开元食味
德国频道
楼主: Ziyou

周末Moritzplatz哀思寄托暨募捐活动(24-25页配活动照片)

发表于 15.5.2008 14:19:02 | 只看该作者
原帖由 peter_zhx 于 15.5.2008 15:14 发表
1 }" g) R" N( s% S+ X, t$ t; g: Z很多人问到纸鹤大小的问题,我说一下,我是用A4打印纸裁成中方型以后折的。。。5 p( V2 b) j% l! s3 _* h
我个人感觉这种大小比较适中。。。。
8 }: v5 G" C/ n3 s
# G. @2 c1 E' V/ K' _另外我这里买到彩纸了,有人没有彩纸的告诉我一声,我送过去。。。我这里暂时有100只的纸鹤的 ...

# `8 b; M* ]1 {& Z1 B! C" k' e5 i2 Q& v2 d& F
哪里有卖彩纸啊? 也想去买点.
: _$ E3 v9 b. u( P$ l  q0 u2 b% q: U* i7 k6 Y9 P
正在考虑自己折一些, 搞的艺术一点, 比如写上 Vielen Dank für Ihre Spenden! 或是别的样式.
6 `- G8 A1 S3 f0 ~0 p' e让德国人拿回去也算个纪念.

发表于 15.5.2008 14:19:49 | 只看该作者

发表于 15.5.2008 14:20:46 | 只看该作者
原帖由 zgrm1949 于 15.5.2008 15:19 发表
3 m( e. i; d# N% j! D; L还有气球阿。也可以用

v$ c4 G2 H# @+ x+ }& R* F9 _! M* L6 [1 Y
0 F* V& q7 i( M7 i! }& f
对, 昨天看到电视上德国人喜欢把祝福的话写在红色心型气球上, 然后放飞.

发表于 15.5.2008 14:21:22 | 只看该作者
原帖由 半糖主义 于 15.5.2008 15:19 发表
2 k% M: B$ {9 L& W
0 Z% o8 O6 p3 X2 f2 {7 j7 c: b% ?; l  w, Z0 K8 |- w: [% x" Z
哪里有卖彩纸啊? 也想去买点. 7 N* A& ]* H: e5 ?5 m+ s

r, L9 _7 \1 D3 v4 {9 w( x正在考虑自己折一些, 搞的艺术一点, 比如写上 Vielen Dank für Ihre Spenden! 或是别的样式.
5 r2 T0 s7 W: j% j2 O让德国人拿回去也算个纪念.
8 I" V: _/ {/ q0 m

# ~; i" k7 a2 z
3 s$ J4 ?" z: U; k. y0 D2 x; h/ T你住哪里????其实白色的也行,如果你想要彩纸,我看看能不能给你送过去?

发表于 15.5.2008 14:24:02 | 只看该作者
原帖由 jz 于 15.5.2008 13:18 发表
, v/ T0 d/ I8 r那个折纸鹤的哥哥, N7 ?# z  L% a) A7 |
如果需要帮忙折,我可以过去
1 q7 L% x3 Y6 N% r- K

$ b  i) D' t( C& D; f: u+ o
7 u' L% U# g0 ]6 E你要真过来帮忙折的,过来我请你吃晚饭。。。。其他人也有效哦,先说明,我住在friedberg!

发表于 15.5.2008 14:24:11 | 只看该作者
原帖由 peter_zhx 于 15.5.2008 15:14 发表
4 m, }! T3 l4 W* `% G% w很多人问到纸鹤大小的问题,我说一下,我是用A4打印纸裁成中方型以后折的。。。
$ H9 \5 ]1 d! z* ]7 X  \; u我个人感觉这种大小比较适中。。。。
( a# C9 G- f# H5 B) P$ C; l/ A' k* }0 g; E) Z) ^3 a& D2 ?: L
另外我这里买到彩纸了,有人没有彩纸的告诉我一声,我送过去。。。我这里暂时有100只的纸鹤的 ...
2 ^6 m+ L3 ~6 F- ^' T) a
晕。。没明白。什么叫做a4裁成中方型。。。

发表于 15.5.2008 14:25:16 | 只看该作者
原帖由 半糖主义 于 15.5.2008 15:19 发表
1 e8 c; t5 ^4 ~6 [9 U' }  s- l# E3 G8 Z' `* v

' m0 B' M, a5 k- e8 M哪里有卖彩纸啊? 也想去买点.
" j5 y( P, }. e0 E8 b( _, f$ C9 n5 C' t" _' ^, y
正在考虑自己折一些, 搞的艺术一点, 比如写上 Vielen Dank für Ihre Spenden! 或是别的样式.   k! B# `  G1 m) N5 h
让德国人拿回去也算个纪念.
& V0 k: B/ A2 e  ^9 S# x: \  f' n
我住gög.如果你需要,我给你。刚去买了a4彩纸

发表于 15.5.2008 14:27:54 | 只看该作者

发表于 15.5.2008 14:28:31 | 只看该作者
我现在用的是彩色的方形便签纸,省了裁纸的时间,
- B- A; ^9 q: U$ A! J不过折出来的鹤尺寸还是不大.我想本来就是个象征吧,捐款的人应该不会介意.$ t1 z0 I* ^; C. H6 y0 h4 `4 ?

( @% }) H4 e: m; M+ H! P气球真的挺好的,不知道成本是不是有点高?

发表于 15.5.2008 14:29:32 | 只看该作者
原帖由 copacoco 于 15.5.2008 15:24 发表
# |* |$ J' S% u" _$ ]6 g; B' z: U- [
晕。。没明白。什么叫做a4裁成中方型。。。
( J3 D$ }* e* D0 }$ `7 _% M6 |
* x" S* w" _# Z5 @0 {- h, x
呃。。。写错字了,是正方形。。抱歉阿!% n% a; a# J3 `/ r- R2 o0 n% W
就是用一张长方形的A4纸,裁成一个正方形,然后再把这一个正方形分成4个正方形来折纸鹤。。。。
- K3 V& h5 y. R; c0 e5 _- @
6 k" u' q# d! H也就是说一张A4纸,折4个纸鹤。。。
" T5 g: L% b9 d" c: [4 W
' r* h. e; v0 l4 A一个不小心把200楼给坐了。。。。" E0 ]4 }: w( F' y& \

4 {" r. h6 Y' ?. m[ 本帖最后由 peter_zhx 于 15.5.2008 15:31 编辑 ]