开元食味
德国频道
楼主: abisz

[其它] 爱到底要如何抉择?

发表于 28.7.2010 14:40:25 | 只看该作者
人说的话并不一定句句都会实现,也许热恋中的人更是这样,他说,要是他死了,我可以有他的退休金养老。我说 ...
abisz 发表于 28.7.2010 15:13

你太明白了,热恋中说些胡话听听,不能当真的
    德国退休金也使每个月拿的吧,好像也没多少嘛,也只是工资的百分之多少,好像他死了也就没得拿了吧。
我觉得你就难受个半年,当断不断,与短则乱,这个几千年流传下来的话,一定是有道理的。牵扯越多,牵扯越深,越麻烦,当爱已经模糊,你剩下的是习惯和依赖,要断也是麻烦的,那玩一不小心,高出个孩子。那就更难办。

楼主| 发表于 28.7.2010 14:58:35 | 只看该作者
2月份去上海的时候,那是他第一次到上海,什么东西都很让他觉得新鲜,早上我带着他买豆浆,吃鸡蛋饼,他带着照相机却直接跑到了菜市场里,对着各种蔬菜鸡鸭鱼肉一个劲地猛拍,最后还拍了很多菜场里德菜农,他特别爱拍人物,照片里的人无关男女老幼都笑得特别自然和纯真。2天以后,他说要把这些人物照片全部冲印出来,然后我们俩就在菜场找那些被我们拍过的人,然后把照片全部分给了他们,因为这些菜农都是很普通的乡下农民,也不太有机会拍照,拿到照片以后他们都特别高兴,几乎他就成了菜场里的一个英雄。爸爸说这个人脑子有点毛病花80几块钱去印那么多别人的照片,而他却说看到他们那么快乐,这是钱买不到的,以后那些人看到这些照片也许会想到他。

发表于 28.7.2010 15:04:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.7.2010 15:07:53 | 只看该作者
谢谢Vongchong,也谢谢所有楼上的各位,我知道大家都是给出了最中肯的建议,在这里真心地感谢各位。

发表于 28.7.2010 16:25:26 | 只看该作者
受不了和一个跟自己父亲一样老的男人谈恋爱.  不过在德国倒是经常看到, 年轻的亚洲女人跟一个德国老头在一起,故做亲热状, 真是鸡皮疙瘩满地啊, 难道真是各有所好?

发表于 28.7.2010 16:26:12 | 只看该作者
谢谢Vongchong,也谢谢所有楼上的各位,我知道大家都是给出了最中肯的建议,在这里真心地感谢各位。 ...
abisz 发表于 28.7.2010 16:07

断断续续看了不少。觉得你翻来覆去写的也就是他人多好,心多善,多会拍照等等。可是你都没有写,你自己如何爱他。

我只是想说,别委屈你自己,无论和谁在一起,无论在哪儿。如果心存疑虑,那不如不要。

一只手捏得太多,那你永远没有机会再去握其他的东西。只有放下,才能得到。

评分

发表于 28.7.2010 16:48:32 | 只看该作者
MM你还如此年轻,还可以经历的多了去了,切不可一叶障目啊

发表于 28.7.2010 16:50:05 | 只看该作者

发表于 28.7.2010 17:10:07 | 只看该作者
谢谢楼上的mirandawang和北冰洋,以及楼主的热心回答。mirandawang说的第1点,确实我们都有考虑过,只是在 ...
abisz 发表于 27.7.2010 22:58

其实如果找个人结婚,是找一个有感情并且是最合适的,也许并不是你最爱的,但肯定要找最合适的。也许你现在并不能理解。多年以后你会明白的。

发表于 28.7.2010 18:30:49 | 只看该作者