开元食味
德国频道
楼主: ghgh123456

还未学成就回国,有多少人跟我一样??

发表于 22.5.2009 23:18:37 | 只看该作者
即时机票
本帖最后由 蛮荒一丁 于 23.5.2009 00:23 编辑 # j& @7 ]3 L) _! O8 q' g7 A
/ F: ~( D& [+ e1 T* \- j
说德国人对中国人怀有充满敌意的歧视,我觉得有点过了。这都是缺乏文化交流所造成的,如果仔细观察一下 就可以看出,这里的主流媒体天天都把中国描述成这样,正所谓三人成虎啊!在德国人当中真正了解世界历史,真正了解中国,能过客观评价中国现状的人真是凤毛麟角啊。不过换个角度来说,国内造假的“恶习”也应该改改才是。让人家抓住这个“小辫”,客观的说,应该算是自酿的苦酒,不能完全怪别人。我们也应该有自我批评的勇气。
4 W5 W0 z& G/ I. E) ]; N& Q8 m# Q# d
( Y0 {! S% |; v, h  f8 u非常理解LZ失落的心情。的确,出国留学并不一定就意味着能找到摇钱树。不过想成功也并不是没有可能。多年的海外生涯告诉我,天上不会掉馅饼,在任何地方想取得成绩都是需要付出努力的;另外最重要的一点是内因决定一切,坚定自己的目标,胜不骄,败不馁,绝不轻易放弃,就会有成功的。凭自己的成绩同样能赢得外国人的尊重。
- D# I7 T$ I; p  s; x8 |9 B9 \# b. d3 T; _
不过还是替LZ感到遗憾,才一年就放弃,未免有些草率。早知如此,当时又为什么要出国呢?不过个人的决定还是那个应该值得尊重的。衷心的祝LZ一切顺利!
& k) u/ G, |! V8 E1 _& V8 M0 ^3 r$ W
PS:(我可不觉得这里的生活安逸啊!

发表于 22.5.2009 23:57:47 | 只看该作者
LZ太偏激了
+ ?: p  b: u3 v5 @. O! g不过学习这个事情顺其自然吧,在国内的时候就认识很多三四十岁在德国呆过的人,对德国的看法也不尽相同。完全跟个人阅历有关。无论回与不回,自己开心就行了

发表于 23.5.2009 01:51:05 | 只看该作者
本帖最后由 shannel 于 23.5.2009 02:57 编辑 / o9 O' N" M6 [3 H' a1 v

, ~, |8 `. I3 A- Z9 d啥也别说了兄弟 。。。。。还是心理问题。。。说真的 看完你这番话我觉得你太看重也太在意 别人对你的看法和感想了。。。。。。。。德国和中国的差异不是先进与落后就能定义的  我觉得最主要得是 你把你自己的位置定的太低了。。---自卑-自责-- 。。。 如果你能明白我的意思。 德国人问你吃狗的时候 你问问他们是不是因为他们总吃猪食引起狐臭 。 是不是因为废品垃圾吞的太多造成的? 你问问他们的感想  也评论一下他们的食品 。 告诉他们你对他们食品的感受。 没什么的这个民族对中国不是很了解 就当他们是天真了 帮他们开导一下 。

发表于 23.5.2009 12:15:42 | 只看该作者
大家错怪LZ了,LZ放不开的不是德国人,而是那个美女。德国人的狗腿子还不少。我评价德国人中下。主要为虚伪,骨子里还是强盗。

发表于 23.5.2009 12:26:18 | 只看该作者
我很赞同如果呆不下去了而回去的选择。但是能撑得,觉得还能完成的还是呆下去吧。计划甲不行,还有计划乙。

发表于 23.5.2009 14:59:50 | 只看该作者

发表于 23.5.2009 15:06:02 | 只看该作者
楼主来读博士的?2 m$ F! u& {7 z! j
我觉得是价值观问题。。。看什么东西对你比较重要了。。。

发表于 23.5.2009 15:30:09 | 只看该作者

发表于 23.5.2009 16:37:20 | 只看该作者
觉得不合适就回去。没什么大不了的。

发表于 23.5.2009 17:22:47 | 只看该作者
LZ不是一般人!来了才1年多,就能看清此路不通,彻底打道回府重新再战就是好样的。不少人在这里混个3,5,7年也什么都没混出来。能开心是最重要的,回去了好好战斗,一切顺利!