开元食味
德国频道

咨询:自助游去意大利

发表于 28.6.2010 21:11:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
请问各位大侠,小女子欲前往意大利自助游,有没有有经验的人知道,意大利境内各城市之间是不是和德国一样,通过火车出行很方便?; ]" q8 w3 j1 G0 [) k
若有,是否也有团体票?可以在网上预订吗?
发表于 28.6.2010 21:13:24 | 只看该作者
自助游去这个网比较多
3 L* F  `% x" U/ Z4 R& z6 |www.go2eu.com/

发表于 28.6.2010 22:50:13 | 只看该作者
* M2 G- l( k. H1 d: ~" K! g% F' j- R' e1 E+ n% e+ `
火车很方便,可以自己在火车站的自动售票机上买,有德文英文等多种语言界面。
1 i2 p# P  x! C- n而且火车很便宜,只要不坐Eurostar,就是类似于ICE的车,价格都很平易近人,比德国便宜多了。0 e2 C5 m' Y4 S$ W
车次可以事先在意铁网站上查询,或者临走去火车站查也行。热门城市之间车次很多。
* X! `% i& o1 W; K1 _- C! a意铁的网站貌似是www.trenitalia.com , 进去之后可以选英语。
7 L* I$ q, q8 j% A" z' r5 X+ q( U7 h# y+ X3 C; C0 Q
不要担心啦~我当年就是自己一个人,订了来回机票,几乎啥攻略都没做稀里糊涂地就去了,玩了一周,然后非常开心地回来了。。
9 S8 S- V5 e. j祝MM玩得开心,旅途顺利!~

楼主| 发表于 29.6.2010 09:57:08 | 只看该作者
回复 2# 穷二代
; G7 {) U0 W& i7 t2 x: v2 k4 ]- ?2 i# n; K' Z& O! Z
# @: l/ k2 D. v$ X. P5 r
    谢谢哦~

楼主| 发表于 29.6.2010 09:57:59 | 只看该作者
回复 3# cecilie 1 A3 M) k! ~3 b( S3 y

8 O) Q0 E  _1 K( U" N* y3 [
# i& m5 N* s/ J* L    e恩,谢谢哦~提前订有打折之类的吗?

发表于 29.6.2010 10:00:45 | 只看该作者

发表于 29.6.2010 10:04:09 | 只看该作者
当天买也不贵,比德国车票便宜多了,但是请注意一定要打票 validate一下,0 L  Q8 B0 B  p% D% `
要不然会被罚款。8 ^0 D, m( h2 g/ t4 V
1 ]8 A0 U, e/ N' H& R) S% b
我在瑞士也有忘记打票的时候,人家就很好,放我一马,因为我确实也不是有心逃,只是着急木看见,而且我还一下子坐到了头等车厢,人家就很耐心地给我讲解了一下,咔咔。
; J. J- c7 z6 n7 d5 u; k& w% R: c. D( G1 m4 x5 ?: l7 V1 R( H6 U
在意大利,被一个猥琐的胖大叔抓到,他笑逐颜开的罚了我和两个朋友每人5欧元,还给我们在破纸上写的收据,我都怀疑她是不是真的交给火车站了。我们买的火车票才4欧元每人,没打票就罚了我们5欧元,而且车上很多很多游客都被罚了,我觉得没准儿这是他们的创收手段。

发表于 29.6.2010 10:04:44 | 只看该作者
还算方便,不过意大利火车2个问题,一个是晚点,另一个是经常临时换站台,而且通知都是只说意大利语的,我就差点被坑过,还好站台一起等车的意大利美女看我一个人傻站在那里好心提醒了我一下。+ S1 ?, h5 h/ b- z0 e0 j
网上提前订价格有优惠的,另外意大利热门车次eurostar可能会比较紧,有时候提前2小时就只剩下一等舱了。

楼主| 发表于 29.6.2010 10:10:07 | 只看该作者
回复 7# dahuludekeai
) u5 F$ J0 F5 b$ I0 c* ^
  O. R7 }3 |+ I2 }$ @$ t7 [% T' F' p( _- U% ^3 h* I
    那请问是在站台前打票吗??

发表于 29.6.2010 10:16:00 | 只看该作者
回复  dahuludekeai , ?/ _8 ~, Z$ v: v6 p0 O

& ~* C6 ~3 c7 }4 X5 n# v
" u' D( N- D5 D& A1 a& P    那请问是在站台前打票吗??8 J: U" z9 m% R' ^" w5 r' L
唐僧爱飘柔 发表于 29.6.2010 11:10
4 ~! h5 _8 Z8 {% i" K
1 d. b  U3 ~& C+ a+ |; @
嗯哪!