开元食味
德国频道

写点国内大学食堂的乐事~~啊哈哈 14楼更新

发表于 25.2.2010 21:05:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

今天看见人家议论大学食堂,想起我的大学食堂生涯,各种乐啊,啊哈哈
学校有N个食堂,我们B114最常去的就是新食堂和老食堂了,当然。。。更多欢笑还是在校门口的小饭馆了,嘿嘿
先说老食堂,老食堂的师傅大多数都是无锡本地人,地方不大,环境也不如新食堂,但是打饭绝对要靠抢的。。。

老食堂有4个或者5个窗口,有点菜的,专门卖面食的,喝粥的,还有正儿八经吃大白米饭的
神奇的老食堂,每天晚自习后都会出二锅鸡大腿,只此两锅,限量供应啊!
我在家最不爱吃的就是鸡大腿,每次奶奶拣我碗里,我都又扔我爸碗里或者塞给爷爷,嘿嘿,可是老食堂的神奇鸡大腿,我却百吃不厌,长此以往,也练就一副好眼力,姐我轻而易举的就可以从众多鸡大腿中找到最大最闪闪发亮的那一只,某次,在我准确的对食堂打饭师傅说出“左边第四行第三只”后,食堂那个戴着高度啤酒瓶底的师傅,放下了他的兵器—夹鸡大腿的夹子。。。对我深深一个抱拳说道,姑娘好眼力!失敬失敬!姐我什么人啊,走江湖的,立马也抱拳回敬一下,师傅过奖了!都不是凡人啊,尘归尘,土归土之后,我给钱,他给鸡腿!其乐融融,和谐社会啊!

食堂真是个神奇的地方啊,还有一些诸如
“我要雪菜肉丝面,不要面”
“师傅,我要个煎饼,辣椒酱够辣嘛?放三勺有多辣?啊?你干嘛给我放辣椒啊?我不吃辣啊。。。”
还有次,我在打饭,见一姑娘问,师傅,有鸡大腿嘛?师傅估计心情不好,直接回了句,有你的腿!
再有次,老食堂见校门口的陕西凉皮生意做得过好,于是自己也开始弄。。。食堂的口号是,凉皮凉皮,男的吃的补肾,女的吃了补血。。。

我最怂的一次就是好奇害死猫啊。。。
我在食堂看见两列长长的队伍,一列男一列女。。。队伍上方各自显示的是男生饭和女生饭
我就好奇了,男生难道和女生吃的不一样啊。。。我就站在男生的队伍里。。。
壮观啊,很长一条队伍,就我一女的。。到了打饭的时候,师傅看看我说,你也吃男生饭啊
我满怀欣喜却面不改色的淡定的说,恩,我就吃男生饭!!!
一下子给我打了4两饭。。。我背过身,那个眼泪哗啦啦的啊。。。原来男生饭是4两,女生饭是2两。。。

评分

发表于 25.2.2010 21:06:44 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.2.2010 21:09:06 | 只看该作者
无锡好吃的东西多啊...
8284940 发表于 25.2.2010 21:06

毛,都太甜了,刚去的时候,怎么都吃不惯,天天小饭店解决~~~后来大家都扛不住了。。。
只能吃食堂。。。

内什么。。你连我那上学的都知道。。。我寒!

发表于 25.2.2010 22:46:28 | 只看该作者
厄...淮扬菜甜的挺多吧?难道你喜欢吃辣的?

发表于 25.2.2010 22:56:15 | 只看该作者

发表于 26.2.2010 00:20:49 | 只看该作者
我满怀欣喜却面不改色的淡定的说,恩,我就吃男生饭!!!

发表于 26.2.2010 00:25:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.2.2010 01:47:34 | 只看该作者
厄...淮扬菜甜的挺多吧?难道你喜欢吃辣的?
8284940 发表于 25.2.2010 22:46

至少我没见过别我能吃辣的女孩
在上海的时候,认识一成都姑娘,都没我能吃辣

楼主| 发表于 26.2.2010 01:48:02 | 只看该作者
笑喷了

还有男生饭这一说
蓝帝狮 发表于 26.2.2010 00:25

我当时也特别好奇,到底食堂给男生做什么好吃的了。。。

发表于 26.2.2010 13:52:47 | 只看该作者