开元食味
德国频道
楼主: Tuple

这样学会游泳, 续怎样才能学会游泳?

楼主| 发表于 1.7.2010 21:32:25 | 只看该作者
你可以买一个或者去游泳馆借一个拦腰用的Schwimmnudel,我觉得超级好用,我当初学游泳的时候就用它 ...
8 y5 c0 M& u( W* c  @- B0 C0 Q0 \- BZZTT 发表于 1.7.2010 22:06
7 C3 {% _& v) j! v2 p5 _1 K

+ v# t1 y% Q* g; B6 r" c& [
0 {0 S. G9 i! F4 k$ \提醒我了!!!谢谢你!  y: o, K6 D  C& \( g
我参加游泳班的时候也给用这个了,当时我还去找老师买,不卖,又未遂' D0 H1 ?5 a" x. K9 _% `
这个东西很好用,想办法买一个去。。
9 H' ]9 B' {% x知道哪有卖的朋友请告知

楼主| 发表于 1.7.2010 21:36:51 | 只看该作者
学游泳不要那么着急,是需要一个过程的。这个过程中最重要的不是你的游泳姿势,而是你的水性。水性是指你 .... Y4 A  G1 ]6 {& B+ R
yinmimi 发表于 1.7.2010 22:29

6 Q) h+ o" y1 Y3 `' S
9 A. A! l- h* v8 F恩,很有道理。' P& J( T! v8 X1 ?* N. Q9 d: C
游泳馆人很多,我就是不会游又学不会,泡在那里那个尴尬。。。就一点兴趣都没了
& @- {, V5 L( l看来还是去少了。我以后要坚持多去

发表于 1.7.2010 21:36:54 | 只看该作者
回复 1# Tuple
3 P2 e4 M0 l# {, S. u
5 W0 g' T+ X6 {6 r8 {- d/ k- L4 N
4 F+ }. t& G) F6 x! V4 |$ t    我的问题和你一样,就是想不通怎么会浮起来呢,也怕别人一放手我就沉下去,所以一直没勇气去游泳,同学都约了我N次了,我担心有个万一,就她那个半吊子肯定是没办法把拎上来的.

楼主| 发表于 1.7.2010 21:40:24 | 只看该作者
回复 43# ww0128
! p4 @% R* O. r$ t" P" p) V: F( X# ^: _7 B9 F- }  v

2 S* j; j/ a; s( W' o" k5 f1 J恩,看yinmimi 说的,还是要多去,没准哪天突然开窍了呢; @' q' `1 Q2 n7 u4 }
关键是有想学的心。。。俺之前就是对自己要求太低,才拖到现在的

发表于 1.7.2010 21:47:10 | 只看该作者
俺刚没好意思提。。。曾深潜几次,浮潜几次,还曾带着Maske在空无一人的泳池里扑腾了几小时。。也没学会 ...
- {9 D3 h' B4 M% b, FTuple 发表于 1.7.2010 16:39

( s( K8 }3 Q; H+ t0 Y% j
; w" |1 z  U" H( q3 S! _% G6 c
: U% D3 K. P- `& p" @) R    潜水吗?不会游泳是不可能考到潜水证的。。。

发表于 1.7.2010 21:50:14 | 只看该作者
你应该回国内学,教练都会直接把你扔到水里的。

楼主| 发表于 1.7.2010 21:56:39 | 只看该作者
潜水吗?不会游泳是不可能考到潜水证的。。。
) ?1 N2 P) k# amirandawang 发表于 1.7.2010 22:47

+ B! Z" n0 `/ k: u- h: G# w9 |6 k) h
- c1 o  h% u2 u3 A# C$ |考的是初级证的,各地要求可能不一样。。
' B+ V5 v% c- {6 I% S: i3 H9 w不过会游泳真的很重要,所以这次才铁了心想学

发表于 1.7.2010 22:20:12 | 只看该作者
考的是初级证的,各地要求可能不一样。。5 y& H: g5 T7 v5 E' @7 \( W
不过会游泳真的很重要,所以这次才铁了心想学 ...
& B. i2 c* N* I( C" l$ O! lTuple 发表于 1.7.2010 22:56

6 {  P+ f; \* t# l7 y, h
+ s) f6 U  J! t6 o& R! _' t% r- J
; D0 s; A" c3 G' [% l    我一直没法想象如果不会游泳怎么潜水,虽然有BCD支撑,可是怎么都觉得很恐怖。。。

发表于 1.7.2010 22:38:44 | 只看该作者
我觉得不会游泳的人,先学学怎么闷水。

发表于 1.7.2010 23:54:10 | 只看该作者
, p, c# K0 E, K/ N- b! ~
/ z0 m0 c' x9 ]/ A( Z7 ^瓦咔咔大家的回帖太有喜感啦~~# e# O/ x; J5 U
lzmm,我当年跟你情况差不多,就是打小怕水,觉得水火无情,火吧,怕了咱能离远点,水要漫过来,我都能想象我有多窒息多恐惧,光见四个爪扑棱就是没得支撑。。。不知道是不跟俺爹有关,他总说怕水怕水,去海边人家起码套个泳圈体验体验,他就敢在水到膝盖区域泡泡脚!搞得我对水也胆小的不行,从来就觉得穿泳衣露肉跟我不沾边~" S1 C2 U+ Q# _4 I3 y* _) n
大学那会看身体协调性巨差的家伙都学会了,心想怎么地也得去学学,就算学不会也起码克服了这个恐惧水的心理吧,就报了个班。结果才10天居然就学会了!得意得不行~; X2 y; X+ b  C0 d
我觉得教练太重要啦!我的教练就是那种看着就让人特别信任,放心的。比如他让我们屏住呼吸脸埋水里,好几个人哭喊耳朵进水咋办呀,他慢条斯理的说进就进呗,我们就不怕了,原来耳朵进水不死人哒?好吧那就理所当然跟着做了,以前我洗头的时候水经过耳边都害怕得要命。。。
- p( i$ K0 Z6 K/ F0 w' q然后先是下水手扶着池边憋气,这个你会吧?再给一人一块浮板,其实跟池边一样,还多了能动性,水面上全是横七竖八的尸体~然后就教怎么从浮的状态到站立,这样每个人能脱离支撑控制自己的憋气时间,然后踩底站起来。这个你会不?不会一定找人学这个,具体就是:横尸水面的时候腿先收到胸前,然后伸直往下踩,同时两手往下打,这样身体从横爬到竖立,脚着底就能站起来。我觉得要学会这两步应该就不怕了,因为你知道就算你松了别人的手自己也会好好站起来不会没抓没捞的被淹死的哈。这就学会浮水了。我就是靠这两步克服恐惧的,这个问题解决了别的就不怕啦~其他的就是先在岸上练好腿和手的动作,再下水实践啦~之后慢慢配合呼吸,时间问题~
- B" w- d, [# `( a5 e8 t我同学说她教练头一回就让大家跳水!妈呀还让不让活了,但是人家说就是为了克服你的恐惧心理,其实你真敢跳下去的话,还来不及挣扎就被他的杆捞起来了,你有个好歹他比你吃不了兜着走得厉害好不好。但是我还是不能想象第一次就跳会是多壮烈的心情。。。6 S- }- ^1 `  P; u
以上是我的经验,希望对你有帮助6 c/ ?% B) l: j, l+ j
提起往事还真够话痨,大半夜的

评分