开元食味
德国频道
楼主: 小铃铛

[聪明理财] 家庭财政问题。。。。

楼主| 发表于 24.2.2010 17:45:33 | 只看该作者
即时机票
东西没到手,先付钱的买卖坚决不能做。反正将来有没有别人来继承,干吗要先付钱。你们又不能把房子租出去。 ...
miaomiaotian 发表于 24.2.2010 17:42

继承不还有姐姐吗?是两人平分啊,我们只有一半。。。

发表于 24.2.2010 17:49:22 | 只看该作者
你们付钱,他姐姐到可以提前入住了,省了贷款利息钱。

发表于 24.2.2010 17:52:06 | 只看该作者
可那也不划算,反正这房子是你们的,你们将来肤钱多好呀,现在你婆婆还在里面住哪。

发表于 24.2.2010 17:55:31 | 只看该作者
如果像你说的,房子又不在市中心,房价未必会涨多少,即使长了也不是中国的楼市。几十年的利息钱,干吗不好呀。

发表于 24.2.2010 18:11:51 | 只看该作者
你知道,在德国要是装修旧房子的多少钱吗。10/20年后,房子的heizung 还有wasserleitung 一般来说都要换,即使你看外表没问题,可内在的东西还是要装的。比如说我们吧,继承了一个mini haus.在外表看没什么问题,可你要是把浴室装修了,你肯定想,为了保证浴室不会在你住的时候出问题,就会把整个的wasserleitung 全部的更新。在过10年,说不定就不让用燃油或燃气锅炉,那整个锅炉的系统都要换。这样的话,旧房子很不值钱。除非是装修后的房子,价格才能长上去。我们装修房子,就是扎钱呀,而且是无底洞。房子真的是老的不值钱。

发表于 24.2.2010 19:07:05 | 只看该作者
回复 15# miaomiaotian

嫩说的一点不错,俺们现在就是这个情况,不停的换老化的东西!唉。。。。。。。。

楼主| 发表于 24.2.2010 19:31:45 | 只看该作者
你们付钱,他姐姐到可以提前入住了,省了贷款利息钱。
miaomiaotian 发表于 24.2.2010 17:49

其实如果我们付了这个钱,他姐姐还是要贷款的,她平时大手大脚惯了,也没有多少钱。。。

楼主| 发表于 24.2.2010 19:33:10 | 只看该作者
可那也不划算,反正这房子是你们的,你们将来肤钱多好呀,现在你婆婆还在里面住哪。 ...
miaomiaotian 发表于 24.2.2010 17:52

将来就不是付钱的问题了,我估计是卖房平分,,,呵呵,他姐姐才不想住那呢。。。

楼主| 发表于 24.2.2010 19:39:20 | 只看该作者
如果像你说的,房子又不在市中心,房价未必会涨多少,即使长了也不是中国的楼市。几十年的利息钱,干吗不好 ...
miaomiaotian 发表于 24.2.2010 17:55

我到不关心是否升值,就是不要掉价就好,
但老公就是认为,这样的话,最起码等我们老了,还自己有个地方住。德国人就是比较死脑筋,说都说不通。。什么事情都往最保险的想,不敢冒一点险。。。

楼主| 发表于 24.2.2010 19:40:04 | 只看该作者
你知道,在德国要是装修旧房子的多少钱吗。10/20年后,房子的heizung 还有wasserleitung 一般来说都要换, ...
miaomiaotian 发表于 24.2.2010 18:11

听你这么一说,我觉得就不要去想了。。。。