开元食味
德国频道

回国发展买房问题请教,上海。

发表于 12.1.2010 11:07:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
9 r2 A$ g9 s5 p, p' g5 c4 G
0 k3 z( w, V  C. }; C4 G0 \现在很想回去,一是想结婚,二是爸妈年龄大了,经常生病,想回到他们身边,照顾他们0 \& r+ d/ C( w; v7 }; t  P
2 o. H# C( T8 W) n& J
要想结婚的话,在上海必须有一套像样点的婚房,所以正在和家人考虑买房的事情。' c7 i; `3 n, V) X: N
- L  X- G' n5 _" S. N- u/ z# h
最近爸妈帮我看中一套房子,在上海闵行区七莘路,2室1厅1卫 ,72平方,总价九十几万,二手房,90年代末建的,在地铁七宝路附近。7 m* K! j; h7 G- d0 z
2 O6 C! x; @4 [
首付大概40万,我们家准备出28万,女方家应该可以出12万,房贷未来大家一起还,房子写两个人的名字。
8 ~' {. {7 c( \: q+ E" N5 \, D9 f' e6 G, P! I
不知道现在是买房的合适时机吗?这个价格合理吗?
2 g: W# s5 k* r* V( o) w+ @: Z: T0 y, K
总担心房价依然会往上涨,不过新闻里又说中国楼市要崩溃了,很是为难
8 ?3 ^0 m. b6 R9 E# F# e; ~* D! x# @6 \2 M2 J% G2 V% I6 T+ O
不买房子,没办法在上海结婚,没办法生孩子8 R. Q7 n! X5 |+ I2 _* x1 |

[, g5 i5 t( C* f买了房子,价格真要崩溃了,就亏掉一大笔钱
0 N# C: Q% y* [9 X6 ]% X- F6 m1 M7 C4 Z/ M
; D. v) z+ K$ j: [, K

# R! U% X8 s1 o8 s: Y不好意思,此贴已经被水,如果看的太累的话,可以点击上面的只看此作者,有选择的观看讨论
' t- W7 J: Z5 L9 r) p
发表于 12.1.2010 11:38:37 | 只看该作者
回复 1# 海狗球王
1 ~3 o7 B, F* r( G8 A9 h" {% b单价应该算是比较便宜的了,最好首付3成左右吧,压力会小点,而且贷款长远来看是划算的,即使房价有波动。。。。

发表于 12.1.2010 11:41:19 | 只看该作者
温总理不是说房价会下调吗  G# D! B; T/ @- t3 k/ J. m
我觉得应该是真的吧

楼主| 发表于 12.1.2010 11:48:16 | 只看该作者
回复  海狗球王
4 E4 c- T( H: g2 l) I  M7 Y! L单价应该算是比较便宜的了,最好首付3成左右吧,压力会小点,而且贷款长远来看是划算的, ...0 n, ]$ ~/ f- G
novacava 发表于 12.1.2010 11:38

, `( e; }( @; k
1 c. o7 r* I6 |爸妈给8万,我工作那么多年积蓄了20万,女方说她爸妈和她自己拿个12万没问题。首付多付一点,每个月的贷款就少一点。难道我有钱也放在手里,多付利息吗?3 M7 @% f$ o& u# o8 i3 u
$ ?/ J, d0 ~1 ~: N( a( K/ Y
我没买过房,完全没有经验。是不是不应该把钱全部付出去,留一部分在手里慢慢还贷比较合适?

发表于 12.1.2010 11:52:48 | 只看该作者
玲珑吗?+ ]+ Q+ [/ a  e- B% w6 D
速度真够快的啊。

楼主| 发表于 12.1.2010 11:54:09 | 只看该作者
温总理不是说房价会下调吗! ]4 I8 r, l3 `  k; e6 q) v" U/ A! m
我觉得应该是真的吧+ z& K2 w7 w. W/ O  ]/ K
Lukaslu 发表于 12.1.2010 11:41
& t# D7 x; o. `5 [) l  P7 k
, l+ G4 E/ D' e8 M) [* n  F
我也看到这个新闻,而且有更多的新闻说要控制房价。
) C; M$ i! L  }5 t, ~( o( o3 h) s
/ B1 _) e* _0 Y8 A# D; @' l   所以纠结现在到底是不是买房的好时机呢。
% \" n  D* K' I* g. M& g0 `
! r# S' |" Y- \/ n/ H     这上海的风气就是要有一套房子,才能结婚,现在更厉害,谈恋爱的时候就已经先把这种事情拿到台面上谈,如果没有这个基础,恋爱经常都可以免谈,太现实了。( o7 y. n3 W3 X( B& c$ [( m! Z

$ E- X( B6 @4 X. Z' ]  P5 V         要不然真想先结婚生孩子,等房价降了再买房啊。

发表于 12.1.2010 11:57:21 | 只看该作者
不见得都这样吧。。。海狗大哥真要考虑回国,我们这里的粉丝团还不都能给你介绍介绍。。。恋爱结婚为什么要这么现实呢

楼主| 发表于 12.1.2010 11:58:47 | 只看该作者
玲珑吗?% _; e  M# J& X5 W, P: ^( l
速度真够快的啊。
: R; c  K7 h2 Y5 A( s正午的月亮 发表于 12.1.2010 11:52

' v  ^# R$ x0 m9 B9 l+ t  f& g1 a) l; F; \) w$ v9 G
除了玲珑,我难道能在这么短的时间发展第二春,而且准备回国吗?。。。" ?* @  i( b: K" r
0 [8 c, G. a: Z- g% F
   现在每天和玲珑在网上聊天,没想到一个月不到,连买房子的事情都可以聊到了,哈哈哈。。。。
8 }- n4 M+ r8 G) W+ u; e6 ~( O1 Q+ K
       现在想想,其实谈恋爱也挺容易的,只要放开自己,找对人了就有希望。。。。
! _* q- e3 @$ S6 Q' e" S1 E9 {2 w' L/ i0 f1 _7 k0 D1 @2 J
          国内相亲还是比在德国找有前途啊。。。。' w- c( R3 {% G8 E
# t2 T+ @& H* [, ?
不过一谈到未来有可能的结婚主题,问题就一大堆啊。。。。。

发表于 12.1.2010 12:03:34 | 只看该作者
呦~~这下有戏了。。。这回真要恭喜了~看来女方家里心蛮诚的,不然也不会出首付了

发表于 12.1.2010 12:03:45 | 只看该作者
恭喜海狗都谈婚论嫁了啊,呵呵。。。。。