开元食味
德国频道
楼主: 人生几何

[谈婚论嫁] ---

发表于 10.7.2010 03:31:54 | 只看该作者
即时机票
病根.
如有可能还是嫁大款吧.
jong 发表于 8.6.2010 09:34

偶也同意!!!

发表于 11.8.2010 21:41:57 | 只看该作者
德国人很多都是冷血,不记恩。所以不能拿中国人那种滴水之恩将以涌泉相报的思想对他们。
老点的还好,跟他 ...
styler 发表于 8.6.2010 15:38
hehe

发表于 11.8.2010 22:39:03 | 只看该作者
一对比,发现我老公真的是个真好男人了,再也不欺负他了。。。。。

发表于 12.8.2010 01:39:35 | 只看该作者
这位
    姑娘,你真的想清楚了?其实你是一笔糊涂。
从你字里行间我看出你觉得结婚的原因就是因为生孩子 ...
bigshot 发表于 8.6.2010 20:39

这位
从你字里行间我看出你觉得结婚的原因就是因为生孩子,养孩子,如果自己能搞定,还结婚干嘛。
你是不是美剧看多了?
看到美国单亲妈妈多是吧,一个人好养孩子是吧。
即使在美国这种自由到傻b的国家,主动选择单亲妈妈的也是极少数,很多是他妈的没办法,这还不说人家保障制度及其完善,一个人可以抚养孩子。

你知道结婚的意义在哪里吗?你真的不知道。
当一个人爱一个人到一定程度(不是全部),愿意和对方在一起,才会愿意和对方结婚,而考虑到人性的弱点,婚姻是对双方的一个保障和约束。你是可以单亲你的妈妈,交男朋友,也不妨碍你做爱,你有想过等你45岁以后还可以吗?你现在是年轻,不会发愁男人,等你单亲的孩子长大独立,而你逐渐衰老,也没什么男人愿意给你提供小蝌蚪了吧。
不要说我看遍你,一个人带孩子你会遇到很多困难,你会想要个男人在身边,就算你从现在到你做单亲妈妈之前,你都会有很多困难不一定是你一个人能解决的,你需要一个互相依靠的肩膀。
人是社会的人,结婚除了约束了一个比较固定的性伴侣,也是你付出感情和收获感情的保障。如果大家都能抛开感情的过日子,那我觉得结婚也是扯淡
没人分享,再多的成就也不圆满,没人安慰,哭过了还是酸,这就是男人和女人在一起的意义。
你太年轻,你的这种选择在你年轻的时候没有什么大的问题。等你年纪大了,需要的是情感而不是金钱的时候,你就知道了。
就像你父母现在并不是需要你给多少钱,而是希望你好,有时间,不要忽略他们陪他们一样。

不得不顶这些话,为了我曾经的幼稚。呵呵

评分

发表于 12.8.2010 01:41:33 | 只看该作者
Hey!姑娘你也可以给他三个条件嘛:

1.你不赡养他的父母。
2.他必须也照顾孩子,即便要工作也必须照顾孩子。
3.他只能花自己的薪水,包括买绿帽子也只能花自己的薪水,如果实在不够,可以请示你帮他买一顶绿帽子。
鱼子酱 发表于 8.6.2010 21:28

哈哈,姐姐你也最恨斤斤计较的男人了吧。第三条很幽默很好

发表于 12.8.2010 01:43:03 | 只看该作者
德国的父母是不用儿女赡养的,我老公家只有老人给小辈钱.我们两都工作,过节看看他妈,他妈还要给他100 ...
miaomiaotian 发表于 8.6.2010 22:14

以前的男朋友也是,20好几了,每次回家都要收妈妈和奶奶还有阿姨给的50欧一两百欧的零花钱。

发表于 12.8.2010 07:38:40 | 只看该作者
这位
丢失的心 发表于 12.8.2010 02:39

只要你足够爱自己,以及爱护自己。肯定能找到真的爱你而你也爱的好男人

发表于 12.8.2010 10:05:33 | 只看该作者
要嫁就嫁中国人!

中国有句话... 嫁鸡随鸡  嫁狗随狗... 有你一口饭..还会把我给哦了?  
养我, 养家是你们 ...
yyjess 发表于 8.7.2010 10:19

我怎么认识的好几个女朋友嫁了中国人,在德国读书时都是共苦,一起毕业回了国,男的找到了份好工作就忘了同甘,找了小三,我的女朋友痛苦不已。毕业到回国工作,女朋友都快奔4的人了,做梦都没想到还有这情况。
    还有一个更恶劣,老婆在国内有挺好的工作,非给办过来,老婆来了就是伺候他,尽量打工赚钱养他,他毕业了,在国内找到工作,老婆成了黄脸婆,直接就对他老婆说,咱们离了吧,我要回国找妹妹去。
    哪里都有好人,哪里都有坏人,两个人同是一个国家的人可能在文化上差异不大,并不一定说明婚姻就没问题。

评分

发表于 12.8.2010 20:05:09 | 只看该作者
这位
丢失的心 发表于 12.8.2010 02:39

偶也顶,MM好口才,好思维,偶认同

发表于 30.8.2010 18:49:26 | 只看该作者