开元食味
德国频道
楼主: Lydiahuang

为什么都没人对中医做出评论呢

发表于 25.2.2010 15:02:42 | 只看该作者
即时机票
谢谢你针对我的问题回答.慕尼黑的那些中医诊所都属于Heilpraktiker吗?
7 p0 _$ D/ z6 n6 s! Z   我看了奥地利的 ...
& ?% h- X/ f! @5 y* X( R" _Lydiahuang 发表于 25.2.2010 14:17
, Y6 G$ F& z1 j8 }- V' b5 d- _

' o2 o$ v4 I5 b: u' u8 a' B! m并不是所有人都是Heilpraktiker。你可以到慕尼黑的黄页,或Google的网站上去查查TCM,Arzt看。我感觉上还是医生(Arzt)比较多。
: [+ J3 S# ~& f6 V0 v6 e
4 A3 a* L5 K# ^( n/ D6 |* v% Z价格问题,总是因诊所而异。 这我还真不好给你确定的说,一个Sitzung是多少钱。而且这个Sitzung的“内涵”也因诊所而异。光诊断可能是60,如果要开药可能就多了。我建议,LZ先约一个诊断的Termin, 然后让对方开个费用预算。

发表于 25.2.2010 15:08:21 | 只看该作者
你自己觉得这样的回答有science的意思么?! D; A& {' Y7 Q; q& U$ y
shermanren 发表于 25.2.2010 14:38
4 y# F4 _* n1 D+ p, P

9 q; }- e; y2 P  d3 S. s" U7 s7 n这个中西医的问题,记得我以前就在坛子里跟另外一老哥讨论过。当时坛子里的游侠(或者是鸿客)老大,就说过一句很经典的话:“过于迷信科学,就不是科学!” 我很赞同!! ]0 X# e# Z- ~+ [
4 `+ K. R4 R. [! h. ?

/ R6 ^2 X' H& t) J  v- ]如果有异议的话,不妨你来给我解释一下什么是“科学”。   

发表于 25.2.2010 16:35:35 | 只看该作者
中医非常好~~~咔咔
" t  e  s( Z9 F- F) v3 T" z! Ldahuludekeai 发表于 25.2.2010 11:58

+ b" [! m/ L. F
+ A, G$ \7 s3 e  _
/ W9 @. j# U1 i. ~* I- S2 L    我本不想说,太丢中国人的脸。可你中毒这么深,那我就说了吧。
& P' ~* S6 T1 g0 }" i    我有个好朋友在荷兰,她是在大学里和我学会计的,后来来到荷兰,大学没读下来,结了婚没工作。后来给一个中医诊所打黑工,看人家每月干中医很赚钱,她回国就开了几年在中国学中医的假证明和行医证明,她打工的那段时间问好了,如何在荷兰开中医的情况。现在她就在荷兰的一个大城市开了一个不小的中医院,月收入在1万以上。这样的医生你不怕吗。

发表于 25.2.2010 16:51:25 | 只看该作者
还有他打黑工的第是她叔叔开的,她叔叔是难民过来的。原来是我妈单位的工人,怎么跑出来的,我也不太清楚。可她叔叔满精明的,从90年代开始就在荷兰干起这一行了,已经有2个很大的诊所了。水平我真的不敢说。

发表于 25.2.2010 19:57:55 | 只看该作者
还有他打黑工的第是她叔叔开的,她叔叔是难民过来的。原来是我妈单位的工人,怎么跑出来的,我也不太清楚。 ...6 p0 L2 Z: W3 y( X) a
miaomiaotian 发表于 25.2.2010 16:51
2 _- V4 J& r0 _2 ], E+ w1 N( j
荷兰的有些中国人的确比较复杂。但是也不能就此就断定慕尼黑的中医不能看。当然我也不知道欧洲的中医到底是个什么水平,更不知道慕尼黑的水是否适合熬中药

发表于 25.2.2010 19:58:18 | 只看该作者

发表于 25.2.2010 20:21:36 | 只看该作者
医生的良莠不齐在德国正规医院里也比比皆是,下面的新闻只是最近被揭穿的其中之一:# R7 ]! o* M; W' z' `: o- J
http://www.bild.de/BILD/news/201 ... kt-patient-tot.html
1 B  n! m/ z  [0 v8 W) l$ N% q$ g3 Z' m/ x# ]
所以,也不能以此来作为评判一种医疗体系好坏的标准。

发表于 25.2.2010 21:40:10 | 只看该作者

发表于 25.2.2010 22:26:34 | 只看该作者

~

本帖最后由 dahuludekeai 于 25.2.2010 23:55 编辑 . H: m! ~1 N& R9 N8 a

7 j# l9 j& t/ L6 S( M~~

发表于 25.2.2010 23:01:21 | 只看该作者
% M9 @/ }6 N& [- H. }# k3 }4 m' P& U4 g* G
~~