开元食味
德国频道
楼主: 人生几何

[谈婚论嫁] ---

发表于 8.6.2010 09:56:24 | 只看该作者
即时机票
在德国人的观念里,如果结婚有了孩子,老公养老婆孩子也是正常的吧。楼主的男朋友是不是觉得楼主吃定他了,所以才提出这么无理,也无礼的要求。白得个老婆,不用花钱帮他生孩子,生完之后孩子还要老婆自己养,他以为他是谁啊?如果这是他的真实想法,还是赶快分手吧,否则以后有了孩子都是叫天天不应,叫地地不灵了。

发表于 8.6.2010 09:58:56 | 只看该作者
楼上的猪头帮LZ分析的很清楚了,这些都是基于LZ提供的情况而得出的结论~

结婚应该是件水到渠成的事情,现在谈开,比结婚以后再讨论要理性的多,特别是如果他提出的条件都是他无法妥协的情况~~你们在一起了那么久,互相之间的经济状况已经有了一个适应的相处模式。
这些条件对LZ来说,不应该是那样意外的突发情况啊~~

我觉得,这就要看LZ的结婚目的是啥了哈。
1.为了护照,居留。那么他提出的任何条件,只要你觉得可以接受而不觉得过分委屈,你就会嫁。
2.为了爱情。像LZ说的一见钟情,一棵树上吊死,那么他以爱的名义凌驾于你之上,也是顺理成章的。

嫁或不嫁,只有你自己能做决定。这一辈子的事,你哐记一下砸问在我们头上,谁都不敢乱出主意不是。
但是在我看来,如果这些婚前协定成立,绝对会影响LZ婚后生活的滋润程度。

发表于 8.6.2010 10:00:54 | 只看该作者

发表于 8.6.2010 10:09:27 | 只看该作者
1. 婚后他不负责供养我父母 (你是否供养他的父母?或者他ueberhaupt供养他的父母?)
2. 我必须要工作,哪怕有了小孩也要工作 (有个孩子就不工作了,听起来也不靠谱儿。最好不要孩子)
3. 我只能花自己的薪水。如果实在不够,也要先和他请示才能动用他的钱 (他也没说不让你花他的钱啊)

总之吧,结完了一堆破事儿

评分

发表于 8.6.2010 10:09:52 | 只看该作者
NOD,非常典型的德国人。

我有个德国同事,慕尼黑的土著。她下个月生小孩,我随口问了一句:那你什么时候和 ...
穷二代 发表于 8.6.2010 10:48

恩 据说德国未婚妈妈受到保护!

很多有孩子的都叫对方男女朋友

发表于 8.6.2010 10:12:31 | 只看该作者

是哦 明明不结婚也能有爱情,有孩子的么!
逼得现在国内这么多剩男剩女,死在了结婚这件事上。

发表于 8.6.2010 10:19:07 | 只看该作者

发表于 8.6.2010 10:26:49 | 只看该作者
一进婚版就看到这么个让我心里难过的帖子,
裤子说的对, 你提的三点, 说明你其实内心就是想让你老公供养你的父母, 希望将
来有了孩子就不用工作, 还有希望你花老公的钱. 如果你不曾提出这三点, 你男朋
友也绝对不会就这三点表明态度.
反之, 说说你的男朋友. 说实话, 够自私, 不男人.
总之, 你们是一个有依赖性的女人遇到一个自私没有责任感的男人.
我来德国快10年了,   而且是teenager的时候过来, 虽然没有外嫁, 但是对德国人
的心里还是很了解的.
我觉得你们的状况和对方是不是德国人没有关系, 而是说明了一个普遍存在的问题
:
女人太物质, 好逸恶劳, 满心想依赖男人; 而男人不愿意负担责任.
悲哀阿.

评分

发表于 8.6.2010 10:29:19 | 只看该作者
回复 14# dietotenhosen

跟你比,我真婆妈,哎~~~

发表于 8.6.2010 10:45:16 | 只看该作者
回复  dietotenhosen

跟你比,我真婆妈,哎~~~
jiuri1225 发表于 8-6-2010 10:29

灭有啦,你是红脸儿我是黑脸儿 配合默契