开元食味
德国频道

还未学成就回国,有多少人跟我一样??

发表于 22.5.2009 19:47:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于决定回国了,心情一下子好了许多。" s& N: `! v5 Y0 |% J
以前未出国前,总觉得国外遍地是黄金,白人过的都是天堂般的日子,而中国人就是猪狗不如的生活,还要接受共产党的压迫。。所以有钱有权的人都不花血本不计代价的出国。+ F% ~$ K7 }  n- z" E
等我真正的出来后,才发现,这完全TMD的是骗人的。& `% h2 Z8 J4 }* h- X, ~
在外面,尤其在德国,作为中国人,我感受最深的就是歧视。德国人打心里就是瞧不起中国人的,他们认为中国人就是一群只懂得仿照偷窥技术而且还吃狗肉的败类。以至于在跟他们交往的过程中,很难得会有平等的机会。这就是德国人。当然也不排除也有少数德国人是比较热情的。
$ M4 @9 R3 ~# h( ^. ]: V* U" ~谈到吃狗肉,他们就觉得中国人很恶心,怎么连人类的朋友都可以拿来吃呢,所以基本上每个中国人都要被问个好几篇。有些人会申辩说韩国人才吃呢,我们中国人吃的少。其实在这个问题上我觉得德国人就是sb,鸡肉、猪肉、羊肉不都是从活生生的动物身上剥下来的???只是因为你们的文化里认为吃狗肉是不对的,所以一厢情愿地认为吃狗肉应该被谴责的。。你们不吃狗肉,就认为不对!你们认为不对的,就是错误的!这是什么狗屁强盗逻辑!!!中国人也是人,也有人性,既然想吃,干嘛就不能吃呢?管他是什么东西,只要能被人类利用,干嘛就不能利用呢?我还觉得你们吃奶酪( ^8 u8 d' m3 N/ E% W: b+ c: B* A
德国人永远都认为自己的国家是最好的,德语也是最好的语言,自己的教育也是全世界最好的。什么狗屁东西,完全不懂得虚心学习,就只会自以为是。我相信虽然中国现在还是比较落后的,但是如果他们继续这样固步自封,中国超过他们只是个时间问题。估计他们到时候对中国抱怨的情绪会更重吧。。

评分

楼主| 发表于 22.5.2009 19:47:28 | 只看该作者
歧视就歧视吧,反正我尽量少跟德国人接触就好了,这个问题到不是很困扰。但是,在国外生活,最最难过的应该就是心灵的空虚。。。
$ _0 I2 }4 m+ u0 F, P% l3 x5 L心灵的空虚,我现在算是深有体会了!!简而言之,就是每天都不知道该想些什么?心里总是感觉空空的。。我的生活,就是每天上班,下午下班回家,打开电脑,看看新闻,之后就开始看电影,从美剧,到韩剧,再到国产剧,就差日剧了,一年时间我都差不多看了个遍。
$ [6 s3 z9 ?, g在这里,我明白了什么叫意淫(yy),此次网络很火,泛指幻想一些虚无缥缈的事,我现在就学会了:每天都在幻想公交车与漂亮mm的奇遇,或者幻想假使回国必有无数美女环抱等等,然后自己的心灵得到小小的满足,之后睡觉,继续第二天重复得生活,继续yy。2 Y/ A: V- c: ]! G, c1 O% Q
偶尔也会参加开元上组织的活动,很感谢开元,周末总有邀人出去玩得帖子,于是同很多不认识的人跑遍了慕尼黑周围的景点,如果没有没有开元,也许我真的很难坚持到现在。但是很多人都是玩过之后,就不在联系,可能因为我是带把的原因吧,又不是帅哥。
. z2 o- {$ l, U; S* h0 h. h; i) c4 J$ p  Z
没有朋友,就算有,也就只周末见个面吧!没有家人!!没有老师,没有同学等等!!!就光杆一个。这日子过得,真的很压抑。。。

楼主| 发表于 22.5.2009 19:47:42 | 只看该作者
于是我决定回国了。。如果我继续我的学业的话,至少还需要3-4年,5-6年也有可能。我承认我不是一个强者,我承认受不了这样的生活过4-5年,于是我放弃了, 而且就算我坚持下来了,也不能最后一定就能成功拿到学位。我相信我继续这样下去的话,不用5-6年,搞不好2-3年就疯掉了。。对不起,我在这里没有说其他童鞋的意思,我讲的是仅限于我自己,限于我的性格。0 Y3 K4 _3 Y: _
国内的生活,也有压力, 而且还是很大的压力,比如买房买车,工资水平等等,也不是就是过的总那么开心。但是,国内的环境是这边没法比的,想象下,假如心烦了不高兴了,跟路边卖报纸的老大爷侃上几句,说不定心情一下就好起来了,更别提那些铁哥们,家人了。要是遇上谁失恋,跟哥们在餐馆里喝酒,那肯定得放倒几个才能回去嘛。喝完酒了再去洗洗脚,按按摩,甭提多舒服多逍遥了。。。 这边呢,聚会,吃饭,胡侃几句,酒也不敢多喝,贵呀,然后各自回去洗澡睡觉。。。

楼主| 发表于 22.5.2009 19:48:51 | 只看该作者
下回国的决定前,最担心的是我的父母,怕他们不同意,怕他们说啥都让我坚持。不过还好,他们还算比较理解我,啥也没说,反倒还挺支持我的。。 我父母文化水平其实不高,但是从我上大学,我觉得他们还比较明智,我做的决定他们都挺支持,所以一路走来还算顺利。。就是现在卡住了,不过很快就要垮过这个侃了。。赫赫4 ~! {, j8 z  _4 z( Q8 J6 `+ {
其实我自身要求并不高,随随便便能过日子就行,也不需要大福大贵。回去总是饿不死的。我还算幸运,国内还有个学位,也只出来了一年,所以不算太晚。。 总觉得人生短短几十年,好的情况70年,如果我最宝贵的20-30岁时间都花在yy上面,是不是太对不起自己了呢?是不是更距离跟mm来场轰轰烈烈的恋爱更爽呢?是不是多陪陪父母亲更好呢?是不是陪朋友喝到死都很high呢?答案对我来说是肯定的。' J9 P) ^+ j/ r& T  v7 ~( Z
所以我相信我不会后悔。。。

楼主| 发表于 22.5.2009 19:49:20 | 只看该作者
最后,祝在此的各位都学业有成,学完赶紧回去,中国每过2-3年都会变很多很多。。9 ]0 H3 T0 S8 ]; v7 z! [
我写这么多,就是为了自己支持自己的决定。。。

发表于 22.5.2009 19:54:28 | 只看该作者
& p& W& X8 d  r: A, T7 s! i
# P: v* f+ l, j% ]鄙人觉得在德国学习也是无奈之选,真正牛逼的中国学生永远不会选择德国,只有美国。无论怎样为了面子把话说圆,自己不够牛逼才是本源。9 |5 I8 r$ H) E* s" e
此外,德国人似乎比较哈美国,作为中国人,我也并没有怎么看得起德国人,又怎么能要求他们看得起中国人呢?即使在欧洲,也没觉得德国有多牛逼。

发表于 22.5.2009 19:57:47 | 只看该作者

发表于 22.5.2009 19:59:15 | 只看该作者
在哪里都是人生,德国,美国,中国,都有人活的落寞或者精彩,只看你怎么活了。

发表于 22.5.2009 20:09:42 | 只看该作者
明智哦,觉得不适合,就呆了一年不算太迟,关键要估计正确实力哦。 不过不赞成LZ对德国人的看法,还是好人多,只不过两方面不理解对方,加上德国媒体误导大众。

发表于 22.5.2009 20:13:46 | 只看该作者