开元食味
德国频道
楼主: FallenRose

发骚贴,p23私馆开放,p26,周末烧烤小聚,木瓜莲子羹

发表于 16.2.2009 22:47:34 | 只看该作者
我想拜师学艺啊!!! 不知道楼主收不收。。。

楼主| 发表于 17.2.2009 15:14:00 | 只看该作者
哈哈,我现在还没到开班授徒的地步

发表于 17.2.2009 23:16:23 | 只看该作者
确实做得很好。
1 ^0 s" U' Q- }( T7 w) }不过貌似楼主在德国每天不干别的就是做饭了。与其这样不如早点开一家国际餐厅得了,也让德国人见识一下中国人包容世界饮食文化的能力

发表于 17.2.2009 23:32:05 | 只看该作者

发表于 17.2.2009 23:35:27 | 只看该作者
周末请了几个朋友小聚一下~~~
6 ]9 i2 n4 t) n. I1 H( r3 U! a4 g6 n+ q! _5 D
我和老婆一致决定用包子来揍他们一顿,结果还真的是有去无回啊,哈哈哈- H% |) P( I" A9 L; F
" T5 _& c: b; a9 R7 }0 L" ^

/ p. y) Z4 @; q7 m/ b4 o废话不多说了,先看看我老婆做的两个佐菜(老婆一出手,神仙抖三抖)- D' G  @6 D  o5 I3 q- ^! O( R0 B' `* A
6 l- J% H# ~7 Z. j& P6 D% Z
蒜泥拌白肉
: t/ H) s4 S, u4 s* _( a$ k1 V9 _; u; C- J; g6 `/ F9 ~
238796; Z3 L5 Q7 f4 l1 I
% k8 q9 n: P, g0 s" p
香辣 ...
/ w6 q( [/ T1 W6 ~3 ?* c( {FallenRose 发表于 8.2.2009 01:41

. Z5 K2 Y* V* X* }6 Z4 {+ N$ y: r( ~1 W8 W* @: f8 j, m; K4 Y
两个鸟人又去蹭饭了,也不叫我

楼主| 发表于 17.2.2009 23:55:53 | 只看该作者
确实做得很好。3 z9 o( O- z; U5 t8 R1 o, E
不过貌似楼主在德国每天不干别的就是做饭了。与其这样不如早点开一家国际餐厅得了,也让德国人见识一下中国人包容世界饮食文化的能力" S  b/ Z, c/ q8 k
sunbeach 发表于 17.2.2009 23:16

8 q" Y3 u% O4 l- F6 O
9 T1 S5 j) _7 u7 `% D; N1 k呵呵,可能你觉得这些菜比较耗时间和精力吧。

楼主| 发表于 17.2.2009 23:56:21 | 只看该作者
两个鸟人又去蹭饭了,也不叫我! O$ b% t+ [" q" p8 j2 }' S
Player 发表于 17.2.2009 23:35

7 z+ M! H" ^7 {' z4 C& S3 H1 h# Z) k' Z. k3 ^. a) Q. P5 d+ }
你8早说

楼主| 发表于 17.2.2009 23:57:16 | 只看该作者
那么婉转就给拒绝了。。。2 B$ r2 o: p2 C$ X3 W
X C 发表于 17.2.2009 23:32
& H4 a2 ?1 G+ T9 X' ]( O8 Z2 e4 l

( f0 G6 {- i% m* ~6 w" }- T7 T没有,在饮食方面有什么问题你可以尽管问我,只要我知道肯定帮你解答

发表于 18.2.2009 10:49:40 | 只看该作者
呵呵,可能你觉得这些菜比较耗时间和精力吧。
! w# w9 X& S9 _3 VFallenRose 发表于 17.2.2009 23:55

6 a. {( g! M) ~% ]2 N是啊,这些菜一看就知道花了不少心思。看来楼主俩口子天天琢磨吃喝了。。既然这方面这么有天分,开个餐厅既赚了钱,也是给全民谋福利啊。一个不小心成了全球餐饮连锁集团,可比在德国读100个博士强多了。

楼主| 发表于 18.2.2009 11:59:11 | 只看该作者
是啊,这些菜一看就知道花了不少心思。看来楼主俩口子天天琢磨吃喝了。。既然这方面这么有天分,开个餐厅既赚了钱,也是给全民谋福利啊。一个不小心成了全球餐饮连锁集团,可比在德国读100个博士强多了。
* N: ^) ]. r+ b* U2 w0 Gsunbeach 发表于 18.2.2009 10:49

" U6 t; @) l) s  Q# q! C
/ k$ ~" e: ]+ e( H( m唉,开餐厅是我的梦想啊~~~今后一定会有一间属于自己的餐厅的: a- ?: f! ~  L1 e" {
# z; p5 C/ _3 Y( \8 ~. [0 d
还有你难道真的认为这些食物很花心思吗?????????可以告诉你,你只要自己拿2年的菜刀,这些菜对你来说都是小case,而且我是自己在德国拿了8年菜刀的。这些东西对我来说,绝对比你去研究一个新游戏花费的时间少的多