开元食味
德国频道
楼主: ghgh123456

还未学成就回国,有多少人跟我一样??

发表于 24.5.2009 12:29:31 | 只看该作者
即时机票
总会有得有失的,选择当前最适合的就行。。。

发表于 24.5.2009 17:29:09 | 只看该作者
其实很了解楼主的心情,特别刚来后没有依靠,而且用人民币来德国花压力真的也很大。在这种情况下人会变的更加自卑自怜。 我也很想回去 ,但是男朋友在这里,所以为了他只能先等个两年。 但是换句话说,其实人生经过的每一个坑都是财富,从德国之行我们学到了什么,自觉自省下,你能有很多收获的。 1 x6 t4 u- @" F/ `9 w
同时,德国人对于我们的文化不认同,甚至轻视,我们其实不需要觉得愤慨。 想想我们对非洲人的文化也许也有偏激吧,至少我本人也是有点的。 其中有些是事实,有些是那些人的无知。 听到那些就一笑而过吧。 我来了这里之后,我都会打扮的比国内好看点,总觉得自己代表的是中国。 别人对我的评价也许会变成中国人怎么样怎么样。 7 h' O0 k3 G+ T8 J, [
如果你想好要回国了,就好好的回去,继续念书。 抱怨下,生活依然继续~~好好过吧,我还很羡慕你能回去呢

发表于 24.5.2009 20:05:35 | 只看该作者
在这边读博士,真tmd的难受。我还是公派的那种,不是像楼主一样,想不读就不读的。否则就算违约,要陪40万rmb左右( }/ v/ G* }2 x- U

6 a. B) u2 X) p6 u  a# e2 @, O最主要的就是没有尊严,我的导师还有管我的博士后非常自以为是,凡是有错的就推到我的身上。给我的课题也是那种不可完成的任务。. U: \) ]7 h1 w

! D% a6 G# M8 d  U每天不管风吹雨打,必须按时上下班,到这边来一下老了很多

发表于 24.5.2009 20:25:12 | 只看该作者
而且我这种专业还要经常用一些很有毒的试剂,像氰化钾之类的,还有许多有慢性毒性的东西。
- T# P' @4 P. g, \
* q$ I$ l. _0 T2 ^' `/ ~( p7 y) E+ j像氰化钾这种实验,完全没有必要做的,但是没办法,被我的博士后逼着做的。她自己倒是很怕,躲的远远的。
+ i/ y7 m' f' y* U& ~8 B% I* U# N
( s5 U* U3 ~: l: a( ]5 [2 t就是拿我这种人当苦力。后来实验过结果不好,还向我导师挖苦我说是因为我怕太有毒所以不做了,这个贱人。
  C. [0 z  f: z% z3 K0 t8 e4 t' j0 V( W. o( f' N
在这个德国女人的压迫下,有一年半的时间,我都是晚上9点以后才能回家,周末也要工作。连上厕所的时间几乎都没有9 q4 [$ D; x, F. i* o$ Q/ R+ v

* o' W& a" \/ \' E1 n3 B. A因为她每天逼着我要结果,叫人无法喘息。
: G6 A# f. K( z
- c( B# W4 M, a% h- ]( J) G我做的项目申请到的资金一分钱也没有我的,甚至我参加学术会议还要自己掏钱。更过分的是,学校想给我一份额外的奖学金
2 D/ B) p$ z' L) p
6 [/ b/ q+ ?5 ]' Q但是要导师的意见。我的导师竟然告诉我说,我有半个位置的奖学金了,不许我再拿这个钱了!
# _' m) a. m- A大家也许觉得读博士的有讲学金,其实真的很苦。钱很少,每天累死累活,基本没有假期。说道假期,我来的前两年,每年只有13天额外的假期,: h+ E% k1 Z4 I

# I" f" b7 n, B9 k' h而其他的德国学生都有26天。来了一年半我回国,只许了2个星期的假期。6点的飞机,3点还要刻意跟我开会。: v# j# G+ t3 ]1 s4 P0 E" q

O* g0 H% y% ]& ?" L还有更阴的,管我的那个死德国女人,硬是不让我毕业,好给她善后。因为她要另谋高就,就推我下水。! `+ V) n% y! m3 A

0 e% N+ `& R. _  `我真的希望时间快点过,数着天过。

发表于 24.5.2009 20:34:18 | 只看该作者
我对未来没有什么希望,不想成为别人的负累。现在这种现实社会,也不敢有奢望

发表于 24.5.2009 20:46:29 | 只看该作者
楼上说的有理,能自己养活自己,不给别人和社会添负担就是一种成功" u& k& n% b0 |% M, M3 F' v! _

4 `+ M1 n% Q$ {5 {别看简单,能做到也不容易

发表于 24.5.2009 20:55:18 | 只看该作者
ls的ls,只要你没有结果回去的话,就要赔40万么?* @/ G  V' }! v/ w" I0 i# O
" d- y5 g, k" c3 i3 H; A
有时候磨磨洋工,来个拖字诀,能轻松点么?

发表于 24.5.2009 21:12:24 | 只看该作者
本帖最后由 munichforeigner 于 24.5.2009 22:17 编辑 8 b  n- b& L& ^9 ]$ }
% m+ o; b6 R. ^! L$ X2 Q( Z
没拿到学位就算违约,就要赔这麽多钱。心理负担很大' d, n; c5 Q1 k  |9 y5 h

$ Z  o7 C% _" ~2 n7 N磨洋工是想都别想的。刚来的时候,还没磨洋工,外事开头难,就是做实验做不出来,
% C  e, A8 C/ F; o) O0 q: M! b. Z1 A  _  b. u2 z; v1 c/ x
就被下了最后通牒,多久之内没有结果的话,就叫我走人,我导师的原话。' V9 ^( H* I; S2 V1 U) m
8 r" q7 Q1 V* y, u- m) K  l
我吓死了,但我真的非常委屈,没有博士后带我,我刚来人生地不熟,找个材料,瓶瓶罐罐都找不到。9 w# [& V, R3 n0 ]. s

6 I4 o3 x7 W, x- I2 X- ^0 m  a可他们的德国学生新生都有博士后带,而且几个人做一个大项目,凡是有商量;要不就是干了很多年快毕业的了。& A% b% i; I2 [

7 F1 i/ w8 w  a3 V* {& J第二,我的课题真的非常难做,其他的同事都没有做相关的,就连文献都少的可怜。而且按照仅有的报道方法根本做不出来,后来见到这个文章
9 [# {7 L- Z( v. ?* I: P6 A7 }$ g) L5 d7 k  K% P: T
的作者,他还振振有词,真tmd的放大屁。3 E4 Z9 z+ x5 h6 q8 x
# k( t3 i. W& N% d* b. F* a
还有就是刚来的时候,学校安排的德语课。我导师对我早退上德语课不满意(下午4点)。1 Z! n6 r* U! n) Z3 l( ~" a1 t+ [. \
/ B: y6 n- V" u8 e
后来课我也不敢上了。然后我想明白了,其实这人模狗样的教授就是把我当个labor

发表于 24.5.2009 21:43:22 | 只看该作者
/ E$ h3 r( m2 x4 k' J/ B' d
1 Y" _& D: |$ l: W/ _) z9 U果然是卖身契, good luck
8 O; U: D$ k" M- G$ }$ X, \2 i- x4 n# X) A! ^
以后也许可以跟老板多提要求,不然做不出来东西,你想找借口的机会都没有。

楼主| 发表于 24.5.2009 22:11:00 | 只看该作者
而且我这种专业还要经常用一些很有毒的试剂,像氰化钾之类的,还有许多有慢性毒性的东西。
) m8 m, a  Z5 Z% p" C0 W( I9 S6 w" N# X+ H$ ]
像氰化钾这种实验,完全没有必要做的,但是没办法,被我的博士后逼着做的。她自己倒是很怕,躲的远远的。
$ T1 _6 z: G5 S0 O* {. b3 `) K* E0 h  b+ @# V, l* }( @
就是拿我这种人 ...$ l  i9 r4 ?# H
munichforeigner 发表于 24.5.2009 21:25
$ {7 x* o* ~! Q7 @
0 u6 W9 q4 V5 D5 k0 X
你说的情况跟我很像,估计你跟我一样也是遇到了一个极变态的德国老板。。。。
4 R+ i& v. y, a& v! v. G' K% A& w$ j我老板打电话到我们实验室没人接,因为大家都在忙,他都要训我一顿。。。。。。
; K$ |$ Z" q# `; W2 k- [9 o/ G7 U其实这才是我做出回国的直接原因。。。小的时候也没吃过点苦,如果只是小困难说不定我也就忍忍,几年就过去了。。。。
5 M: E( u: T, `, u  ~但是遇到极品老板的话真的就没办法了。。。。。。。* u0 }1 y6 e3 {( c. k/ L( O
祝你好运吧!!!我是受不了我们的极品老板了,所以决定先炒了他,MD