开元食味
德国频道
楼主: 人生几何

[谈婚论嫁] ---

发表于 8.6.2010 17:10:20 | 只看该作者
一句话,怕老婆跑了~

Men who prefer “weak” women may actually be compensating for their ow ...
穷二代 发表于 8.6.2010 18:00

跑不跑,跟工作没关系。我不打算和你多说了

发表于 8.6.2010 17:28:41 | 只看该作者
首先惊奇于楼主的惊奇.我的意思是说,在一起那么长时间了,如果男友说出这等话,也不该再感到惊讶才是.

德国人貌忠厚而性多凉薄.无论解释成天性也好,制度也好,教育也好,风俗也好,给中国人的感觉肯定就是这样的:凉薄.

实际上中国人有中国人的缺点,但是我们非常舒服,非常适应.生活的味道就像四川火锅甘腴肥厚;德国人凉薄,但是有他们的好,犹如一杯清水泾渭分明. 所以.楼主还是看看自己想要什么.最在意的是什么,就知道怎么选择了.

评分

发表于 8.6.2010 17:45:06 | 只看该作者
德国人貌忠厚而性多凉薄子路 发表于 8.6.2010 18:28

哈哈哈~~经典也精辟~~

发表于 8.6.2010 17:46:34 | 只看该作者
猪头,妹子对你刮目相看了~我结婚要请你吃饭~~hoho
astralk 发表于 8.6.2010 17:36

我也要吃,你不能忘了我啊。。。。

发表于 8.6.2010 17:47:58 | 只看该作者
应该嫁给他,但有一个条件,等他死后

发表于 8.6.2010 17:49:06 | 只看该作者

我老公德国人,家里钱归我管,赡养我父母,父母来德国的所有开销也是他付,没签任何协议...

我也工作啊!也比较独立。

你男朋友不愿意为你改变牺牲,如果要在一起,那只能你改变自己了。

婚姻,如果不是平等的牺牲和改变,那么注定有一方要委屈求全。

评分

发表于 8.6.2010 18:40:17 | 只看该作者
如果我是LZ的话, 绝对分手. 这不是钱的问题.

另外, 这和国籍没有关系.

发表于 8.6.2010 18:50:41 | 只看该作者
德国人虽然和中国人的理念不同,但是貌似这个男人有些过分了。

现在拼的就是你爱他多少?

你付出了什么?得到了什么?

他付出了什么?得到了什么?

这个男人真的值得,你跑来特意问一下么??

评分

发表于 8.6.2010 18:51:42 | 只看该作者
作为女人我们并没有想过做家庭妇女,靠男人养着,但是他说的这些话也太。。。。。。。万一有一天有个什么意外的,那时候更难受的是自己。
要是我,肯定不嫁他,立马分手。
嫁给这样的男人和单身没有什么区别,甚至更辛苦。
自己一个人多舒服。想怎么样就怎么样。

发表于 8.6.2010 18:59:09 | 只看该作者