开元食味
德国频道

拍案惊奇!生病了怎么办?

发表于 9.3.2009 00:04:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
对一般人来说,生病了该怎么办是个常识问题。但是,对基督徒们来说,就没这么简单了。

1)基督徒们相信“圣经”是“神的话语”。
2)所以,“圣经”上的要求,基督徒们都应该听从。

“圣经”的“新约”部分,关于基督徒们生病了该怎么办的问题,有非常清楚明白的指示:

雅各书
5:14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。
Isany one of you sick? He should call the elders of the church to prayover him and anoint him with oil in the name of the Lord.
5:15 出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。
Andthe prayer offered in faith will make the sick person well; the Lordwill raise him up. If he has sinned, he will be forgiven.

这段“圣经”清清楚楚明明白白地要求,基督徒们生病了应该:

1)找教会的长老来
2)由教会的长老“奉主的名用油抹他”
3)由教会的长老祷告。
4)结果:“And the prayer offered in faith will make the sick person well”,这里说得很清楚,“出于信心的祈祷”必定会治好病人!

那么,基督徒们就不用看医生了。对吗?

基督徒们遵守“圣经”了吗?“圣经”对基督徒们来说到底是“神的话语”还是一个P?
 楼主| 发表于 9.3.2009 00:39:33 | 显示全部楼层
请基督徒们摆事实讲道理。不要乱删帖。

楼主| 发表于 9.3.2009 06:14:17 | 显示全部楼层

发表于 9.3.2009 10:45:42 | 显示全部楼层
3# 嘁哩喀喳

你不是研究了九年基督教吗?基督徒除了旧约十戒,从不须遵守旧约其他规条,因为新约提到了要遵守十戒。旧约大部分都是犹太人的历史,是犹太人记录自己国家漫长历史的浓缩,历史就是事实,不能否认。读中国史,也一样看到满纸的争战与内忧外患,历史是前车之鉴,是通过这样的悲惨历史,从中吸取教训,知道以后该怎么做。

发表于 9.3.2009 18:11:18 | 显示全部楼层
4# susan-andy
旧约就是旧约,不是历史。就像三国演义不是三国历史一样。

楼主| 发表于 9.3.2009 18:15:25 | 显示全部楼层
3# 嘁哩喀喳

你不是研究了九年基督教吗?基督徒除了旧约十戒,从不须遵守旧约其他规条,因为新约提到了要遵守十戒。旧约大部分都是犹太人的历史,是犹太人记录自己国家漫长历史的浓缩,历史就是事实,不能否认。 ...
susan-andy 发表于 9.3.2009 10:45

哈哈!你连新约旧约都分不清楚啊?麻烦你仔细查一下,主帖引用的经文是新约还是旧约?

你看,你为什么信基督教?因为你根本不懂基督教!

楼主| 发表于 9.3.2009 18:25:35 | 显示全部楼层
在教会初期,确实有门徒因圣灵的缘故有医病的能力,先在也有。但是这是神特别的恩赐,并不是人人都有的。
林前12:28|28 神在教会所设立的;第一是使徒;第二是先知;第三是教师;其次是行异能的;再次是得恩赐医病的;帮助人的;治理事的;说方言的。

这一段和主帖不相干。主帖引用的经文要求基督徒们生病了要这样做:请教会的长老来抹油祷告。但是,经文说得很清楚,治病的不是长老啊!你看清楚了:

5:15 出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。
Andthe prayer offered in faith will make the sick person well; the Lordwill raise him up. If he has sinned, he will be forgiven.

耶稣从来没有说过生病了不用去看医生。
路5:31|31耶稣对他们说:“无病的人用不着医生;有病的人才用得着。

1)耶稣这句话明明是比喻。你拿到这里说事明显是断章取义。
2)就算耶稣没有说过生病了不用去看医生。但是,主帖引用的“圣经”是不是“神的话语”啊?嗯?难道“圣经”里不是耶稣亲口说的话基督徒们就不用遵守吗?嗯?

得了疾病,若想得到神的医治,这是信心的功课,若你有这样的信心,也不防做这样的尝试。
但是神已经看透我们对他的信心。耶稣曾经说过
路17:6|6主说:“你们若有信心象一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:‘你要拔起根来,栽在海里,’它也必听从你们。

我承认,我们作为基督徒,信心有的时候真的小的可怜,这也是我们在世上一生的功课。

呵呵,你承认你的信心小得可怜,是不是?为什么你的信心小得可怜呢?可见你还没有看到/感受到什么耶稣不是吹牛皮的证据嘛。

我可以负责任的告诉你:历史上很可能根本就没有耶稣这号人。即使历史上真的有耶稣这个人,那这个耶稣也必定是一个骗子。你还是尽早醒悟吧。不要像我,浪费了九年的时间才敢下这个结论。

你想啊,耶稣吹牛说:“信的人...手按病人,病人就___必___好了”,现在全世界能不能找到一个“信的人”能够“手按病人,病人就___必___好了”的?有吗?有的话,为什么不去“手按”一下那些得了艾滋病的基督徒们呢?

发表于 9.3.2009 18:26:57 | 显示全部楼层
哈哈!你连新约旧约都分不清楚啊?麻烦你仔细查一下,主帖引用的经文是新约还是旧约?

你看,你为什么信基督教?因为你根本不懂基督教!
嘁哩喀喳 发表于 9.3.2009 18:15

没看清,因为你总在问旧约的问题。feislowly已经回答你了。

楼主| 发表于 9.3.2009 18:30:06 | 显示全部楼层
没看清,因为你总在问旧约的问题。feislowly已经回答你了。
susan-andy 发表于 9.3.2009 18:26

呵呵,已经回答我了?无数的基督徒宣称已经有别的基督徒回答过我了。但是,这么多年,我从来没有看到基督徒们给出一个勉强说得过去的“解释”。

你的连接好象有问题。你把正确的连接拿出来,我负责反驳。

发表于 9.3.2009 18:48:30 | 显示全部楼层
8# 嘁哩喀喳

祷告能治病确实是治病的一种方式,很多人都通过祷告治愈了疑难的病症,并且做出了见证,有很大一部分人就是这样信主的,而且这样信主的通常都是全家、亲戚、朋友都一块信了。 得了不治之症的人信心会比较大。基督教发展的快是因为神迹,是神亲自做工。所以你的力量是抵挡不了神的。