开元食味
德国频道
楼主: 人生几何

[谈婚论嫁] ---

发表于 8.6.2010 17:49:06 | 只看该作者

我老公德国人,家里钱归我管,赡养我父母,父母来德国的所有开销也是他付,没签任何协议...

我也工作啊!也比较独立。

你男朋友不愿意为你改变牺牲,如果要在一起,那只能你改变自己了。

婚姻,如果不是平等的牺牲和改变,那么注定有一方要委屈求全。

评分

发表于 8.6.2010 18:40:17 | 只看该作者
如果我是LZ的话, 绝对分手. 这不是钱的问题.

另外, 这和国籍没有关系.

发表于 8.6.2010 18:50:41 | 只看该作者
德国人虽然和中国人的理念不同,但是貌似这个男人有些过分了。

现在拼的就是你爱他多少?

你付出了什么?得到了什么?

他付出了什么?得到了什么?

这个男人真的值得,你跑来特意问一下么??

评分

发表于 8.6.2010 18:51:42 | 只看该作者
作为女人我们并没有想过做家庭妇女,靠男人养着,但是他说的这些话也太。。。。。。。万一有一天有个什么意外的,那时候更难受的是自己。
要是我,肯定不嫁他,立马分手。
嫁给这样的男人和单身没有什么区别,甚至更辛苦。
自己一个人多舒服。想怎么样就怎么样。

发表于 8.6.2010 18:59:09 | 只看该作者

发表于 8.6.2010 19:12:49 | 只看该作者
我也要吃,你不能忘了我啊。。。。
coco猫 发表于 8.6.2010 18:46

这不是要一拨一拨的请么。。猪头属于我们这边这拨的

发表于 8.6.2010 19:16:00 | 只看该作者
我说两句,关键看你图的什么。你要说我就图他这个人,我就喜欢他,那别人说什么也没用。我认识几个JM,都是 ...
cctvshit 发表于 8.6.2010 17:56

哈哈,贱字用的极好~

发表于 8.6.2010 19:31:19 | 只看该作者
这不是要一拨一拨的请么。。猪头属于我们这边这拨的
astralk 发表于 8.6.2010 20:12

嗯,其实吃不是最主要的,就是想看你穿婚纱的样子。

发表于 8.6.2010 19:34:22 | 只看该作者
我认识一个嫁给德国人的女生就非常幸福,夫妻两个人都好好。那个中国女生自己有工作,后来生了非常可爱的MM,她老公就一直让她在家里歇着,Elternzeit过了,考虑到上班和带孩子之间需要协调,她婆婆还想把自己经意十多年的服装店让她来试试看。后来她还是回去上班了,宝宝就让婆婆帮忙照顾。。。

所以我一直觉得不要轻易对一个地域或是国家的人下定义,人都是独立的个体,有好人,也有贱人,MM找的这个德国人就是个贱人。夫妻之间都可以做成这样,还有什么意义?MM还是自己考虑清楚吧,不管是哪个国家的人,这种男人就是不能嫁的。。。

评分

发表于 8.6.2010 19:39:13 | 只看该作者
补充两句。
女人找男人,无非几个目的。安全感,对未来子女的责任感。中国女人多了一项,通过找对象,使自 ...
Ganymede 发表于 8.6.2010 16:51

这位
    姑娘,你真的想清楚了?其实你是一笔糊涂。
从你字里行间我看出你觉得结婚的原因就是因为生孩子,养孩子,如果自己能搞定,还结婚干嘛。
你是不是美剧看多了?
看到美国单亲妈妈多是吧,一个人好养孩子是吧。
即使在美国这种自由到傻b的国家,主动选择单亲妈妈的也是极少数,很多是他妈的没办法,这还不说人家保障制度及其完善,一个人可以抚养孩子。

你知道结婚的意义在哪里吗?你真的不知道。
当一个人爱一个人到一定程度(不是全部),愿意和对方在一起,才会愿意和对方结婚,而考虑到人性的弱点,婚姻是对双方的一个保障和约束。你是可以单亲你的妈妈,交男朋友,也不妨碍你做爱,你有想过等你45岁以后还可以吗?你现在是年轻,不会发愁男人,等你单亲的孩子长大独立,而你逐渐衰老,也没什么男人愿意给你提供小蝌蚪了吧。
不要说我看遍你,一个人带孩子你会遇到很多困难,你会想要个男人在身边,就算你从现在到你做单亲妈妈之前,你都会有很多困难不一定是你一个人能解决的,你需要一个互相依靠的肩膀。
人是社会的人,结婚除了约束了一个比较固定的性伴侣,也是你付出感情和收获感情的保障。如果大家都能抛开感情的过日子,那我觉得结婚也是扯淡
没人分享,再多的成就也不圆满,没人安慰,哭过了还是酸,这就是男人和女人在一起的意义。
你太年轻,你的这种选择在你年轻的时候没有什么大的问题。等你年纪大了,需要的是情感而不是金钱的时候,你就知道了。
就像你父母现在并不是需要你给多少钱,而是希望你好,有时间,不要忽略他们陪他们一样。

评分