开元食味
德国频道
楼主: 人生几何

[谈婚论嫁] ---

发表于 8.6.2010 14:52:23 | 只看该作者

发表于 8.6.2010 15:02:18 | 只看该作者
别把你BF当作德国人来考虑,就考虑,就这么个男人,他提出来的要求,你还嫁他不?

大家觉得LZ的男朋友提出来的要求作为德国人很正常吗?我怎么觉得很不正常啊?

发表于 8.6.2010 15:09:50 | 只看该作者
好几年你都没能了解一个人,好几年你都没能让一个德国人信任你。
估计你们生理的接触多过心理太多了 ...
bigshot 发表于 8.6.2010 09:07

小猪精辟
心里有什么疑问或者不解就要都问出来,说出来你是怎么想的,再问他是怎么想的,但这么多年他都不信任你,觉得说了问了也没什么太大意思

发表于 8.6.2010 15:12:20 | 只看该作者

发表于 8.6.2010 15:24:55 | 只看该作者
额……
我是女孩,还在读书。我觉得我不是独立女性。(楼主认为自己很独立。)
无论未来老公是德国人还是中国人,我有我的原则:
1. 如果我没有稳定工作,婚后才能发生关系,婚后才能有小孩儿,经济不分开;家事我可以全揽,并且可以做到专业水平。(随便别人说我怎么保守)
2. 尽量有稳定工作。
3. 如果我有稳定的工作,我希望财产分开,生活费用均摊。
4. 如果我有稳定工作,并且想有个小孩,结不结婚无所谓。
5. 如果我有稳定工作,并且有了小孩,我希望孩子归我,Kindergeld也归我。父亲有探视的权利,但是他也可以不承认小孩是他的。也就是说,当我想有小孩的时候,与男方的态度经济没有任何关系。纯粹是我想!
6. 如果我有稳定工作,我的父母我供养。如果我没有稳定工作,我还是希望找个工作,给我父母多寄点儿钱。
7. 如果我有个收入不错的稳定工作,我希望我有自己的独立住房。
8. 我不希望我未来的男友或者老公干涉我过多的生活。也就是说,我必须有自己的私人空间。我不太能接受两个人每天都在一起。
9. 无论我有无工作,如果未来男友或者老公搞外面的女人能通知我一下。因为我有点儿洁癖。担心自己染病。
以下应该还有条件若干,我还想不起来。
但是现在,我还是好好读书,其他的不多想。
我表达过我的一些观点,我的一些德国朋友知道,他们都劝我,以后有钱搞个试管婴儿啥的。我囧……
搞就搞吧,我对单身母亲到没有太多排斥,我只希望我养得起,然后还有钱养父母,养房子;如果经济条件不允许,这条路我尽量不选。其实一句话,经济基础决定上层建筑。有了Geld干嘛都行。
(我出国前,我妈千叮咛万嘱咐,不让我当单身母亲,我的想法有那么明显吗?我从来没和我妈讨论过这个问题。果然知女莫若母。)
我虽然很同情楼主,但是我很理解你德国男友。你们需要沟通,而不是勾引。

评分

发表于 8.6.2010 15:38:20 | 只看该作者
回复 46# Ganymede

MM你这个“稳定”和“收入不错”的工作有没有一个明确的界定呢?
怎么样算是稳定,多少钱算是收入不错?在中国还是德国的工作?

发表于 8.6.2010 15:44:03 | 只看该作者
我和男友(德国人)在一起好几年了,已经到了谈婚论嫁的年龄,所以最近两人偶尔会聊聊结婚的话题。

今天说到 ...
几个条件:

1. 婚后他不负责供养我父母
2. 我必须要工作,哪怕有了小孩也要工作
3. 我只能花自己的薪水。如果实在不够,也要先和他请示才能动用他的钱
...
人生几何 发表于 8.6.2010 03:43

1.没有错!
2.有小孩,有工作也不错。
3.绝对在理,要不钱用完,他还不知道!
ps. 第三点并没有说你不能用他的钱。

评分

发表于 8.6.2010 15:51:42 | 只看该作者

补充两句。
女人找男人,无非几个目的。安全感,对未来子女的责任感。中国女人多了一项,通过找对象,使自己的物质生活上一个档次。德国女人多得则是另外几项,两个人之间的感情,呆在一起的感觉等。
于是,中国女人多和男人谈钱。多数中国女人,认为你爱我就得给我花钱。你钱给我花的越多,就证明你爱我。你越爱我,我就越有安全感。……然后如此循环。和鸡生蛋蛋生鸡一样纠缠不清。
中国男人也适应了这个状态,也用钱来购买女人身上的一些东西,来满足自己的需求。于是大家都满足了。但是德国男人还没适应呢。
这些没有对或者错,这是一种本能的追求。
作为女人呢,我现在能为自己做得呢就是,自己多给自己一些安全感,自己多给自己点儿选择。不要总去询问或者求助于男人。或者通过男人上升到一个什么阶层。自己去追求固然痛苦,但是心是自由的。
但是我一直也搞不清楚一个逻辑(这是我自己思维的混淆)。如果女人都把照顾得很好,经济上事业上家事上,赡养父母照顾子女都通通包揽(多数男人还是希望少负点儿责任吧)。
那……要男人干什么。提供小蝌蚪吗??那还不如去,精,卵,银行。从那里孕育出来的小朋友,更聪明,更漂亮,更健康。

评分

发表于 8.6.2010 16:01:12 | 只看该作者
回复  Ganymede

MM你这个“稳定”和“收入不错”的工作有没有一个明确的界定呢?
怎么样算是稳定, ...
cecilie 发表于 8.6.2010 16:38

这个看自己吧。稳定工作就是铁饭碗,不会担心失业什么的。收入不错,无论是在德国还是中国,养得起自己,能赡养父母子女,买车(不是能购买顶级房车,是普通型轿车,2万欧元上下即可)买房(这个指买个那种两室一厅的,不是Haus),都能供,就叫收入不错;但是不能随意购买奢饰品,随意旅游什么的。
当然如果在国内这些条件达到难点儿。在德国就好些,应该不太难达到。
我一个好朋友在国内月薪2万,她就和她老公都分开过。她提出的。结婚前自己给自己买房,公正过,不属于夫妻共同财产……
钱这个东西都是自私的。妻子赚得比老公多,就天天抱怨,百般不乐意。反过来其实也一样。所以我很理解这种心态。

发表于 8.6.2010 16:11:56 | 只看该作者
1. 婚后他不负责供养我父母 (你是否供养他的父母?或者他ueberhaupt供养他的父母?)
这个问题对于的德国人来说不是问题,上不用养老,下不用养小。比如我老公,从来没给过他老妈一分钱,过年过节还往家背东西,他老娘整天求着他去吃饭。他老娘有退休金,有医疗保险,就是寂寞。当然我给我爸妈钱他也不太高兴,但是我赚的钱,他没权发表意见。
2. 我必须要工作,哪怕有了小孩也要工作 (有个孩子就不工作了,听起来也不靠谱儿。最好不要孩子)
这一点支持,女人没事业没钱,那得看多少老公的白眼。
3. 我只能花自己的薪水。如果实在不够,也要先和他请示才能动用他的钱 (他也没说不让你花他的钱啊dietotenhosen 发表于 8.6.2010 11:09

这一点也支持,我赚的钱都是给我爸妈或卖自己喜欢的东西,他的钱也都和我的放在一起,用于生活费。他只有一小部分的零花钱,他也知道我赚的钱足够给我自己花销的.

唯一一点不同的事,我老公和我结婚是在我没找到工作前,他认为我要是没找到工作就算了,是我一定要工作的.他没你男朋友想的那么多,我找到现在的工作时,他只说他买对股票了.