开元食味
德国频道
楼主: berlinwg

有人组织五月份牛堡达赖演讲时候的游行吗?

发表于 9.4.2008 13:01:16 | 只看该作者
即时机票
原帖由 SlowFoxtrot 于 9.4.2008 13:56 发表
* v' m. E; c1 d) Z0 Y& H9 b( n/ d8 L

" C8 ~1 N' |3 s5 I' Z8 B关于公开活动这事儿,每个人有每个人的想法,每个人有每个人的做法。坚持自己的,宽容别人的,这样作风才够民主。大家请注意讨论不同于自己做法、想法的人的语气。5 y% {, E* J" |/ ^: b; U- \

$ ~8 f0 f' M' i1 t. T公开活动目的一般来说有两个:表示反对西方 ...

" |% H% A9 i# D# N3 W5 A, Q
5 |: ^- U0 j4 B* C偶像!!!
4 o* q0 m7 C+ g/ L8 K- X4 a5 A我交代:原来看你总是无聊悬赏,曾鄙视之,现忏悔中。。。。

发表于 9.4.2008 13:09:01 | 只看该作者

发表于 9.4.2008 13:13:24 | 只看该作者
说到语言,是不是汉藏语系里只有这两个语言呀,本来就是一家的,外国人不懂瞎闹!

发表于 9.4.2008 13:17:02 | 只看该作者
我本来是想压抑着自己的语气不想把话说得太明白的,但是,这个看来的确流行直接。
+ J% ~" u; l" K$ \# `, N6 r4 [' x/ r; W& k, U
超哥说,如果全世界的华人都如你所说,全部都静悄悄的,你能否想象那是一种什么结果
2 ^2 D- S6 l" l4 ^
, j* H% k  x8 l" i+ y
我想反问的是,did you get my point? 我从没说过,学生会不采取行动,只保持沉默。
( U4 B# F$ o3 S3 A
" W8 Z9 @& |% K: X; J我说的只是,我不支持游行这种方式,又不是只有游行才代表不静悄悄。直白点说,我现在需要人搜集资料,用德语写信给德国总理,翻译德国论坛上德国人的发言,找电视台联系座谈会,约场地约德国有人出来说话等等,忙得不可开交。凡此总总,就如同人们发明的无声静悄悄游行一样,皆超过了你这个“静悄悄“说能想象的范畴,所以我可以负责任的说,你的确需要好好的想象一下,会有什么样的行动,可以产生更好的结果。: U9 K; V/ y+ ^5 j6 M6 q

0 }4 u( d  L' n: K7 h5 Z3 N
* M" [! {  A- E4 F. M8 m
  T  N" @' q& w& L+ Z统一说,你怎么随口就说出“我看啊,实在是我不知道我们牛伦堡这么多人整天关着门在家里搞什么,还差不多。”这种不负责的怄气话,我还能回复你什么呢……
, v# _: @7 M- }, T7 a( c
+ _$ I: M- t7 _2 q. A. s我负责任的说,这话可不是怄气,而是早就想找个机会问问大家。纽伦堡有几百中国人,不管搞什么活动,有哪次是很多人能够积极付出积极参加的?我们不谈有没有人出来组织,只谈参加:搞个信息交流,按说找工作对大家有关吧,去个20人;搞个给残奥代表助威帮忙,按说算是体现爱心崇尚美德吧,才来了5个!/ @* l% k8 R( M. X

" d: @0 H3 ~0 R2 B6 H% I/ ]我真心想问很多人,你们整天在做什么。真的,我很好奇。( D2 |8 W# J2 y# p" ]8 x1 X
, }4 {# ~5 s7 }% r0 `8 r
* k2 \  y, S) H* L5 S

6 D# G6 W+ m! k2 U统一还说,既然你如此清楚的承认你的价值观,那我也没什么说的了。但是不明白从“是的”以后其余文字的含义。既然知道了每个人想法不同、不得勉强,那为什么行动还要政府、驻外大使统一安排呢。! y" e1 K, z! E3 |9 Y/ X) q
+ s: G0 L/ a3 f$ h% h1 N
说实话,我前面已经很保守了。我说没有效果的事,就不要做了。其实我真心想说的是,那根本就是一件有负效果的事,就更不能做。
( l% E: p/ _' c: |8 R5 j5 A) Z当然,同志们可以说这是我个人的看法,未必对。但问题是,兄弟们,现在不是我,或者其他组织在勉强你们去做什么,而明明是你们在勉强我,一定要我这个不想去游行的人来组织游行提供大家参加!
; r% G! j, l( C: o! V
6 m2 r& ~3 V" ]! W7 F5 H我很直接。这么说吧,如果牛伦堡有人自己组织游行,我保证一声不吭,说不定看内容如何也会去助威。但是如果想游行的人又不想组织,却要我来联系组织,甚至是想以学生会的名义来组织,甚至要求报销路费等等,对不起,你是在勉强我。我要求反抗。- @; e0 }% c% e4 X- B3 L, s/ [
2 Q7 ]- V8 ~9 z* h7 a; d8 `. J
此外,我们学生会还在积极筹备其他上面提到的措施和活动,急需人手参与和付出,希望大家踊跃报名。如果有人说,对不起,我们只喜欢游行不喜欢晚上查字典搞翻译,ok, I see。
5 i# N2 `5 o2 R4 y. X# z$ {6 h1 D4 O4 e) o1 Y/ a* C
1 e7 N+ h' A5 q! |% ^1 c
( L1 Z; W% A' y* Z( [! g9 W
" l3 J& ~. a* }* u- ?
Anti-CNN说,真搞不懂,学生会本来就是代表广大学生意愿的团体,现在大家游行的意愿如此强烈,全德国各地的学生会也接二连三的组织行动.
$ \) o* Y  T( Z# _4 K; b$ G% B' g6 d! h, w9 v& p( |
说的好。不过请问,你从何得知广大学生游行的意愿如此强烈?就凭网上这么几个经常出现的ID?其他学生会组织行动了,不代表我们纽伦堡也要组织。我莲蓬头一生最恨的就是人云亦云,丧失建立在现实基础上的个性。
& h3 X( A9 c6 [5 u0 b; y' O
) d  [: K% W9 I+ P事实胜于雄辩。让我们拭目以待,明天会有多少人,手拿自己的劳动付出,出现在市中心。
* Q' d( h  g" A  H5 U2 ~! A! k; {' a% P: s5 Z. \, j
我负责任的说,以我的了解,广大牛伦堡中国人并不愿意只以游行的方式表达自己。你信不信?* g+ i$ j9 k) n9 I

* z, a3 n7 b0 l4 y6 u  b7 a: U
- ^/ C; I  S9 v2 r4 x; w6 W  M7 Y7 Y6 @8 c3 k
Anti-CNN说,我想即使学生会有足够的理由,那么能不能将每次开会的内容及参加讨论者的意见公布出来呢? 之前根本就没听说学生会要开这样的会议, 而现在竟然连结果都出来了.
: F& G- t" u: h8 K7 e( T

! |. s* ]3 _4 m, r0 M- e/ X呵呵,其实这个会议我也没有参加,事先也不知情,因为我在国内很长一段时间。但是我觉得学生会其他同学这样操作没有任何问题,原因很简单:3月中,学生会里就有人提出是否要游行,于是几个成员和其他一些同学一起开会商量,经过讨论得出结论:不要贸然行动,不采取游行,但是可以以其他方式加强沟通。( w. K2 R! O) }
* d6 W& C$ t  h5 Y/ E
我是事后被抄送会议纪要的。我完全同意,并觉得这样的过程非常好,
  x* J. h6 F% V8 l8 c2 U2 F6 m0 q第一,学生会里能有成员提出游行这一观点,彻底证明了学生会的确是我们广大学生意愿的代表这一论断。
5 @5 T8 F& R& z9 ^8 G3 e$ e2 M第二,有了这一观点,然后以大家讨论的形式进行决策,我觉得非常民主,非常科学。# B4 m3 R& D5 L1 o& }) W
第三,事后抄送杳无音信的我,我感到非常欣慰。真正的团队工作就应该这样,如果什么事情都要我来决策,太不好了。
) f% ?5 h# m- n$ m% ^* r/ r4 K3 d5 p4 P) L. B
至于说到什么事前没有听说这样的会,也不知道结果。我想说的是,一个没有决定改变现状的决议是可以不马上公布的。好比我们纽伦堡春节晚会之前,也有人提出是不是可以上街宣传----但是马上被大家否决。对此,实在是没有必要出来啰嗦一番,我们有过plan A,但被否了。, b+ s( }% M3 o+ c9 l; u
" V6 t& [* f/ [% s2 K4 R3 }* R7 }
当然,如果有了需要实施的决议,学生会是应该主动公布的,他们也是这样做的。
' ?4 o  A" d8 |2 E- a- u5 x  S$ y& H# J: K8 E  }$ N
% C# w+ C8 C+ J0 M& r
Anti-CNN说,给人的感觉就是几个常委在开小组会议, 所有纽伦堡的学生则只有随时候命, 请问这到底是学生会还是政治局常委.
9 \0 l4 ^1 h& U4 s7 \  L3 o7 a
0 b' M1 q9 u/ u" u说实话,我觉得真正随时侯命的,是学生会,而且就是学生会这三个字,也没人管这后面是谁。人们可以经常看见,论坛里经常出现的是: 学生会能不能出面组织一下献血,能不能出面和外管局沟通,能不能组织游行。。。。云云。我看见的最有意思的短消息是,学生会能不能组织一下,一起去看色戒!$ g: f8 O9 v8 y& U) f5 Z  K

8 `$ x+ C7 E8 h7 Z年轻人,学生会哪里是政治局,分明就是个老妈子。
/ R) Q; _- ^4 W
8 s$ h8 ~1 ~, b8 P之前每次学生会大型活动之前,都有征集意见贴,预告贴,事后还有反馈贴----哪里有叫你侯命嘛,分明就是你嫌弃我们侯命侯的不是很彻底嘛。
0 {$ s( B/ ^0 G2 M4 A# H* W2 I! z, D7 w: g

, U; z- r. \6 |! L' |$ H1 A, \" y- E) [& _
5 S+ I0 I7 t5 b9 f1 z0 d
说到最后,其实可以引起人思索的是:在我前面说星期四一起去之前,还没有任何一个你,一个想游行的你,明确的说出一个时间号召大家,只知道在那喊。) i: y  P& g& z  |3 X7 f5 S
  X+ I1 b& I" V: z1 H1 Y
等到我一说,砰大家都准备跑去了。这还不值得人深思么?是不想承担责任,还是不喜欢付出精力,这就不得而知了。
  N$ U* p0 A! p9 c- W# l* W7 O% n- K
/ p$ |+ e$ K, S# @其实呢,我是今天就准备去的。但是之所以公开的说是明天,是因为我要先去探探形势,观察一下。而并非是某些人想象的我今天没时间。
. j3 e7 A3 f1 N9 y( Z$ o. P# Y
* M: d# M9 W  i2 r$ x( i8 ^从某种角度而言,这已经是付出,已经是责任。, S$ u/ D2 w( g
7 q- R! ^' f% p8 @% v* B% ]$ f
那么你觉得呢?$ c9 ^: f! @$ a5 ~  C0 S

! Q. H- f2 O0 ~1 ]# a* M
8 b7 t3 h. w( E6 I( o# Y[ 本帖最后由 莲蓬头 于 9.4.2008 14:26 编辑 ]

发表于 9.4.2008 13:17:24 | 只看该作者
“坚持自己的,宽容别人的,这样作风才够民主。”% w* e! `' _: v. U) W+ r

/ j% P$ p/ u7 f这不正是超哥吗?他的号召一开始没得到大家响应,但他还是坚持着他的信念。他以他的实际行动感化了我们。

发表于 9.4.2008 13:19:46 | 只看该作者
原帖由 统一 于 9.4.2008 13:52 发表
, {+ b9 A5 B+ w7 D; h- Z5 a1 X
6 G0 q' e1 C2 w+ }
/ k! A, J) Y. i6 N  f; N' e你确实不是学生会的,你的回帖在给学生会难堪。
& c3 h" Q- x% L/ C3 B. [( d如果一个以学生为基础的组织,不能倾听学生的想法,那还有什么存在的意义。服务大众是吧,那么大众是由什么组成的。假如一个学生在找房子上有困难,求助学生会。 ...

# S! S* ^& g/ B: T; {$ W
) R& e: c  b1 Y. x6 W方便面同学说的半对半错吧,我确实不是帮学生会说话,这次学生会确实有失当之处,讨论后的结果是应该在网上公布一下,李导作了详细的会议记录,并email给了与会者,主席也对记录发表了意见。没有公布出来确实值得商榷,但考虑到李导当时正为网球赛的事鞍前马后,焦头烂额,望大家理解。何况之后一段时间无人提出类似建议。但你凭什么张口闭口我们不听学生的想法呢,相反我们是考虑了多方意见,经过详细讨论得出的结论。与你们想法相左就是我们不能倾听学生想法,你把自己看得有点大。。。  q& R1 e% _! b3 O" l
例子举得确实欠妥,我会谅解,混淆了决策过程与日常执行过程,你倒是该进学生会锻炼一下
6 l( J" R2 B" w- T. S1 F你的最后一句话让我无语,愿不愿意奉献是用行动说话的1 n6 i$ A( n5 ~* N
说到斤斤计较得失,争执不下,我和你也犯不着,你是统一,我可不是面霸120  C7 y6 W, x4 i4 `: X

' A8 X  L1 J2 _) T: n( A+ H+ n0 D[ 本帖最后由 kevin_1982 于 9.4.2008 14:42 编辑 ]

发表于 9.4.2008 13:20:23 | 只看该作者
sino-tibetan , babel塔上是一支的,上帝都没给分开,今天的浑球更没戏!

发表于 9.4.2008 13:26:32 | 只看该作者
大家都有自己的表达方式,不要相煎太急吗,反正我们目标一致就行!

发表于 9.4.2008 13:37:08 | 只看该作者
原帖由 莲蓬头 于 9.4.2008 14:17 发表
( f$ G- \, N7 p+ _# l. A我不支持游行这种方式,又不是只有游行才代表不静悄悄。直白点说,我现在需要人搜集资料,用德语写信给德国总理,翻译德国论坛上德国人的发言,找电视台联系座谈会,约场地约德国有人出来说话等等,忙得不可开交。凡此总总,就如同人们发明的无声静悄悄游行一样,皆超过了你这个“静悄悄“说能想象的范畴,所以我可以负责任的说,你的确需要好好的想象一下,会有什么样的行动,可以产生更好的结果。
' o1 F- @# o, C
& o3 r% |8 V) Q
你也挺不容易的 # \+ E5 S" r% u" _

) Y  X* r% Y4 {: r6 Q! y' S我也不多打扰 ,我只想说 3点5 e' {1 I: {- y( t

* }+ G1 f5 g) s1 Q. |2 W* g1.德国政界奉行的是消弱中国战略(China schwache strategie相关四个战略 开元新闻版好像有链接),即使没有西藏造假,还会有东藏 北藏 南藏;即使没有藏族问题,还会有民运,疆独,台独,其他的问题
! A- h( T8 L9 ~3 p政治这玩意 是个好东西。上面的人一直搞政治,下面的人一直被政治。一封给德国总理的信,这有点类似于找希特勒谈和平。。。。,如果从下边做切入点呢,或许好一点。( i: B. a3 n1 O" e- D
2. 我只是个路人,每个人有每个人做事的方法,按照自己想的做就好了,批判学生会的朋友们,往往都是对学生会抱有很大的希望,期待学生会能带着大家做点事儿,即使偏激,但是我相信他们绝对不会抱有恶意; 如果有一天大家对学生会停止批判了,那或许更可悲3 _' x' e, l. w
3.或许 这是你的一个契机,在四面楚歌的时候偏偏做出一些让大家意料不到,刮目相看的事儿。这个是我个人所期待的。
+ R' A# t# ~( b3 C
" T4 Z9 f5 d& ?4 U祝你好运吧
7 ?6 y: j- ?) y9 p9 ], F8 X
- M3 R. E6 N. Y) g3 J[ 本帖最后由 超哥 于 9.4.2008 14:41 编辑 ]

发表于 9.4.2008 13:46:48 | 只看该作者
你说的不无道理,但我认为办个展搞个文化交流影响极有限。没人去你说服谁影响谁呀?游行是最简单直观也是最有效的办法。它能一下让鬼子明白中国人care about 他们撒谎,在乎祖国的领土完整与尊严。别以为中国人就会隐忍,我们有我们的声音!