开元食味
德国频道
楼主: 小铃铛

[聪明理财] 家庭财政问题。。。。

发表于 24.2.2010 21:09:20 | 只看该作者
即时机票
问题是我没有上班,现在有一个孩子,还想再要一个,以后上班也只是teil arbeit... ...
小铃铛 发表于 24-2-2010 17:28

又不富裕再要一个孩子让两个受苦啊

评分

发表于 25.2.2010 09:50:43 | 只看该作者
回复 21# dietotenhosen

对,我觉得生老二的问题一定要深思熟虑才行。所以俺到现在还。。。。。。。

发表于 25.2.2010 10:22:16 | 只看该作者
我到不关心是否升值,就是不要掉价就好,
但老公就是认为,这样的话,最起码等我们老了,还自己有个 ...
小铃铛 发表于 24.2.2010 19:39

既然不想冒险就不要把钱给出去,给了就不能要回来了。门窗,还有房顶这些东西都是要一定年头维修的,每一次大修都是在1万欧左右,一般来说自己都是搞不定的,都是要公司来修。所以有了自己的房,不交房租了,可一定要攒钱准备维修费用。

楼主| 发表于 25.2.2010 11:19:03 | 只看该作者
又不富裕再要一个孩子让两个受苦啊
dietotenhosen 发表于 24.2.2010 21:09

其实养两孩子比一孩子多不了多少钱,很多东西都能就着用。
不过现在还只是这么计划,当然以后涉及买房就要按两孩子的规划了。

楼主| 发表于 25.2.2010 11:20:06 | 只看该作者
回复  dietotenhosen

对,我觉得生老二的问题一定要深思熟虑才行。所以俺到现在还。。。。。。。 ...
轻轻她妈 发表于 25.2.2010 09:50

等深思熟虑10来年,想生都生不了了。。。。

楼主| 发表于 25.2.2010 11:22:46 | 只看该作者
既然不想冒险就不要把钱给出去,给了就不能要回来了。门窗,还有房顶这些东西都是要一定年头维修的 ...
miaomiaotian 发表于 25.2.2010 10:22

啊?
不过婆婆家装修都是自己弄的啊,她兄弟姐妹多,学各方面的都有,省了很多钱。。。花的都只是材料费。。。

发表于 25.2.2010 13:16:18 | 只看该作者

可等10/20 年后他们还都能继续给你们修理吗,你们搬进去了,你婆婆都不在了,还有几个人能给你们干。还有wasserleitung,Strom und  Heizung, 最好是让好一点的公司,来搞,有质量保证。一旦有问题,他们是要赔偿的。我们家的一些小活,叫一个上班同志做,搞包给了他,开始还好挺认真,后来是做的一塌糊涂就是不爱干了,还总省料,我们只能哑巴吃黄连,我同志还是德国人那,现在看见他我话都不想和他说。

发表于 25.2.2010 13:23:30 | 只看该作者
其实养两孩子比一孩子多不了多少钱,很多东西都能就着用。
不过现在还只是这么计划,当然以后涉及买 ...
小铃铛 发表于 25.2.2010 11:19

你如果还想找工作的话,养两个孩子的话,在时间上你会和社会脱节,太长时间没有工作,将来很难找到合适的工作的。现在孩子小花不了多少钱,等孩子上了学,参加不同的学习班,花的钱就不是差不多,而是明显的2个孩子的花费。孩子是越大越花钱。

发表于 25.2.2010 13:49:08 | 只看该作者
我以为生孩子以前要考虑:我能给她(他)什么样的未来?

发表于 25.2.2010 14:38:09 | 只看该作者
回复 29# dietotenhosen

上世纪,

A. H. Maslow指出:

人有五大需求

生理需求、安全需求、社交需求(爱,归属的需求)、尊重需求和自我实现需求

父母能给到第2需求:安全需求

其他要看自己...