开元食味
德国频道
楼主: ghgh123456

还未学成就回国,有多少人跟我一样??

发表于 23.5.2009 17:22:47 | 只看该作者
LZ不是一般人!来了才1年多,就能看清此路不通,彻底打道回府重新再战就是好样的。不少人在这里混个3,5,7年也什么都没混出来。能开心是最重要的,回去了好好战斗,一切顺利!

发表于 23.5.2009 19:46:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.5.2009 22:12:25 | 只看该作者
谢谢ls各位的支持,& ?0 x8 O! O3 v6 s3 D
其实我下这个决定也很艰难,要考虑很多问题,不过现在轻松了  Q& `) x+ C, D. e0 W# }( P7 s
祝各位学业有成

发表于 24.5.2009 00:16:19 | 只看该作者
( S7 k0 S2 U' C% m% w% F' w
0 E  w. d# J! W+ E$ T  @其实哪里生活都一样,如果LZ在德国大学熬个7,8年下来就有感觉了,在德国读书生活比的就是耐力,耐心,定力,韧劲。 德国学生也一样。我很多德国朋友就说,世界上没有德国人,中国人,美国人,只分男人和女人!有些事不必要去弄明白,难得糊涂ye不错!

发表于 24.5.2009 01:46:34 | 只看该作者

发表于 24.5.2009 05:28:53 | 只看该作者
能在德国这种非移民国家长期生活下去的只有---家庭!& C# [) B- W' K/ U; }! {$ z/ F
这是现实而且残酷的, 没有人能够工作了还能和上学一样, 回家后面对四壁自给自足, 再好的工作也难 ...0 P: `/ I$ U  S: x& ]% t) k
sailajohn 发表于 22.5.2009 23:08
1 }2 v# U6 L3 [! _: _1 C% S
3 m2 A' U( O- w

( h: W% f8 R8 x& R顶这句!!!!!!!

发表于 24.5.2009 05:44:50 | 只看该作者
楼主回头是岸
- l5 W/ |$ E) k, D4 N( d比起大多数自欺欺人的人来说,睿智很多阿

发表于 24.5.2009 07:28:18 | 只看该作者
) b* h$ F% _1 o# C3 j0 h
- q: z8 o$ A! B/ b6 N  t性格决定命运。
( a! {- }+ `! P7 t$ X% k+ r
* [6 U' T3 K: W  }楼主当时为什么来德国,是因为什么目标还记得么?如果没想过或者只曾经幻想过,那现在也已经是梦醒时分了。不管回国还是在这里完成学业,都是一辈子,人就一辈子,只要将来不后悔,再哪里的一辈子都值得。: v" z$ O$ }( n, B5 |2 _. D7 X

9 f3 Z# ?  \$ T关于德国人的论断,太偏激,哪里有有好人坏人,但是我觉得我碰到好人多,楼主想没想过这也是人品问题?和自己性格有关?1 v" k' w6 e) s

, e+ f* b: T: a. A0 k( d我在慕尼黑已经快10年了,从学习到工作,我身边的中国朋友90%都完成学业留下来了,仅供参考。这90%的人难道没有遇到和楼主相似的问题么?现在正在努力完成学业的同学难道没有任何困难么?在这里克服不了困难的人回国就能成功么?; V( Q5 a* W5 b0 J

5 i( ^. ~3 Q( y- i; k最后再想一下自己为什么来德国。还是那句话,性格决定命运,不是客观困难。

发表于 24.5.2009 07:46:14 | 只看该作者
不管回不回去,都希望祖国越来越强大

发表于 24.5.2009 11:58:44 | 只看该作者
以前未出国前,总觉得国外遍地是黄金,白人过的都是天堂般的日子,而中国人就是猪狗不如的生活,还要接受共产党的压迫。。所以有钱有权的人都不花血本不计代价的出国。0 P, a5 j: k# O! p7 L
4 H& e5 P" V/ m5 b& `  s+ q
: F$ y% Z/ p: E4 ~/ O$ z/ ~' `
这是什么年代的想法啊。。。