开元食味
德国频道

[聪明理财] 家庭财政问题。。。。

发表于 24.2.2010 16:10:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
最近有个问题一直困扰,想找个地儿,找个人说说。
有人愿意听吗?

评分

楼主| 发表于 24.2.2010 16:16:41 | 只看该作者
我先开个头,
是与房子有关。
我老公德国人,我们结婚快三年了。一直还没有买房,最重要的当然是钱的问题了。
娘家不富裕,婆家也一般。买房只有靠我们自己。而我们自己积蓄不多,现在买房还不够首付。

楼主| 发表于 24.2.2010 16:17:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.2.2010 16:32:50 | 只看该作者
老公有一个姐姐,也是无房一族。结婚8年了,女儿今年7岁。现在有想法买房,但也没有什么积蓄。公婆有一套房子,以后当然是由这姐弟俩继承的。都想有房子嘛,但单独买资金是个大问题,姐弟俩一合计,以后房子由弟弟 继承,弟弟给她6万欧,先一次性3万,后面的再分月给。。。也就算月供吧。。。
为什么这么算呢,首先婆婆买房子时,是13万买的。去年买的吧,然后里面全部重新装修。。。都是新的,除了底墙。加上一起是20几万了。。。婆婆特爱惜东西,这也是老公愿意的原因之一。这个先给3万,是我们现有的积蓄,。。。

楼主| 发表于 24.2.2010 16:46:36 | 只看该作者
老公征求我的意见,我一直没有答复。
我考虑几点,
1,如果跟姐姐达成这个协议了,也就是尽10年内,我们不可能有自己买房的打算。
2,公婆还年轻,身体也很好,再活20,30年不成问题。当然我希望二老活的越长越好。我是想说明这个时间,那新装修也不新了。到时我们继承的也就是地皮加很老的底墙。。
3,地段也不是很好,不在慕尼黑这边,虽然是个小城市,但我们退休前绝对不会去那住。。。因为住那,老公上班太远。我也不想与世隔绝的生活。
4,房子结构我也不喜欢。。。

发表于 24.2.2010 17:24:00 | 只看该作者
那当然不划算了。你们要是两人都上班的话,攒五年肯定沟首付了,你们现在又不住在里面。

楼主| 发表于 24.2.2010 17:28:29 | 只看该作者
那当然不划算了。你们要是两人都上班的话,攒五年肯定沟首付了,你们现在又不住在里面。 ...
miaomiaotian 发表于 24.2.2010 17:24

问题是我没有上班,现在有一个孩子,还想再要一个,以后上班也只是teil arbeit...

发表于 24.2.2010 17:39:26 | 只看该作者

发表于 24.2.2010 17:42:16 | 只看该作者
东西没到手,先付钱的买卖坚决不能做。反正将来有没有别人来继承,干吗要先付钱。你们又不能把房子租出去。

评分

楼主| 发表于 24.2.2010 17:44:36 | 只看该作者
房子要是不大的话,有也白要,你们全家够住吗。
miaomiaotian 发表于 24.2.2010 17:39

两层,120多个平方,要两孩子正好。。。