9 h. R
* O5 i0 m" W4 @. I0 q4 _7 H晚上我给你1cent
6 R) h" Y. Z7 D4 S' t  a你过来取!!!

发表于 15.5.2008 11:58:04 | 只看该作者
原帖由 Ziyou 于 15.5.2008 12:56 发表
- Y" ]6 a2 ~, [9 ]  H- T
/ ^# }7 H0 X! s6 m. [你们是不是没看见我的烂疮,要不我照张照片给你们看!!!???
4 z6 X  n+ X/ h- k还争!!!???" h* G0 d. B& L9 ^! }; N8 {
奶奶的,我现在就拍照去,警告啊,29岁以下慎入!!

' Z1 M: k) _; L8 Y" a传染么

发表于 15.5.2008 11:59:10 | 只看该作者
又是这些无谓的争论。) J) }6 g9 B$ J( F
争斗,内讧,为什么我们中国人想干什么事情都这么难呢。
. y6 v' ?1 i6 m% g# p) j6 f首先我是坚决支持咱们学生会的活动!# w) T: [$ u2 D9 B  ]- d$ f9 S2 M
这次活动本是利国利民的好事。8 u: L" _% }0 S. D
关于捐款,完全是凭个人自愿。某些人也不要因为别人捐了,自己不想捐,在大众前不好意思而找这样和那样的借口。
; r; X8 x+ [- C4 d9 l- R4 k5 j毕竟一方有难,八方支援啊!大家都是中国人,血浓于水啊!0 Q2 W" U, N1 w# Z
假设如果是自己的家乡遭了灾,而别人却在那里为是否捐款而争论不休,不知有何感想。& I' R+ A$ q7 D- ~, W
我劝那些同胞,你们在看看灾区里的儿童吧!你们觉得争论还有意义吗!/ ]: }+ a1 V: X5 B: F1 P' w: T
( I, s6 D( Q0 _/ q