开元食味
德国频道
楼主: abisz

[其它] 爱到底要如何抉择?

发表于 28.7.2010 12:10:15 | 只看该作者
谢谢bigshot, 前辈见得多,分析起来更老辣。我只能说,有的人是用心做的,有的人是用情做的,有的人是用 ...
abisz 发表于 27.7.2010 23:29

小姐,善良的人很多好不好,大家没否定你这个男朋友的善良,但是不代表善良就是你坚持下去的原因啊~!

你才24岁,没见过的,没经历过的还很多。你们才在一起1年,你不就在这里询问是不是要分开了吗?这意味着什么呢?而且你们之间要分手的理由,不是因为谈恋爱中的鸡毛蒜皮的小事儿,而是一些心病,一直以来纠缠你,困扰你的心病。所以,这段感情的稳固性,真的不被看好。

Pig说的对啊,好男人多的是。我身边就有真实的例子摆着呢,在这里我也不想举例说明,为什么呢,因为你蒙蔽了自己的心的话,你是没办法客观的比较的。

告诉你,就你所描述的这个男人的情况,分手会是你最明智的选择。

评分

发表于 28.7.2010 12:11:43 | 只看该作者
每个人都有选择自己幸福的权利,但是我,一个中国男人,决不接受和老外有过纠葛的中国女人。我认识,也听说过一些铁心要嫁老外的女学生,我能理解,但是只要自己牵涉进来,就决不接受。不知各位同在欧洲的男同胞怎么看这个问题?女的想法,我不关心。

发表于 28.7.2010 12:16:11 | 只看该作者
从前在萍聚我看过更极品的,和国内的老公还没有离婚,就在欧洲鬼子婚外生了一个杂种。鬼子根本就没有娶她的意思,这个极品只是拿一个无辜的生命做要挟换取所谓的德国暂时居留权,和一个月400欧的救济。有些国人在欧洲腰杆挺不直,被鬼子骂billig Frau,咎由自取啊。

发表于 28.7.2010 12:18:21 | 只看该作者
看了这么多给你拨冷水的,让我说一些不同的观点吧,

人这一生只活一次,做一些你想作的事吧,即使在人家看来是疯狂不可理喻的事。今天你为你的父母放弃了他,明天你可能为了子女放弃更多自己想要的事,到你白发苍苍的时候,你可能会非常的遗憾。

的确你会遇到各种问题,诸如文化背景巨大的差异,比如他们说的二十年以后,你无法再拥有完美的性爱,几十年后甚至没人陪你终老,再有你父母的不支持。但是自己想一想,这个没有人可以帮到你,你对他的爱是否已经到了可以忽视这些问题的程度?他是不是值得你去忽视这些问题?如果答案是肯定的,那不要理会其它的人会怎么说,也不要理会将会遇到的问题,选择和他在一起,这是你自己的人生,不要为了其它人而活着。

几十年过后你也许会遇到各种各样的问题,那又怎么样呢,谁又生活在没有问题当中呢,你可以和自己爱的人携手渡过一段最美好的时光,难道这不值得你去放弃一些东西吗,人的一生能有几次真正的爱情??

评分

发表于 28.7.2010 12:34:56 | 只看该作者
年龄相差太大,真的不好。
10年以后,楼主的他就垂垂老矣,人过了60是老得非常快的,楼主可能就要同时肩负起妻子兼护士的责任。生活也会变得艰辛起来。而且楼主还必须出去工作,因为不工作,就无法交养老保险,没有养老保险,老了怎么办?
谈恋爱怎么都无所谓,但是结婚过日子是另外一回事,楼主三思

评分

发表于 28.7.2010 12:47:07 | 只看该作者
我觉得应该是人就可以,右下角有个评分
bigshot 发表于 28.7.2010 12:32

哈哈多谢提醒~终于行使了一回做人的权利!

发表于 28.7.2010 12:56:47 | 只看该作者
看了这么多给你拨冷水的,让我说一些不同的观点吧,

人这一生只活一次,做一些你想作的事吧,即使在人家看 ...
chouxiaomao 发表于 28.7.2010 13:18

人在陷入某些事情的时候,会做一些很傻的决定。比如阿骄,比如张白纸,在和陈关系交往的时候,爱到不行的时候情愿为对方作任何事。后来后悔了。
而你,就是鼓励搂住在这种状态下去做决定。
不要说五年,十年,2年之后,热恋就没那么热了。你那种陪最爱的人走过日子的想法,完全是不现实的。
所有人跟搂住说话,都是要搂住为自己活,考虑自己的将来,而不是短暂的一两年。没有人要他为他爸妈活。
她可以选择现在爱得死去活来,5年之后开始过并不那么美满的下半生
他也可以选择,早点了断,痛苦半年,之后寻找下半生真正的幸福。
也许您是一位游戏人间惯了,从来没有遇到真爱的女子,那我替你遗憾。
如果您也曾经遇到真爱。那请相信,搂住以后一定会遇到更好的真爱。
千千万万的人都遇到过,我就不信,搂住错过了这个完全可以被其他人替代的德国人,就碰不到真爱了。见鬼

评分

发表于 28.7.2010 13:08:38 | 只看该作者
人在陷入某些事情的时候,会做一些很傻的决定。比如阿骄,比如张白纸,在和陈关系交往的时候,爱到 ...
bigshot 发表于 28.7.2010 13:56

猪头太理智,所以至今没有女友????

发表于 28.7.2010 13:09:24 | 只看该作者
爱就是爱,为什么要把各种利益掺和其中,是这世界太现实,还是根本没有真正的爱情了,爱情真得等同于门当户对,等同于金钱,等同于国籍,等同于年纪吗?

我仅仅在心平气和的诉说着我完美的爱情观,你可以不赞同我的观点,但你得尊重我的观点和我的人格,还有我的个人的爱情不需要你去臆测。我并没岂图把观点强加在楼主身上,我也没有攻击你们观点,我只是提供给她其它一个思考的角度,世界之所以精彩是因为有各种各样的人各种各样的物,你一定得让地球按你的逻辑转吗?

发表于 28.7.2010 13:11:55 | 只看该作者
猪头太理智,所以至今没有女友????
coco猫 发表于 28.7.2010 14:08

我纯感性,纯也门~