开元食味
德国频道
楼主: 人生几何

[谈婚论嫁] ---

发表于 8.6.2010 21:14:40 | 只看该作者
Hey!姑娘你也可以给他三个条件嘛:

1.你不赡养他的父母。
2.他必须也照顾孩子,即便要工作也必须照顾孩子 ...
鱼子酱 发表于 8.6.2010 21:28

德国的父母是不用儿女赡养的,我老公家只有老人给小辈钱.我们两都工作,过节看看他妈,他妈还要给他100到200欧. 我们就买点巧克力.过年和他舅舅在饭店一起吃饭,都是他舅舅付钱.

发表于 8.6.2010 21:17:18 | 只看该作者
好几年你都没能了解一个人,好几年你都没能让一个德国人信任你。
估计你们生理的接触多过心理太多了。
如果是个德国人取乐德国人,生了孩子肯定就在家歇着了。劳工养家也是应该的。
他这么平等要和你相处,其实就是他从来没有平等的看过你。这种平等其实是不平等。
一个几年的感情,没人可以给你意见。
没有人知道你是个什么性格的人,是不是可以接受这样过一辈子。也没人知道这个德国人心里还有什么其他可怕的看法和想法。
如果德国人考虑的是付出和回报的关系。他考虑的是没有金钱的付出而得到什么。
也许你要思考,你付出了什么,将来能得到什么,是不是会失去什么,是不是可能到头来一无所有。
如果德国人是现实的考虑问题,那么你就抛开你的狗屁一见钟情感性的思考,现实的考虑问题吧。
bigshot 发表于 8.6.2010 09:07

红色的字部分,是因人而异的。我到现在周围的德国夫妇还真没有女人愿意被养就在家呆着看孩子的。

我觉得楼主的男朋友说的没有错啊,本来就不应该养你的父母,而且自己赚钱自己花,不是天经地义的么?难道花男人的钱才是天经地义??????

发表于 8.6.2010 21:23:13 | 只看该作者
那你也是运气不好了。。。
NEske 发表于 8.6.2010 21:29

那国人都有好有坏,不是你说的那样,中国人就没问题,可能你会对你老婆很好,但不是所有.那我认为,我还是运气很好,没和我前男友结婚,才和我老公在一起.什么事都是相对的,没有绝对的,嫁中国人不一定都好,德国人也不一定就都坏.

发表于 8.6.2010 21:28:10 | 只看该作者
1. 婚后他不负责供养我父母 (我结婚前LG就直接说我妈妈他养,并且一直做到了养老送完终)
2. 我必须要工作,哪怕有了小孩也要工作 (我一直想工作LG反而说不需要,因为结婚前他亲眼见我赚钱养家糊口)
3. 我只能花自己的薪水。如果实在不够,也要先和他请示才能动用他的钱 (结婚前除了父母的钱没花过一个男人的钱,结婚后LG给钱我反而不习惯,最后LG说我赚钱就是给老婆花的,导致我现在已经成寄生虫了)
其实认识很多嫁德国人的MM,这是我看到的第二个德国男人。
之前认识一MM结婚后都是和LG分AA的,当时真不相信还有这种。

评分

发表于 8.6.2010 21:36:46 | 只看该作者
我觉得楼主的男朋友说的没有错啊,本来就不应该养你的父母,而且自己赚钱自己花,不是天经地义的么?难道花男人的钱才是天经地义??????
apfel007 发表于 8.6.2010 22:17 [/quote]

不知道你是男同胞还是妹妹,如果是男的,我真是无语,你是中国人,也这么认为,德国人是上不养老,下不养小,有养老保险,有医疗保险,可中国老人什么都没有,儿女不养父母真的要天打五雷辟了. 你就准备不养你的岳夫岳母,你老婆也很高兴的和你结婚.

发表于 8.6.2010 21:45:37 | 只看该作者

发表于 8.6.2010 22:06:46 | 只看该作者
这位
    姑娘,你真的想清楚了?其实你是一笔糊涂。
从你字里行间我看出你觉得结婚的原因就是因为生孩子 ...
bigshot 发表于 8.6.2010 20:39

我之前就觉得这个小妹妹说的话哪里不对劲,感觉是看似理智透彻其实是年轻所以想当然,但是又说不上来具体到底怎么不对劲。
还是你分析得透彻啊!!!
不得不顶!

发表于 8.6.2010 22:11:26 | 只看该作者
红色的字部分,是因人而异的。我到现在周围的德国夫妇还真没有女人愿意被养就在家呆着看孩子的。
...
apfel007 发表于 8.6.2010 22:17

人自私成这样,的确不需要结婚。
结婚还分那么清楚,不愿意让女人花自己的钱,那只能说明自己更爱钱。
结了婚就是一家人,而至少中国人是要尽孝道的,老婆的父母理论上说应该同自己的父母一样尽孝。连这点责任心都没有。。。

发表于 8.6.2010 23:15:16 | 只看该作者
一直很怕评论别人的家务事。
话说谈到结婚还那么多犹豫的话就不要结了吧。其他没什么好评论的,家家有本难念的经。

发表于 8.6.2010 23:21:42 | 只看该作者
病根.
如有可能还是嫁大款吧.
jong 发表于 8.6.2010 09:34

如果再找个大款也是这种思想,结果还是一样,因为他的钱永远都不是你的。
    所以,关键是: 首先自己要独立,其次找个好男人。这样的话,即使男人靠不住,你还能靠自己。
    一切依靠别人是最不可靠的事情